'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Прокладка маслоприемника на 2TR-FE.  (Прочитано 26692 раз)

Dimonis и 4 Гостей просматривают эту тему.

Shuva

• Рекрут
  • *
  • Не в сети Не в сети
Re: Прокладка маслоприемника на 2TR-FE.
« Ответ #100 : 11 11 2024, 19:01:56 »

Это каждый день?И звук кажбый день?
У меня лампочка гаснет быстро ,но треск иногда появляется ,летом нет.
Так и езжу,в мастерских говорят ,покажи проблему,а это надо на неделю машину отдавать.Кто говорит муфты это,кто говорит давай мотор снимем и будем искать,капец короче).

Лампа горит только на холодную секунд 7-10, треска не слышал пока.

arrows

• Генерал-Полковник
  • В сети В сети
  • Александр
    • TLC PRADO-150
« Ответ #101 : 11 11 2024, 19:42:06 »

Лампа горит только на холодную секунд 7-10, треска не слышал пока.
Что-то очень долго, 10 с это вечность.

TLC PRADO-150 2TR TX-L 2014
GANADOR 4WD Vertex GVE-020 BL

Shuva

• Рекрут
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #102 : 11 11 2024, 19:51:48 »

Что-то очень долго, 10 с это вечность.

arrows, с наступлением холодов длительность горения лампы увеличивается... с секундомером не засекал. но и 5 секунд это не нормально. я так думаю

arrows

• Генерал-Полковник
  • В сети В сети
  • Александр
    • TLC PRADO-150
« Ответ #103 : 11 11 2024, 19:54:02 »

arrows, с наступлением холодов длительность горения лампы увеличивается... с секундомером не засекал. но и 5 секунд это не нормально. я так думаю
Вот и я про это, если ты в зоне риска, то почему бы не сменить эту прокладку,  ведь 99% это дело в ней.

TLC PRADO-150 2TR TX-L 2014
GANADOR 4WD Vertex GVE-020 BL

Altay54321

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • Стандарт АТ-2018
« Ответ #104 : 13 11 2024, 14:10:43 »

Хороший отчет получился.Скажите,к замене,звук треск каждый день  стал?И еще,как думаете,при такой проблеме,утром на холодную,всегда давление будет низкое,не зависимо был треск в этот раз или без треска завелась.
По звуку похоже как у меня,летом нет треска вообще,с похолоданием иногда появляется(не каждую неделю),может пол секунды,может5-10сек,но лампа гаснет сразу.
Оставлял на сутки в мастерской,утром завелась нормально,уехал.В сервисах говорят,покажи проблему,а видосики не суй нам.
Еще интересно,камеру включаю записать,автозапуск и нет треска,неделю  так с камерой завожу и тихо,потом надоест это,сажусь с ключа завожу и вот тебе треск.)Сатана живет под капотом ,камеру боиться.))Ну и так  вот тысяч 25 примерно езжу.

olba86

• Старший Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 150-2R
« Ответ #105 : 13 11 2024, 16:37:25 »

Хороший отчет получился.Скажите,к замене,звук треск каждый день  стал?И еще,как думаете,при такой проблеме,утром на холодную,всегда давление будет низкое,не зависимо был треск в этот раз или без треска завелась.
По звуку похоже как у меня,летом нет треска вообще,с похолоданием иногда появляется(не каждую неделю),может пол секунды,может5-10сек,но лампа гаснет сразу.
Оставлял на сутки в мастерской,утром завелась нормально,уехал.В сервисах говорят,покажи проблему,а видосики не суй нам.
Еще интересно,камеру включаю записать,автозапуск и нет треска,неделю  так с камерой завожу и тихо,потом надоест это,сажусь с ключа завожу и вот тебе треск.)Сатана живет под капотом ,камеру боиться.))Ну и так  вот тысяч 25 примерно езжу.
Тоже не каждый день звук проявлялся. Из снятых видео на телефон можно фильм смонтировать "1 мес из жизни 2tr-fe". Никакой сервис, к сожалению, по звуку диагноз не поставит. Из тех, кому оставлял авто и кому удавалось услышать звук: одни приговаривали двигатель под капиталку, другие маслонасос, третьи некачественное масло, четвертые фильтр.
Для диагностики нужен нормальный сервис или ОД, который сталкивался с такой проблемой.
Минимум для появления звука и измерения давления на холодную - это дать отстояться на улице 12 часов. Тогда все масло стечет в поддон и проблема проявится. У меня так было. Хотя +5 ночью такой себе холод.
И то, звук и давление - это косвенные признаки. На одном ресурсе парень видео выкладывал - прокладка масляного фильтра попала в масляный канал, были похожие симптомы. Диагностика только со вскрытием.
Вы из Сибири, на автомобильном интернет ресурсе один чел из Муравленко ремонтировался у ОД Ноябрьск с данной проблемой. Может вам к ним попробовать обратиться. Другой у ОД в Красноярске

rmazur

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150 2.7 AT 2020
« Ответ #106 : 14 11 2024, 14:15:05 »

Забрал с ремонта. Маслоприемник заменен на модернизированный.
Не могли бы подробнее описать порядок доступа к злополучному маслозаборнику? Я смотрю у Вас на видео передний редуктор на месте остался. Человек с драйв2 снимал редуктор и отодвигал рейку в сторону. Хотелось бы сформировать максимально простой алгоритм действий по самостоятельной замене

olba86

• Старший Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 150-2R
« Ответ #107 : 14 11 2024, 15:18:28 »

Забрал с ремонта. Маслоприемник заменен на модернизированный.
Не могли бы подробнее описать порядок доступа к злополучному маслозаборнику? Я смотрю у Вас на видео передний редуктор на месте остался. Человек с драйв2 снимал редуктор и отодвигал рейку в сторону. Хотелось бы сформировать максимально простой алгоритм действий по самостоятельной замене
Не смогу. Потому и обратился в специализированный сервис, что сам во всем этом не разбираюсь.

Se®gio

• Сергей
  • Модератор
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • LCP 150 2,7л; RAV4(III) 2.0
« Ответ #108 : 14 11 2024, 17:51:13 »

olba86, категорически не хочешь читать правила форума и как размещать видео и фото

Alexey79

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 150 / Фуга Y-51
« Ответ #109 : 15 11 2024, 12:34:41 »

Вот тебе и надёжность Тойоты и Прадо.
Прадо, 2,7 л, 2018 г., правый руль, 2.7 TX L Package 7 seat 4WD