Всем привет! Недавно забрал свой новый дизельный прадо. Спустя 1000 км заметил что после прогрева автомобиля на малых скоростях (10-20 км/ч) ощущаются заметные «пинки» при нажатии на педаль газа, при сбросе газа ощущается удар в АКПП. При движении в пробке эти пинки прям раздражают. Также данную неисправность можно диагностировать на прогретом неподвижном автомобиле, если переключить селектор АКПП в положение D из любого другого положения ощущается удар при переключении, на холодном автомобиле данный удар ощущается не так сильно.
За два месяца использования я три раза обращался к ОД в СПб с данной проблемой, где проводили повторную адаптацию АКПП и при выдаче автомобиля проблема полностью исчезала, но через 1-3 дня проблема каждый раз возвращается. Первые два раза ОД удивлялся такой проблеме и уверяли что все исправят. В третий раз автомобиль забрали на 2 дня, сказали будут подключать представительство Тойота из Москвы, в итоге сказали что в Тойоте про проблему знают, и скорей всего когда нибудь выйдет новая прошивка АКПП которая решит данную проблему. Но это все пока на словах, официальный ответ ещё не получил. Отсюда возникает вопрос к владельцев новых Прадиков, только у меня такая проблема или действительно это общая проблема решение которой ждёт большинство? Может есть профильная тема на форуме, я почему то не нашёл ее.