'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Вепрево колено, или свиная рулька закопченная на ольхе  (Прочитано 50345 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Mangalor

  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +281/-2
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 2622
  • Город: М.О.
    • Тойота

Я сало копчю но вкуснее получаеться без марли почему-то
Иван, горячим или холодным способом коптите сало? Пробовал коптить горячим- не очень понравилось, а грудинка получается отлично...  Теперь копчу сало холодным; сухой посол из соли, специй и лаврового листа, промывка/обсушка и копчение дымом при температуре 50-60* в течении 8-10 часов (зависит от размера кусков сала). :)
Записан
Предательство-это лишь вопрос времени...

Mangalor

  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +281/-2
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 2622
  • Город: М.О.
    • Тойота

О это шедевр.Наверно очень вкусно.
Я в Чехии ел Рečené vepřové koleno -ничего вкуснее я в жизни не пробовал))Все целиком так и не осилил.Правда там не копченое а запеченое.
Только из-за этого колена и пива я опять хочу в Чехию)))
Пробовал делать запечённое вепрево колено по Чешскому рецепту; приваривал рульку в темном пиве со специями, обмазывал горчицей и мёдом, запекал в духовке до состояния когда мясо отходит от кости... Очень вкусно, и бутылка коньяка под колено улетает просто незаметно... После копчения обычно даю остыть мясу в коптильне до 40*, затем вывешиваю проветриться, но если достать рульку сразу, и приступить к трапезе пока колено горячее- Чешский вариант нервно курит в сторонке...
Записан
Предательство-это лишь вопрос времени...

ivan-1408

  • Подполковник
  • *****
  • Репутация: +44/-3
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 1852
  • Белый
    • Тоета 100.200.150.лек

Каприо горячим по времени час просто солил сало оно лежало несколько дней потом промывал протирал и подвешивал сушил потом в капительную на часок  . Потом остужаешься и в морозилку . Самое главное при таком копчении нет смысла добавлять специи чеснок дым все забивает .
Записан
Лучше летом у костра чем зимой под ёлкой .

ivan-1408

  • Подполковник
  • *****
  • Репутация: +44/-3
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 1852
  • Белый
    • Тоета 100.200.150.лек

И копчю только на ольхе которую привёз из леса все что продаётся в пакетах мало верится что на них написано
Записан
Лучше летом у костра чем зимой под ёлкой .

45RUS

  • Валера или Михалыч
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +3258/-105
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 15061

Моя копченка:

Дичь..



Просто свиная копченка... :-[

Записан

Mangalor

  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +281/-2
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 2622
  • Город: М.О.
    • Тойота

Всем привет! После съеденных рулек остались косточки и немного кожи с жирком, поэтому было принято решение сварить гороховый супчик с копчёностями. :) Ставим кастрюлю с холодной водой на плиту, кладём в неё косточки, добавляем немного лаврового листа и начинаем варить... Режем лучок, часть нарезанного и целую луковичку отправляем к косточкам, оставшееся пойдёт на зажарку.Морковь  режем кружочками для супчика натираем на тёрке для зажарки.Кожу от рульки режем как можно мельче и обжариваем на сковородке вместе с лучком и морковкой.Пока зажарка готовится, натираем на тёрке пару картофелин для густоты супчика, и отправляем в кастрюлю к луку, морковке и косточкам.Заранее подготавливаем горох;промываем несколько раз, заливаем тёплой подсоленной водой и оставляем на несколько часов, и только после этого кладём его в кастрюлю.Зажарка готова, косточки у нас варятся уже час, добавлям зажарку в суп и варим всё ещё 30 минут.Нарезаем мякоть свиного мяса кусочками, самые красивые откладываются для хвостатой хозяйки дома...Режем картошечку кубиками, промываем от крахмала и отправляем в кастрюлю.Аккуратно половником достаём косточки, остужаем и срезаем с них остатки мяса и хрящики, содержащие каллоген и очень полезные для суставов.Отправляем мясо и хрящики в супчик, добавляем острый перчик и ещё немного лаврушки.Варим ещё 15 минут и затем добавляем чесночок.Варим ещё 15 минут, снимаем с огня, даём настояться часик-полтора, добавляем зелёный лучок, солёные крендельки и приступаем к дегустации...P.S. Когда отправился за добавкой- поймал на себе недовольный взгляд кошки, уже съевшей своё мясо и требующей продолжения банкета... ;)  Всiм смачного!!!
Записан
Предательство-это лишь вопрос времени...

Madfisherman

  • Гость

... а можно про хранение чеснока отдельно?
Записан

Mangalor

  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +281/-2
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 2622
  • Город: М.О.
    • Тойота

... а можно про хранение чеснока отдельно?
Привет! Всё очень просто, самое сложное-это очистить зубчики чеснока от шелухи... :) Берём стеклянную банку, размером под количество чеснока которое хотим заготовить. На дно банки насыпаем соль крупного помола, таким количеством что-бы дно было прикрыто полностью. Сверху на соль кладём лавровый лист полностью закрывая им соль. Плотно заполняем заранее очищенными зубчиками чеснока банку, и заливаем всё растительным маслом (я использую для этой цели 'пахучее' подсолнечное нерафинированное), здесь главное надо полностью заполнить банку маслом, исключая попадание воздуха внутрь. Сверху укладываем ещё лаврушки, храним в холодильнике, при использовании следим за маслом, и подливаем его при необходимости. После употребления чеснока масло кстати отлично идёт в плов, и придаёт ему приятный аромат...
Записан
Предательство-это лишь вопрос времени...

Madfisherman

  • Гость

Привет  :)

... а лаврушка не дает дополнительный запах чесноку? в какие блюда пользуешь и сколько можно так хранить?
Записан

CRUZAC93ecat

  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +851/-70
  • Не в сети Не в сети
  • Сообщений: 3217

А зачем чеснок так хранить, если он есть всегда в магазинах свежий?
Записан