'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Вепрево колено, или свиная рулька закопченная на ольхе  (Прочитано 11873 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Mangalor

  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +217/-2
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 2199
  • Город: М.О.
    • Тойота

Всем привет, хочу поделиться рецептиком очень вкусного, хотя может и не очень полезного блюда... Берём две поросячих рульки (обязательно задние, в них больше мяса) весом примерно по 2-2,5 кг. каждая. Промываем, тщательно обскабливаем ножом шкуру, если имеются остатки щетины-опаливаем их бытовой горелкой. Немного обсушиваем (использую для этих целей поддон с решеткой), и обвязываем (для сохранения формы рульки и удобства дальнейшего приготовления) джутовым шпагатом.   Готовим рассол для маринования (из рассчёта 1 литр рассола на 1 кг. рульки),вода, репчатый лук (можно с шелухой), лавровый лист, перец-горошек, острый перчик (кто любит поострее), соль (две столовых ложки на литр) и горчица (примерно одна чайная ложка на литр). Рассол доводим до кипения, томим на слабом огне 30 минут, и остуживаем до комнатной температуры. Заливаем рульки рассолом и отправляем в холодильник на 3 дня (будет не лишним пару раз в день перевернуть рульки с боку на бок). Промываем в проточной воде, и вывешиваем для просушивания на 6-8 часов,(это важный момент-если начать коптить влажную рульку, дым не проникнет в мышечную ткань мяса, а просто даст бесполезный 'загар'). Коптим на ольховых опилках, 2,5-3 часа (время копчения зависит от веса рульки) при температуре 90-100 градусов,(если конструкция коптильни позволяет-решетку не используем, а подвешиваем рульки к крышке, вверх мясистой стороной) По окончании процесса даём остыть коптильне до 40 градусов, и вывешиваем рульки проветриться на 4-5 часов. Теперь можно приступать к дегустации... ;) . Рульку храним в холодильнике, но не больше недели, через 3 дня мясо становится плотным, хорошо срезается с кости, и идет в качестве неплохой закусочки к крепким напиткам. Всiм смачного!!!
Записан
Предательство-это лишь вопрос времени...

ivan-1408

  • Подполковник
  • *****
  • Репутация: +43/-3
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 1838
  • Белый
    • Тоета 100.200.150.лек

Ням ням вкуснотища что за коптильня ?
Записан
Лучше летом у костра чем зимой под ёлкой .

Mangalor

  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +217/-2
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 2199
  • Город: М.О.
    • Тойота

Ням ням вкуснотища что за коптильня ?
Привет! Нержавейка, гидрозатвор, на заказ-размеры и утолщённое дно. Решетки в два яруса, жиросборник, в крышке перекладина для подвешивания продуктов.   Процесс копчения происходит при помощи газовых лабораторных горелок Теклю.
Записан
Предательство-это лишь вопрос времени...

Бякин

  • Хочется жить лучше, а получается только веселей ...
  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +28886/-11
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 30836
  • Город: Санкт-Ленинград

Разве можно так изгаляться над людьми, да еще перед обедом? Тем более, что счас в городе и поесть толком негде ...  :)
Записан
Тише едешь, меньше Русский.

Mad Fisherman

  • Подполковник
  • *****
  • Репутация: +84/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 1183
  • Город: Сургут -> Зеленоград
  • ... любитель всего
    • '19, rest. 2, 1GD-FTV (2.8)
Записан
В гробу карманов нет. Что собрал в душе, с тем и будешь лежать. (С) П. Мамонов.

Mangalor

  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +217/-2
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 2199
  • Город: М.О.
    • Тойота

Разве можно так изгаляться над людьми, да еще перед обедом? Тем более, что счас в городе и поесть толком негде ...  :)
Выхода нет только из гроба... icon_crazy2
Записан
Предательство-это лишь вопрос времени...

Mangalor

  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +217/-2
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 2199
  • Город: М.О.
    • Тойота

Ням ням вкуснотища что за коптильня ?
Вот ещё интересный вариантик мобильной газовой коптильни; легко можно закоптить курочку в гараже (пока меняешь колодки на своём 'Лексусе'), можно коптить на природе (не привлекая внимание окружающих дымом и открытым огнём), а можно и на балконе (конечно соблюдая меры пожарной безопасности, и стараясь не попадаться на глаза соседям)... :)
Записан
Предательство-это лишь вопрос времени...

Иванофф

  • Майор
  • ****
  • Репутация: +60/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 987
  • Город: Татарстан
  • Город:
    • 120. 2008. 2,7. АКПП.

Почти так же делаю только по проще, но ещё обматываю в один слой марлей каждую рульку а потом шпагатом, в итоге копчение происходит равномернее, т.е, кожа не чернеет.
Записан

ivan-1408

  • Подполковник
  • *****
  • Репутация: +43/-3
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 1838
  • Белый
    • Тоета 100.200.150.лек

Я сало копчю но вкуснее получаеться без марли почему-то
Записан
Лучше летом у костра чем зимой под ёлкой .

Sokolofff

  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +240/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 2186
  • Город: Коми
    • 150й араб

О это шедевр.Наверно очень вкусно.
Я в Чехии ел Рečené vepřové koleno -ничего вкуснее я в жизни не пробовал))Все целиком так и не осилил.Правда там не копченое а запеченое.
Только из-за этого колена и пива я опять хочу в Чехию)))
Записан