'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Аккумуляторы для Prado. Обслуживание стартерной АКБ.  (Прочитано 666117 раз)

PiterVolga

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • LC 150 + Silver Shark Fin

PiterVolga

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • LC 150 + Silver Shark Fin

Правый аккум автоматичским Бошем перешел в зеленую зону за 2,5 часа. В чем дело тогда? Какой разряд аккума видели арканщики? Того, что слева стоит? Он за что отвечает? Померять плотность, к сожалению, нечем.   

Я еще не волшебник,я только учусь

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Город с многовековой историей Киев
    • 150 бэлий как снег

Правый аккум автоматичским Бошем перешел в зеленую зону за 2,5 часа. В чем дело тогда? Какой разряд аккума видели арканщики? Того, что слева стоит? Он за что отвечает? Померять плотность, к сожалению, нечем.   
   Я у себя делал так.С новъя была полтность 1 -25.Поставил на зарядку на трое суток один,потом на трое суток второй.Тоже зарядник Бош.Потом померял плотность 1-30 1-31.В моей локации ниже нельзя.  По поводу плотности в средей полосе можно 1-29 1-27

РУССКУЮ ДУШУ НОГАМИ ПИНАЯ, ПОМНИ ФАШИСТ ПРО 9 МАЯ!!!
Кто помогает другим, помогает себе. (с) Японская поговорка

lista

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLС120 3.0D 5L-E dizel

при зарядке аккума  надо открывать крышки электролитные? или не обязательно. 
Все зависит от зарядного у-ва.
Если после заряда уменьшится ток заряда (автоматически), то "кипить" не будет (разложение воді на водород и  кислород).
А если ток будет постоянным, то будет "кипет", если газы выходить не устпеют, то АКБ - капец....
В авто АКБ заряжается постоянным напряжением, т.е. с увиличением степени заряда АКБ, ток уменьшается...

Домашние зарядки, заряжают постоянным током. Т.е. АКБ может и заряжен быть, а ток идет большой. Ток расходуется не на заряд АКБ, на электролиз воды....

avv11

• Капитан
  • Не в сети Не в сети

Если после заряда уменьшится ток заряда (автоматически), то "кипить" не будет (разложение воді на водород и  кислород).
А если ток будет постоянным, то будет "кипет", если газы выходить не устпеют, то АКБ - капец....
В авто АКБ заряжается постоянным напряжением, т.е. с увиличением степени заряда АКБ, ток уменьшается...

Домашние зарядки, заряжают постоянным током. Т.е. АКБ может и заряжен быть, а ток идет большой. Ток расходуется не на заряд АКБ, на электролиз воды....
современные ЗУ на микроконтроллере полностью контролируют процесс зарядки, без необходимости стороннего вмешательства со стороны человека, хорошая вещь, сам пользуюсь ЗУ CTEC.
Prado 150, 2TR

Demid0FF

• TLC 120. 4.0. 2007.
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Потомок Великой Династии

Стек хорошая зарядка!!! И десульфатацию делает и на хранении поддерживает и при скачках напруги не сбивает режим, что оч важно...

Прадо-клубные котлы №55.  whatsapp : 22284222221х4

Igor Mihalych

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • LС 150 3.0 ; Fortuner 2.7

современные ЗУ на микроконтроллере полностью контролируют процесс зарядки, без необходимости стороннего вмешательства со стороны человека, хорошая вещь, сам пользуюсь ЗУ CTEC.

Да,нежно заряжают. Старыми кипятили аккумуляторы.

GUSAR 58

• Александр Я.
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мне по OFFу ваш ROAD
    • TLC 90 5VZ AT

Подскажите, при зарядке аккума Прадика надо открывать крышки электролитные? или не обязательно. Машина 14 года, рестайл, со спутника второй день звонят, говорят разряд прошел, решил снять подзарядить, так как ежедневные пробеги очень маленькие. Аккум родной .
Крышки открывать надо.
Посмотреть уровень электролита, должен быть выше пластин. Вообще там индикатор вертикальный должен быть, по которому уровень выставляется.
2,5 часа ниочём. Сутки минимум. После этого второй снимаить и заряжать. Только +й контакт качественно изолировать. Ездить на одном можно. Они в паралель включены.
Кстати "крякнувший" АКБ может легко садить хороший.

TLС PRADO 90                      Я И МОИ КОНИКИ

GUSAR 58

• Александр Я.
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мне по OFFу ваш ROAD
    • TLC 90 5VZ AT

Всё зависит от желания.
Ну и от криворукости.
Хочешь вскипятить, пожалуйста.
Умеешь заряжать, зарядишь.
И дело не в старом - новом,  абсолютно.

TLС PRADO 90                      Я И МОИ КОНИКИ

lista

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLС120 3.0D 5L-E dizel

Всё зависит от желания.
Ну и от криворукости.
Хочешь вскипятить, пожалуйста.
Умеешь заряжать, зарядишь.
И дело не в старом - новом,  абсолютно.
Имею проблемный АКБ.
После ночи стоянки напряжение 12.2В, если постоит еще пару ночей, то напр. упадет ниже и уже авто не завести.

Заряжал постоянным током, следил за плотность электролита. Те зарядкой держал ток пока не подымится плотнотсть эл-та. АКБ кипел, но плотность подымал

Купил зарядку автомат. С режимом хранения... и прочми полезностями...
Поставил на заряд, показывает что заряжен, меряю плотность, а там не то что нужно

Поставил на старую зарядку... Было что плотноть подымал,
Последний раз плотность не поднял... Не стал больше мучать...

Теперь АКБ живет с автоматической зарядкой, те приехал подцепил автозарядку, зардился и в режиме хранения ( потребляет 0.5....0.7A)
Для запуска хватает
Без автоматической зарядки уже АКБ бы выкинул,....