'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Аккумуляторы для Prado. Обслуживание стартерной АКБ.  (Прочитано 633259 раз)

Гурген

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • TRJ-125 2TR-FE

Я когда заряжал, то посмотрел - в каждой банке пластины были на 1,5-2 см утоплены! Можно не доливать? А как на счет плотности? Я замерять её не умею!?
На всех современных ореометрах уже нанесена калибровка, даже в цвете: красный-требуется плотность увеличить, желтый - середина, зеленый - все ОК. Ну и шкала с делениями соответственно. Набрал в клизму электролита из каждой, по очереди, банки - посмотрел шкалу, где уровень в колбе остановился. Стандартная плотность электролита аккумуляторной батареи: 1,25-1,29 при 20°C.

Надо значит купить сие девайс, а то никогда и не знал про существование такого?! А этот ореометр не замеряет морозостойкость ОЖ? Или там другой прибор с таким же названием?

Владимир211

• Глобальный модератор
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети

Я когда заряжал, то посмотрел - в каждой банке пластины были на 1,5-2 см утоплены! Можно не доливать? А как на счет плотности? Я замерять её не умею!?
Если утоплены-конечно, не надо доливать воду.
Плотность измеряют ориометрами для аккумуляторов-там шкала подобрана в нужных пределах. Стоит копейки.

Гурген

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • TRJ-125 2TR-FE

А для ОЖ используются другие ориометры?

S 555

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • ТАГАНРОГ - КЕМЕРОВО ))))

наверное есть и специальные, но большинство продающихся в магазинах универсальные. Цена 50-150 р.

Владимир я ....если  че )) 
Правильно подобранные слова могут не только раскрыть чужую душу, но и заткнуть самый поганый рот ! )

Гурген

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • TRJ-125 2TR-FE

наверное есть и специальные, но большинство продающихся в магазинах универсальные. Цена 50-150 р.
   Надо же, я совсем не просвещён по этому делу! Подскажите, что делать, если плотность выходит за допустимые пределы? Как, когда и что доливать и ещё чего?

Владимир211

• Глобальный модератор
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети

Для ОЖ не нужно измерять плотность электролита))

Гурген

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • TRJ-125 2TR-FE

Ну я детали-то незнаю, но там тоже называется прибор также!? И вроде точно определяет морозостойкость ОЖ?!

Владимир211

• Глобальный модератор
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети

Ну я детали-то незнаю, но там тоже называется прибор также!? И вроде точно определяет морозостойкость ОЖ?!
Лучше посмотреть в теме про ОЖ, точнее будет.

S 555

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • ТАГАНРОГ - КЕМЕРОВО ))))

Гурген... ну здесь не про это... по ОЖ есть специальная темка.     
В двух словах принцип тот же... плотность большая - добавляем дистилтрованную воду....  если низкая, то догоняем до нормы концентратом ( ОЖ) или "кислотой" ( Электролит) .

Владимир я ....если  че )) 
Правильно подобранные слова могут не только раскрыть чужую душу, но и заткнуть самый поганый рот ! )

Гурген

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • TRJ-125 2TR-FE

Гурген... ну здесь не про это... по ОЖ есть специальная темка.     
В двух словах принцип тот же... плотность большая - добавляем дистилтрованную воду....  если низкая, то догоняем до нормы концентратом ( ОЖ) или "кислотой" ( Электролит) .
   С темой про ОЖ всё более-менее понятно, а вот с электролитом не совсем!? Если плотность зашкаливает - то доливать дистиллят(если не ошибаюсь - это аптечная водичка для инъекций? Она надеюсь подойдёт?). Отсюда вопрос, разбавлять каким образом, если банки полные?(методом тыка - шприцом отсасывать, а  вместо откачанного заливать дистиллят и постоянно замерять пока цифра не будет в середине нормы, т.е. =1,27???) И противоположный вариант (когда низкая плотность) откачивать так же из каждой банки и доливать кислоту до того же среднего показателя, или взять какое-нибудь крайнее значение, в зависимости от каких-либо условий, посоветуйте??? А кислота специальная для АКБ продаётся?(где???)