'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Аккумуляторы для Prado. Обслуживание стартерной АКБ.  (Прочитано 633694 раз)

механик

• Горжусь что русский
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мой Прадик
    • Прадо150 3.0/ Камри

Саша,я же не спорю.Просто сейчас смотрю более внимательно за ними,пока работают исправно после той разрядки.Буду скорее всего их менять на следующую зиму.
Золотая карта 5000
Чип ОЕМ(173-204)
Машинка живёт теперь в регионе 39.

БароГиперТензионныЙ Синдром

• В миру Сашка. И мне монопенисуально!!! Я в бездне Тихого океана спрячусь... но не в подводной лодке )))
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Город: 47 лет на Камчатке среди вулканов.Теперь Лен. область, д. Олики, среди болот; "правильный"TLC Prado 95, трахтур марки КЗ , 97 г.р.

Саша,я же не спорю.Просто сейчас смотрю более внимательно за ними,пока работают исправно после той разрядки.Буду скорее всего их менять на следующую зиму.
Да я тоже не спорю))) Так для общего обозрения...
Можно на лето старенькие оставить, а зимой ставить новенькие. )))
Мой знакомый уже лет 10 на 2-х парах ездит (одних и тех же). У него ТД-42, дизель серьёзный. Только подзаряжает их периодически дома.
Лучше ездить каждый день на велосипеде на пляж, чем на джипе на работу.
 Про Камчатку

механик

• Горжусь что русский
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мой Прадик
    • Прадо150 3.0/ Камри

Это если есть гараж,я бедный - не имею ;D ;D ;D
Золотая карта 5000
Чип ОЕМ(173-204)

S.Q.Lap

• Диана. Я не ВМЕСТО него. Я ВМЕСТЕ с ним.
  • Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
  • TLC-95, 1998, 5VZ-FE, араб, автомат

Знаю такую хрень, ещё с автошколы.
Если свинцовые аккумы хотя бы раз разрядились более чем на 50%, срок службы можно смело сокращать в 2 раза.

Не знаю,вчера перед зарядкой смотрел -почти 100% заряжены.Хотя....всё может быть.Может это советские такие были хреновые и сейчас парни говорят,что новые умирают за 2-3 года.Мне кажется,что хорошие аккумы должны стоять не менее 5 лет
Как ты увидел, что почти 100% заряжены?
Я буду мил и смел с миллиардершами,- лишь дайте только волю, мужики! ©В.Высоцкий.   Сюда ходи
Самая лучшая штука,-это штука баксов. Чем больше узнаю людей,- тем больше люблю собак.© Мадам де Севинье (вроде бы).

механик

• Горжусь что русский
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мой Прадик
    • Прадо150 3.0/ Камри

Знаю такую хрень, ещё с автошколы.
Если свинцовые аккумы хотя бы раз разрядились более чем на 50%, срок службы можно смело сокращать в 2 раза.

Не знаю,вчера перед зарядкой смотрел -почти 100% заряжены.Хотя....всё может быть.Может это советские такие были хреновые и сейчас парни говорят,что новые умирают за 2-3 года.Мне кажется,что хорошие аккумы должны стоять не менее 5 лет
Как ты увидел, что почти 100% заряжены?

Купил лет 15 назад ареометр для тосола и электролита,вот им и мерял.Там есть градуировка и по процентам и по плотности.
Золотая карта 5000
Чип ОЕМ(173-204)

Гурген

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • TRJ-125 2TR-FE

Я Оптиму уже больше года не подзаряжал, ну и разумеется ни разу не садилась у меня она! Проблем ни каких но, в любой мороз заводится! Я ее зарядил на всякий случай, когда купил. Нужно ли ее заряжать, ведь она не жидкая  и банок там нет - не обслуживаемая!? Я боюсь не испортится ли она!? Нигде нет достоверной информации полезно ли ее заряжать и как часто!?

Я еще не волшебник,я только учусь

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Город с многовековой историей Киев
    • 150 бэлий как снег

на предыдущей машине акум работает уже 8 лет.продал авто с родной батареей.подзаряжал 2 раза в год.после долгой зимы она у нас 8 месяцев в году а второй раз поздней осенъю .когда купил прадо батареи   были  заряжены на 50 процетов 1-25 проверял ариометром.гонял зарядником малым током трое суток один трое суток второй.сейчас заряд100 процентов 1-29 8D

РУССКУЮ ДУШУ НОГАМИ ПИНАЯ, ПОМНИ ФАШИСТ ПРО 9 МАЯ!!!
Кто помогает другим, помогает себе. (с) Японская поговорка

alex-86

• стареть очень грустно, но это единственный способ жить долго...
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Карта № 55555
    • 150 3.0+DimChip Hydra

Я Оптиму уже больше года не подзаряжал, ну и разумеется ни разу не садилась у меня она! Проблем ни каких но, в любой мороз заводится! Я ее зарядил на всякий случай, когда купил. Нужно ли ее заряжать, ведь она не жидкая  и банок там нет - не обслуживаемая!? Я боюсь не испортится ли она!? Нигде нет достоверной информации полезно ли ее заряжать и как часто!?
испортить его сложно, специально подзаряжать не надо:
Аккумулятоp «Оптима» с желтым веpхом выдеpживает 350 циклов 100-пpоцентной pазpядки. Если pазpядный ток составляет 25 ампеp, а степень pазpядки DOD 60%, «Оптима» с желтым веpхом выдеpживает 700 циклов. Если pазpядный ток составляет 25 ампеp, а степень pазpядки DOD 30%, то «Оптима» с желтым веpхом выдеpживает 3500 циклов.

Arsenal

• А в чем сила брат ??
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Лучший модератор 2022г.
    • 120 3.0 1KD & 120 4.0 1GR

Подскажи Гурген,где покупал Оптиму?? Артикул,если можно,ну и поподробнее......цена ??
У тебя с желтым верхом ??

Гурген

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • TRJ-125 2TR-FE

Покупал в первом попавшемся месте. На авторынке. Made in Mexico. У меня красная оптима. Цена чуть больше 10 т.р.