Slavik177, я могу расписать, что нужно делать, только вот дело в том, что ты все равно этого делать не будешь!
Как пример чистить впускной тракт (все тот же EGR), в книге по эксплуатации об этом упоминают, а при длительной, замена.
По форсункам кто сказал, что их не мыть?!!! Мыть можно, но как и описывал выше, с полной разборкой и дефектовкой, при длительной эксплуатации замена.
Так что же ты про коррекцию выше не ответил? Все, все познания исчерпались?
мне достаточно что написано в techdoc:
При работе двигателя на холостом ходу после прогрева объем впрыска топлива для каждого цилиндра корректируется с тем, чтобы оптимизировать расхождение между частотами вращения коленчатого вала двигателя для отдельных цилиндров.
Пример: объем впрыска топлива увеличивается для тех цилиндров, которые характеризуются меньшим значением частоты вращения коленчатого вала двигателя по сравнению с другими цилиндрами.
Значение "Injection Feedback Val" превышает 3,0 мм3/ход: Поломка форсунки является причиной отклонения объема впрыска топлива или недостаточная компрессия является причиной неудовлетворительного сгорания.
Даже если значение "Injection Feedback Val" для какого-либо цилиндра меньше -3,0 мм3/ход, это не всегда свидетельствует о неисправности этого цилиндра.
УКАЗАНИЕ:
ECM управляет каждым цилиндром так, чтобы среднее значений "Injection Feedback Val" для 8 цилиндров составляло примерно 0 мм3/ход.
Если для нескольких цилиндров используется положительная величина коррекции, исправному цилиндру может соответствовать значение меньше -3,0 мм3/ход.
Injection Feedback Val-Если значение Injector Feedback Val превышает 3 мм3/ход, возможно, в соответствующем цилиндре имеется неисправность. Это значение можно считать после работы на холостом ходу в течение 1 минуты.
далее:
Значение Feedback Val, по крайней мере, для одного цилиндра превышает 3 мм3/ход, делаем Powertrain / Engine and ECT / Active Test / Check the Cylinder Compression / Data List / Compression / Engine Speed of Cyl #1 – #8.
Значения параметров Engine Speed Cyl #1 – #8 не отличаются друг от друга более чем на +/-10 об/мин - то Форсунку в сборе можно считать неисправной, когда работа соответствующего цилиндра нарушена, но потери компрессии нет.Замените форсунку в сборе
вот и все что нужно знать про форсунки.