'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Аккумуляторы для Prado. Обслуживание стартерной АКБ.  (Прочитано 633693 раз)

Гурген

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • TRJ-125 2TR-FE

Я Оптиму уже больше года не подзаряжал, ну и разумеется ни разу не садилась у меня она! Проблем ни каких но, в любой мороз заводится! Я ее зарядил на всякий случай, когда купил. Нужно ли ее заряжать, ведь она не жидкая  и банок там нет - не обслуживаемая!? Я боюсь не испортится ли она!? Нигде нет достоверной информации полезно ли ее заряжать и как часто!?
испортить его сложно, специально подзаряжать не надо:
Аккумулятоp «Оптима» с желтым веpхом выдеpживает 350 циклов 100-пpоцентной pазpядки. Если pазpядный ток составляет 25 ампеp, а степень pазpядки DOD 60%, «Оптима» с желтым веpхом выдеpживает 700 циклов. Если pазpядный ток составляет 25 ампеp, а степень pазpядки DOD 30%, то «Оптима» с желтым веpхом выдеpживает 3500 циклов.
  Если я правильно понял, если я ее не разряжаю, всякой там музыкой и т.п., а только запускаю двигатель, то даже раз в год ее подзаряжать для профилактики на заряднике не надо? ( у меня зарядник СТЭК!)

alex-86

• стареть очень грустно, но это единственный способ жить долго...
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Карта № 55555
    • 150 3.0+DimChip Hydra

Я Оптиму уже больше года не подзаряжал, ну и разумеется ни разу не садилась у меня она! Проблем ни каких но, в любой мороз заводится! Я ее зарядил на всякий случай, когда купил. Нужно ли ее заряжать, ведь она не жидкая  и банок там нет - не обслуживаемая!? Я боюсь не испортится ли она!? Нигде нет достоверной информации полезно ли ее заряжать и как часто!?
испортить его сложно, специально подзаряжать не надо:
Аккумулятоp «Оптима» с желтым веpхом выдеpживает 350 циклов 100-пpоцентной pазpядки. Если pазpядный ток составляет 25 ампеp, а степень pазpядки DOD 60%, «Оптима» с желтым веpхом выдеpживает 700 циклов. Если pазpядный ток составляет 25 ампеp, а степень pазpядки DOD 30%, то «Оптима» с желтым веpхом выдеpживает 3500 циклов.
  Если я правильно понял, если я ее не разряжаю, всякой там музыкой и т.п., а только запускаю двигатель, то даже раз в год ее подзаряжать для профилактики на заряднике не надо? ( у меня зарядник СТЭК!)
верно  icon_friends

DiVaR

• Ведь недаром дьявол носит и ездит на PRADO
  • Майор
  • Не в сети Не в сети
    • GRJ121W - Правильный

Решил поменять акб... хочу взять FB 9000 но вот какую модель..

1) 110D26L   (80амп - пуск ток 750)
2)   85D23L   (70амп - пуск ток 585)
стандартный panasonic (68амп - пуск ток 590)

ПС первый вариант смущает тем что разница 12амп в сравнение  со стандартом и боюсь что генератор будет его не до заряжать...
MODELISTA | JAOS | AIRPLEX | BUFFALO | SUN | ULTRA | WEDS | GANADOR | ALPINE | MOTUL | LEXUS | BATTLEZ | DIXCEL | IPF | PIAA | DENSO | LODIO DRIVE | BATTLEZ | PANASONIC CAOS |
ЛЮБОЙ ТЮНИНГ ПОД ЗАКАЗ ИЗ ЯПОНИИ! (НОВЫЙ И Б/У)
Поиск  и подбор тюнинга для любого авто !

Серёга76

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • PRADO 150 V6

у ВАРТЫ 70 а/ч 630 пусковой один в один как на родной toyota которую снял в возрасте 7 лет и то оказалось генератор мудрил, а так бы еще походила. Зачем больше ? Кстати прикол обе сделаны в испании )))

GCC

• Гость

Решил поменять акб... хочу взять FB 9000 но вот какую модель..

1) 110D26L   (80амп - пуск ток 750)
2)   85D23L   (70амп - пуск ток 585)
стандартный panasonic (68амп - пуск ток 590)

ПС первый вариант смущает тем что разница 12амп в сравнение  со стандартом и боюсь что генератор будет его не до заряжать...

так у тебя поддон под D26, поэтому нужно выбирать из такой длины, D23 коротковатый будет, не эстетично типа, имхо.

угрюмый

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • жить хорошо а хорошо жить еще лучще
    • КИА Соренто ПРАЙ

Когда брал АМЕРИКА ,был еще такой   ДЮРАСЕЛ-75 а\ч - 18 000 руб , наверное ВЕЧНЫЙ.

механик

• Горжусь что русский
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мой Прадик
    • Прадо150 3.0/ Камри

Когда брал АМЕРИКА ,был еще такой   ДЮРАСЕЛ-75 а\ч - 18 000 руб , наверное ВЕЧНЫЙ.

Фига се цены post
Золотая карта 5000
Чип ОЕМ(173-204)
Машинка живёт теперь в регионе 39.

minoga

• "Суровый" Челябинск
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 120 3.0 D4D

Фига се цены post
Нет ничего удивительного, крольчатина то не дешевая))))))

Arsenal

• А в чем сила брат ??
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Лучший модератор 2022г.
    • 120 3.0 1KD & 120 4.0 1GR

Тоды уж блаже "родной" взять за 10 ку и голову не забивать !! ))) Иль вон Оптиму.........

Гурген

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • TRJ-125 2TR-FE

Почему он дороже Оптимы? Он долговечней что ли?