Вы через 10 000 км меняете масло? Думаю что нет. Может быть если только зарядиться по трассе, но опять какие условия, горы, прицеп, бездорожье, и т. д. Масло с вязкость 0w20 не подходит, при таких условиях оно быстрее просаживается чем более вязкие масла.
Меняю по моточасам, 200-250 максимум.
Насчет масла, каждый сам сделает выводы. Но вы ошибаетесь, это все на грани слухов, просаживается, не подходит. Из каких соображений эти выводы? Ну и более вязкое масло может нанести еще и вред своей повышенной вязкостью. Та же тепло нагрузка выше на более вязком масле, так как отвод тепла и циркуляция масла ниже чем у маловязкого масла. Ну и муфта, а с 2015 года муфты, не корректно отрабатывают на вязких маслах, об этом много информации в сети и не в теории, а на практике.
Прицеп не таскаю, а горы, трасса и природа это моё. В городе практически не езжу на прадо, для этого турбо пузотерка есть.
Вы же тоже не придерживайтесь рекомендаций производителя (инженеров) концерна тойота, не меняете масло через 10 000 км, как написано на поткапотной табличке, а меняете по моточасам, которые не вписываются в 10 000 км. или смена масла должна быть раз в год если пробег не 10 000. За то тут все трясут книжкой с официального сайта написано 0w20, там и 5w30 написано и 10w40 написано, всё зависит от региона использования автомобиля. Согласен с вами на счёт масла, каждый выбирает сам. Некоторые с новья не меняют, 80-100 тыс проезжают и продают авто, потом говорят что масло залито на весь срок службы, и при этом с автомобилем плохого ничего не происходит.
Информация взята из известного ресурса. Я же пишу, что все масла просаживаются, а нулевка проседадает до критических значений уже примерно к 80 моточасам. Полностью согласен что с жидким маслом быстрее происходит теплообмен, но это если сравнивать например 0w20 и 20w50, а например 5w30 прокачивается маслонасосом почти одинаково, зато проседает по вязкости меньше. Муфта (ы) wwti корректно работают до вязкости 10w40, можно сравнить если залить вышеперечисленные масла и проверить у любого диагноста через осциллограф.
Вообще я ни хочу ни кому ни что доказывать, у всех есть интернет, и другие ресурсы по диагностике и информации,каждый думает своей головой, у каждого своя жизнь.