мужички, вы о чем?))) как можно скинуть мышцы?)) скидывается сало.
а по образу жизни - пока девочек все устраивает - даже не шевельнусь) спс за советы, так или иначе)
сало скидывается очень медленно, а вот мышцы можно терять как раз быстро, это моё мнение, есть такое понятие, катаболизм, .....человеческий организм так устроен, мышцы, мозг, внутренние органы нужны что бы работать, сами они энергию не вырабатывают, приходится есть, получать энергию из писчи....мышцы, серце, печень и т.д. состоят из белковых клеток, в организме идут постоянные обменные процессы, отмерания и регенерации клеток, как то так...т.е. более старые клетки отмирают, на смену им строятся новые, это и есть обмен веществ, по научному метаболизм... так вот когда человек резко садится на ЖЁСКУЮ диету и скидывает, как ты говоришь 10-15 кг за месяц, организм начинает недополучать ту же энергию, для него, повторюсь, это стресс, тут бы как раз задействовать бы сало из жировой прослойки, ан нет, в том то идело, что организм так устроен, что первым делом, он начинает перерабатывать белок мышц и вн. органов и пускать в виде энергии для работы самих себя же, как бы получается замкнутый круг, организм сам себя поедает, а жиры он оставит на потом, толи ещё будет, он же не знает!....тем более жиры хранятся в жировых депо их надо переработать в энергию, подтянуть к работающей мышце или органу, а это ещё бОльшие энергозатраты.....когда мы адекватно питаемся, углеводы складируются в виде гликогена прямо в мышцах, печени, для того что бы в случае энерго затрат далеко не ходить, как гриццо и сразу пускать в дело... более тренированные мышцы могут запасатца большим колличеством гликогена, чем менее или вообще не тренированые.... а вот излишки углеводов уже идут в виде жира в жировые клетки....так вот и надо постепенно без стрессов для организма, уменьшать потребление калорий, перейти на дробное питание маленькими порциями, стараться не допускать чувства голода (кстати при таком питании очень сложно переесть, когда человек голодный он обычно сьедает больше чем нужно)....даже само 5-6 разовое питание увеличивает обмен веществ, а в купе с тренировками.....фух, чёйто я разошёлся
ЗЫ. повторюсь, всё сказанное, лично моё мнение...))