Рестайл 2 люкс, бензин 4,0, 249л.с
Пробег 40 т.км
Проехался по межгороду Новосибиск - Бийск - Целинное - Тогул - Заринск - Новосибирск.
В машине 1 человек, температура +12 - +25.
При крейсерской скорости до 110кмч расход 10,5 литров.
При крейсерской скорости 60-90кмч расход 8,6 литров.
Заново заценил регулировку жесткости подвески. На участке возле Заринска есть порядка 50 км криво залитой бетонки. Заливка узкими поперечными картами, и у каждой карты собственный угол, долбит нещадно на этой дороге. Переключение с Normal на Comfort почти полностью эту бетонку глотает. Прям волшебство какое-то.
Большие кочки конечно при этом пробьют подвеску, но на этой бетонке их почти и не было.
Претензий к динамике у меня не стало. Или машинка раскаталась, или я привык к динамике или перестал бояться крутить двигатель.
На прошлом ТО у официалов, оказалось что есть чип-тюнинг, в т.ч. и для этого двигателя, но видимо не буду его делать.
P.S.
Забыл сказать что активно использую ручное управление передачами, даже при езде на круизе.
Перед горкой переключаю передачу вниз что бы это переключение не случилось посередине подъема. Так же и на спусках, для торможения двигателем.
Если знак ограничения 40 - то включаю передачу 5 или 4, что бы двигателю было комфортнее, на мой взгляд.