'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Минусы в Toyota Land Cruiser PRADO 150 последние версии  (Прочитано 39435 раз)

Samogon

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC-150 3L TD Lux

Ого, сколько косяков насобирали =)
Я вот думаю, думаю насчёт Дефа нового с 500-сильным вэ8, но страшно! ведь гад наверняка будет ломучий. Но красивый! А Прадик простой и честный как топор, и жене нравится ездить и спать на пассажирском сиденье... Любит она его.
А стоит машина столько, сколько за неё платят.

А еще лучше ничего не ждать и заказать ТиАрИкс.
Что за зверь?

Игоряшка

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Фортунер 2018 г.в. 2

А будет ли вообще Прадо и прочие Тойоты в продаже? Только сейчас вернулся и Тойота-центра. Если раньше торговый зал был похож на кладбище с могильными памятниками-машинами (покупателей и продавцов не было), то теперь не было и памятников. Голая степь. Ни одного Крузака, Фортунера... Только одиноко торчали РАВ4 и Королла... Вымерло всё и вся, торговли нет. Нашли продавца, он рассказал, что лимиты машин урезали, а спроса нет и подавно. Ну и откуда покупатели, если нет товара. И откуда товар, если нет покупателей. Омертвение всего процесса. Как перед войной - вымывание дорогостоящего импорта, прекращение торговых отношений между государствами. Хорошо хоть мой Элеганс  плывет в Питер и его еще не взяла на прицел чья-нибудь субмарина... pif

Францевич

• Только зарегистрировался
  • Не в сети Не в сети

ОД, сейчас больше специализируются (зарабатывают) на гарантии, обслуживанию и ремонте, многие Тех Осмотр годовой начинают делать (благо оборудование позволяет). Тачки в шоу румах не стоят, деньги в это не вкладывают, работаю (продают тачки) с колес и восновном под заказ. Таковы реалии современности.

Раньше ОД зарабатывал с продаж, теперь (уж лет пять точно) восновном с ТО и Р, так везде :-X , при этом ценники на ремонт опустили серьезно, многие до уровня не специализировнных СТО. Время диктует свои правила. В Европе уже давно так - ОД это не фельдиперстовый шоу рум (как было у нас и мы считали это основным), а нормальная ремонтная база + гарантийное обслуживание и сервисные компании.

SergeLC

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети

тыс 25 за отпуск получается. И ни разу не было нехватки мощности.

Хорошо, когда такой длинный отпуск, да еще есть время и возможность делать ТО ))

arrows

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Александр
    • TLC PRADO-150

Хорошо, когда такой длинный отпуск, да еще есть время и возможность делать ТО ))
ТО на любом СТО, поменял масло и фильты и вперед. Можно и самому, если есть место. К ОД не ездил никогда.

TLC PRADO-150 2TR TX-L 2014
GANADOR 4WD Vertex GVE-020 BL

Игоряшка

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Фортунер 2018 г.в. 2

Кстати, не договорил. Пока я торчал у дилера, вдруг вкатили черный Элеганс в зал. Я обрадовался, подбежал, но меня остудили: машина  к выдаче покупателю, забирают. Я заглянул в открывшийся ремонтный цех - там было пусто, ни одной машины, все скучали и кисли. А как вкатили автомобиль, сразу все оживились, начали обсуждать, осматривать - целое событие для жизни дилера - машину продали!

Морячог

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • 6 лет катал бенз 120-й; 2,5 года дизель 150-й -)

А будет ли вообще Прадо и прочие Тойоты в продаже? Только сейчас вернулся и Тойота-центра. Если раньше торговый зал был похож на кладбище с могильными памятниками-машинами (покупателей и продавцов не было), то теперь не было и памятников. Голая степь. Ни одного Крузака, Фортунера... Только одиноко торчали РАВ4 и Королла... Вымерло всё и вся, торговли нет. Нашли продавца, он рассказал, что лимиты машин урезали, а спроса нет и подавно. Ну и откуда покупатели, если нет товара. И откуда товар, если нет покупателей. Омертвение всего процесса. Как перед войной - вымывание дорогостоящего импорта, прекращение торговых отношений между государствами. Хорошо хоть мой Элеганс  плывет в Питер и его еще не взяла на прицел чья-нибудь субмарина... pif
Все настолько плохо?

Игоряшка

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Фортунер 2018 г.в. 2

Не помню, чтобы был хуже. Вот интересно, что с другими брендами, не слежу. Думаю, у ходовых машин ситуация еще хуже, по логике. Ведь там выше спрос, а значит машин еще меньше, чем в Тойоте. Но куда меньше? Кстати, за два месяца 2021 г. Тойота потеряла 7% продаж.

SergeLC

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети

Кстати, не договорил. Пока я торчал у дилера, вдруг вкатили черный Элеганс в зал. Я обрадовался, подбежал, но меня остудили: машина  к выдаче покупателю, забирают. Я заглянул в открывшийся ремонтный цех - там было пусто, ни одной машины, все скучали и кисли. А как вкатили автомобиль, сразу все оживились, начали обсуждать, осматривать - целое событие для жизни дилера - машину продали!

Ровно год назад, когда я подбирал себе новое авто, в залах салонов стояло не несколько Прадо. К лету (уже после открытия автосалонов) не осталось ни одного. Осенью видел один выставленный Прадик в Тойоте Внуково.
Конечно, интересно полазить по авто в салоне, но в принципе, есть же автомобили не тест-драйве.
Кстати, осенью прошлого года заезжал в VW посмотреть новый туарег. Машинки были в наличии и в свободном доступе.

Кеша ICE

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • Ice
    • ЛКП150-4л-Б-21

Дык салонов в Москве полно - по рассказу такое чувство , что салон в Москве один . Мне перед новым годом - как только я заикнулся , что хочу - так сразу после НГ звонили с 2 салонов - предлагали -- вообще странно -- даже до НГ приходы как мне сказали были расписаны вплоть до марта-апреля - в основном под заказы многие , но выскакивали и отказные и можно было купить ( по крайней мере мне в Шереметьево предлагали ) Сегодня проезжал мимо Волгоградского - вроде машины в салоне стоят
Все  что есть самое ЛУЧШЕЕ в жизни - это: ...или НЕЗАКОННО... или АМОРАЛЬНО.... или ....  ведет к ОЖИРЕНИЮ !