'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Пинки АКПП на новом Prado  (Прочитано 73577 раз)

andres282 и 2 Гостей просматривают эту тему.

VAL12

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Ты лучше голодай, чем что попало есть
    • Prado V6 Престиж 2020
Re: Пинки АКПП на новом Prado
« Ответ #390 : Вчера в 00:54:58 »

назойливые советы типа "будь в тренде, меняй, раз хочешь содержать своё авто в идеале, иначе - горя хапнешь в последствии" и т.д.?

С таким подходом и в двигателе можно не менять и в других узлах.)))) ;D
Зачем лезть если работает, тут это не работает.

Дык с иным подходом можно и раз в 100тк и всю АКПП в сборе для профилактики менять.  Мало ли? :-X
А давайте дождёмся ответа топикастера? Узнаем, есть ли риски при излишнем усердии в обслуживании, или их нет.
Вот тогда и посмеёмся  ;D
Ведь есть 2 крайних подхода:
1)
От новой жидкости никаких минусов не может быть в исправной АКПП.
2)
...если менять масло через 40 тк, коробка в прадо выходит 450 тк. Если не менять вообще, то выходит 450тк....
Истина где-то посередине.

Лоцман

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150 3л
« Ответ #391 : Вчера в 01:55:06 »

А смысл гадать и вычислять середину?
Производитель коробок писал о необходимости менять жижу, даже предпочтительный интервал обозначил.

VAL12

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Prado V6 Престиж 2020
« Ответ #392 : Вчера в 10:21:09 »

Производитель коробок писал о необходимости менять жижу, даже предпочтительный интервал обозначил.
Во! Если производитель рекомендовал интервал смены жижи в АКПП - это весомый аргумент. Ткните носом: какую страницу мануала Prado-150 или Prado-250 смотреть, чтобы увидеть рекомендованный им интервал замены? Где-то это видел, но не могу найти. Я про гражданскую эксплуатацию: не планирую раз в неделю трактор из болота вытаскивать)) Скан, если можно. Собираюсь заменить жижу, но пока вижу много негатива: здесь вообще дошло до замены фрикционов, на известном форуме маслёнщиков - похожий трабл - после замены жижи (на ZIC WS, вроде) пошло жёсткое переключение передач в жаркую погоду. Тут, похоже, медицинский принцип "не навреди" - в полный рост. На последнем ТО 70тк настойчиво пытал мастера (олд-скул, проверенный): не пора ли? Ответ: А нафига так рано? АКПП беспокоит? лучше немного жижи отобрать в пробирку, глянуть, а ещё лучше анализ её провести; замена может привести к самым непредсказуемым последствиям (наступали на грабли); а может и не привести; хотя...денег не жалко - меняй - риск твой.

Mihail71

• Генерал-Армии
  • В сети В сети
  • А я и не успел оглянуться, как стал седым...
    • Прадо3.0→Прадо2.7
« Ответ #393 : Вчера в 12:18:53 »

Буду менять на 80 тыщах частично первый раз
Хотя в прошлом Прадо менял на 100)
Нам ли греть потехой муть кабаков, нам ли холить сытую спесь
Наше дело - воля острых углов, мы вообще такие как есть

Dim52

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #394 : Вчера в 12:27:44 »

Про симптомы: на 90 ткм и на 140ткм - до замены масла их не было. Жижа точно оригинал - тойота WS. Склоняюсь всё же к тому, что алгоритм работы коробки со "сглаживанием" переключений фрикционами, не самый оптимальный для поездок с прицепом.  Перед первой заменой я с прицепом проехал тысяч 10 (поездки были и по2 ткм за раз). Вес прицепов от 1т до 1,8т примерно. Вскрытие после замены масла - фрикционы сломаны.
После этого эксплуатация была более щадящая, но и это не помогло.

Валера СПб

• Подполковник
  • В сети В сети
    • Прадо 150
« Ответ #395 : Вчера в 12:34:44 »

Во! Если производитель рекомендовал интервал смены жижи в АКПП - это весомый аргумент. Ткните носом: какую страницу мануала Prado-150 или Prado-250 смотреть, чтобы увидеть рекомендованный им интервал замены? Где-то это видел, но не могу найти. Я про гражданскую эксплуатацию: не планирую раз в неделю трактор из болота вытаскивать)) Скан, если можно. Собираюсь заменить жижу, но пока вижу много негатива: здесь вообще дошло до замены фрикционов, на известном форуме маслёнщиков - похожий трабл - после замены жижи (на ZIC WS, вроде) пошло жёсткое переключение передач в жаркую погоду. Тут, похоже, медицинский принцип "не навреди" - в полный рост. На последнем ТО 70тк настойчиво пытал мастера (олд-скул, проверенный): не пора ли? Ответ: А нафига так рано? АКПП беспокоит? лучше немного жижи отобрать в пробирку, глянуть, а ещё лучше анализ её провести; замена может привести к самым непредсказуемым последствиям (наступали на грабли); а может и не привести; хотя...денег не жалко - меняй - риск твой.
Пока на гарантии был то же самое в тойота-парнас мне сказали, пробочку контрольную открыли, на салфетку капнули, сказали все хорошо. А в мануале вообще нет такой позиции, как замена масла в КПП.

VAL12

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Prado V6 Престиж 2020
« Ответ #396 : Вчера в 14:44:33 »

Пока на гарантии был то же самое в тойота-парнас мне сказали, пробочку контрольную открыли, на салфетку капнули, сказали все хорошо. А в мануале вообще нет такой позиции, как замена масла в КПП.
У нас не совсем так (бывшая Тойота-Пискарёвский, сейчас Ключ-Авто). Набирают жижу АКПП в медицинскую пробирку и куда-то тащат. Настоял на подключении Techstream (ver.17.10.012) - там есть параметр справа в таблице ATF Thermal Degradation Estimate, у меня на ТО40 он был 880, сейчас на ТО70 дорос до 1700. Спросил: много или мало - с чем сравнивать? Ответ ниже на скане:

Насколько показателен этот параметр - судить не могу. А пострадавший "с фрикционами" сбрасывал этот параметр при замене жижи в АКПП?

Лоцман

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150 3л
« Ответ #397 : Вчера в 20:55:31 »

Во! Если производитель рекомендовал интервал смены жижи в АКПП - это весомый аргумент. Ткните носом: какую страницу мануала Prado-150 или Prado-250 смотреть, чтобы увидеть рекомендованный им интервал замены? Где-то это видел, но не могу найти.
...
В мурзилке к машине обозначено проверка и замена при необходимости раз в 40т.км или каждые 2 года.
Однако, накину немного)) В теме про замену жижи в АКПП AlexSS приводил агитационный плакат от производителя коробок, AISIN. В нем рекомендация менять жижу каждые 20000 км. Есть и насчёт проверки жижи критерии. И даже насчёт аппаратной замены AISIN совсем не против.

На мой взгляд, если совместить написанное в мурзилке, рекомендации производителя АКПП и здравый смысл, то каждый владелец найдёт для своего авто правильный интервал и способ замены ATF.

Sanagu

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #398 : Сегодня в 09:01:38 »

Глядя на эту картинку, здоровый скептик во мне начинает буксовать. Не может АТФ через 20 тыс. км пробега выглядеть так, как там показано. Может это Алексей сам коллажил?))
Я менял летом впервые на 110 000 км, состояние ниже. Причем у моего Стописят регулярно: говнобуксы, прицеп, да и на трассе медленно я не езжу. Пинков нету, работает как надо.