Я так понял наш адвокат не хочет ответить влияет это( слабая конструкция авто и непристегнутый водитель) на результат аварии...
Была история с моей супругой в далёком 1999 году. Я был в море, супруга на мерсе 190 Е пошла на обгон ( не имея опыта езды в зимних условиях на заднем приводе). Я её занесло, она вынесла бетонное ограждение, машина снесла его в овраг, мерс повис на ограждении. Подушек в то время не было( авто 1983 г.в.), ремни спасли её жизнь, двигатель оторвался от подушек, но кузов был целый. Я потом продал мерс и видел его на ходу...
Вывод, была бы хорошая машина Захаров остался бы жив.
"Если бы, да как бы.." - не приемлет уголовный кодекс. Как и УПК. НИКАКОГО значения по установлению вины не будет иметь, был ли потерпевший на ВАЗе или другом каком транспортном средстве. Или вы считаете, что если бы Захаров ехал на БТР и алкаш погиб бы, то Захаров стал бы виноватым? Или с другой стороны, если бы Захаров ехал на скутере.... а мог бы на БТРе.... Надеюсь, поняли мысль. Алкаш ВИНОВАТ! Это очевидно. Доказывание вины - формальность, того требует Закон.
Увидите, что бывший актер будет петь на последнем слове. Я знаю что. Потому как вижу таких каждую неделю.