Всем привет, хочу поделиться рецептиком очень вкусного, хотя может и не очень полезного блюда... Берём две поросячих рульки (обязательно задние, в них больше мяса) весом примерно по 2-2,5 кг. каждая. Промываем, тщательно обскабливаем ножом шкуру, если имеются остатки щетины-опаливаем их бытовой горелкой.
Немного обсушиваем (использую для этих целей поддон с решеткой), и обвязываем (для сохранения формы рульки и удобства дальнейшего приготовления) джутовым шпагатом.
Готовим рассол для маринования (из рассчёта 1 литр рассола на 1 кг. рульки),вода, репчатый лук (можно с шелухой), лавровый лист, перец-горошек, острый перчик (кто любит поострее), соль (две столовых ложки на литр) и горчица (примерно одна чайная ложка на литр). Рассол доводим до кипения, томим на слабом огне 30 минут, и остуживаем до комнатной температуры.
Заливаем рульки рассолом и отправляем в холодильник на 3 дня (будет не лишним пару раз в день перевернуть рульки с боку на бок). Промываем в проточной воде, и вывешиваем для просушивания на 6-8 часов,(это важный момент-если начать коптить влажную рульку, дым не проникнет в мышечную ткань мяса, а просто даст бесполезный 'загар').
Коптим на ольховых опилках, 2,5-3 часа (время копчения зависит от веса рульки) при температуре 90-100 градусов,(если конструкция коптильни позволяет-решетку не используем, а подвешиваем рульки к крышке, вверх мясистой стороной)
По окончании процесса даём остыть коптильне до 40 градусов, и вывешиваем рульки проветриться на 4-5 часов.
Теперь можно приступать к дегустации...
. Рульку храним в холодильнике, но не больше недели, через 3 дня мясо становится плотным, хорошо срезается с кости, и идет в качестве неплохой закусочки к крепким напиткам. Всiм смачного!!!