хочу поделиться тоже... В январе 16 года умерли родные аккумы( у меня их два стояло на дизеле) Наш клубень (спасибо ему) помог приобрести Тюмень 75А, он их тоже себе ставил... Я за ними не ухаживал ВООБЩЕ. Как-то оставил свет в машине на три дня год назад, разрядились в ноль. Решил все-таки перед зарядкой хоть раз заглянуть: во всех банках были голые пластины, влил в два аккума в общей сложности полтора литра!)) думал, уже все... Зарядил и ездил еще полгода и продал с ними) и человек на них и сейчас... восьмой год) может потому-что их два стоит, а может качественные..как-то так...
.А вот тюменский в 90-е годы на ВАЗе отслужил 8 лет ..в этом почтенном возрасте при -15 легко заводил ВАЗ 21053... Отдал его потом товарищу, так как у него на чужой машине точно такой же украли. Как потом сказал...подмену никто и не заметил..Но это тоже 97 год...а качество то на заводах изготовителях за это время могло поменяться...
У меня тоже на втором году аккумов разрядились в ноль, но ничего не испарялось. Зарядил, отьездил 8 лет и столкнул за денежку…
Ни разу не доливал ничего.
Говно значит тюмень, может они в китае сделаны, бирку навесили родную, как многое у нас делается. Вот люди и ведутся на родное