'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Стрекот при плавном разгоне  (Прочитано 26626 раз)

valdis44

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150 3,0d
Re: Стрекот при плавном разгоне
« Ответ #40 : 27 07 2020, 22:12:42 »

Можно и не решать проблему с кадрами,а сходить в тему по Техстриму,приобрести шнурок и сделать все  самому.

andrey2020

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #41 : 27 07 2020, 22:26:54 »

Можно и не решать проблему с кадрами,а сходить в тему по Техстриму,приобрести шнурок и сделать все  самому.
Можно конечно, но нужнообладать познаниями в этом. Не думаю что там можно snap shot сделать, а потом на него откатится. Или хотя бы выгрузить прошивку и в случае неудачи в экспериментах залить все обратно по умолчанию.

valdis44

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150 3,0d
« Ответ #42 : 27 07 2020, 22:46:37 »

Можно конечно, но нужнообладать познаниями в этом. Не думаю что там можно snap shot сделать, а потом на него откатится. Или хотя бы выгрузить прошивку и в случае неудачи в экспериментах залить все обратно по умолчанию.
Прошивка-это тема для отдельного разговора. :-X И если есть сомнения в том,что залито в мозгах-желательно этим тоже озадачиться.
Кстати: «выгружать»-смысла особого не имеет! Гораздо проще просто залить то,что должно быть.

andrey2020

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #43 : 27 07 2020, 23:16:52 »

Прошивка-это тема для отдельного разговора. :-X И если есть сомнения в том,что залито в мозгах-желательно этим тоже озадачиться.
Кстати: «выгружать»-смысла особого не имеет! Гораздо проще просто залить то,что должно быть.
Если механических изменений нет, то наверное проще. Но я писал про настройки которые можно сбить и возвратить обратно. Я просто не знаю что там регулируется.
П.С. А шнурок это "китайский кабель Mini-VCI J2534 для диагностики и настроек авто, пишут что с ним можно много чего делать через сервисную программу Toyota Techstream." на Али за 1000 рублей?

16012008

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • PRADO 150, 3D, Люкс (7 м
« Ответ #44 : 28 07 2020, 08:12:47 »

Андрей2020 если в Хабаровске живешь могу предвпрыск прописать. Себе сам прописывал после замены форсунок. правда придется чуть чуть мозгами поскрипеть.
И это пройдет

andrey2020

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #45 : 28 07 2020, 08:54:22 »

Андрей2020 если в Хабаровске живешь могу предвпрыск прописать. Себе сам прописывал после замены форсунок. правда придется чуть чуть мозгами поскрипеть.
Не, не в Хабаровске. Сейчас в Тюмени нахожусь. Прописать и тут могут. Только говорят бестолку все это. Несколько специалистов опросил, вердикт: ездить пока не начнет поддымливать, потом менять форсунки. Все остальное полумеры и не на долго.

valdis44

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150 3,0d
« Ответ #46 : 28 07 2020, 08:55:30 »

Если механических изменений нет, то наверное проще. Но я писал про настройки которые можно сбить и возвратить обратно. Я просто не знаю что там регулируется.
П.С. А шнурок это "китайский кабель Mini-VCI J2534 для диагностики и настроек авто, пишут что с ним можно много чего делать через сервисную программу Toyota Techstream." на Али за 1000 рублей?
Я даже дешевле брал...Не дороже 500 давненько правда.Цена такая,что раздумывать нечего. ???  Прошивку конечно с ним не поменяешь,и ключи не пропишешь но для домашней диагностики-в самый раз.

valdis44

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150 3,0d
« Ответ #47 : 28 07 2020, 10:12:01 »

Прописать и тут могут. Только говорят бестолку все это. Несколько специалистов опросил, вердикт: ездить пока не начнет поддымливать, потом менять форсунки. Все остальное полумеры и не на долго.
Если мнение тамошних специалистов для тебя решающее-от форума то вы что хотите? sdfdsf
Легкого решения? Ну задай тогда им вопрос:новая машина стучит/гремит?-Скорее всего нет. ??? Значит в ней произошли какие-то изменения? Какие?
А «приезжай когда дымить начнет»-это извините,уход от ответа... :-X

andrey2020

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #48 : 28 07 2020, 10:22:33 »

Износ. Форсунка дает больше топлива чем нужно, от этого звук. Можно попробовать получить новые коды на стенде, но без гарантии. Можно сделать настройку предвпрыска по старым кодам на машине. Операция не дорогая, сделаю на неделе, отпишусь. При проблемных форсунках делать не будут.
П.С. Тутошние специалисты могут услышать своими ушами, а вот передать звук на форум я не могу. 

valdis44

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150 3,0d
« Ответ #49 : 28 07 2020, 11:16:33 »

Износ. Форсунка дает больше топлива чем нужно, от этого звук. Можно попробовать получить новые коды на стенде, но без гарантии. Можно сделать настройку предвпрыска по старым кодам на машине. Операция не дорогая, сделаю на неделе, отпишусь. При проблемных форсунках делать не будут.
П.С. Тутошние специалисты могут услышать своими ушами, а вот передать звук на форум я не могу.
Я думаю... я знаю этот звук. :-[ У меня было. Причем иногда колотило уже и на прогретом двигателе.Настройка предвпрыска проходила,но только со второго раза,указывало на 2ю если верно помню форсунку.После замены на новую...все исправилось.Не скажу чтобы прям очень мягко на холодную работает,но не колотит это точно.Кстати,при проверке на стенде той форсунки-отклонений не выявилось. ???  Но тест-план был достаточно скромный по количеству параметров.