'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: PRADO нового поколения выйдет в 2024 году!  (Прочитано 295596 раз)

Aleksandr_, Tott, Blaser, rulka2303, Lishimin, Tim_ и 7 Гостей просматривают эту тему.

energe

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150

не так давно смотрел по телевизору обзор экономической целесообразности солнечных панелей, результат: обьем энергии затраченной на производство солнечной панели больше чем она, панель, произведет за свой срок службы. Сам пользую панель при выездах на природу для работы холодильника и других гаджетов потому что панель выгоднее генератора.
Время проведенное на рыбалке в зачет жизни не идет

volk11

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 150 2,7 рест

.пользую панель при выездах на природу для работы холодильника
Панель в четыре раза дороже холодильника?
Не задавай глупых вопросов, а то получишь глупый ответ

UBILAR

• Полковник
  • Не в сети Не в сети

не так давно смотрел по телевизору обзор экономической целесообразности солнечных панелей, результат: обьем энергии затраченной на производство солнечной панели больше чем она, панель, произведет за свой срок службы. Сам пользую панель при выездах на природу для работы холодильника и других гаджетов потому что панель выгоднее генератора.

Не читайте до обеда советских газет ! ;D

UBILAR

• Полковник
  • Не в сети Не в сети

tarkuss69, никто не говорит, что экономии нет. Мы говорим о том, что она есть, но только в определенных условиях, а именно в городских пробках. И эта экономия не сопоставима с изначальной переплатой за такой тип машины.
Снова не соглашусь. Экономия здесь при довольно спокойной езде и по городу и в пригородах. По плохим дорогам тоже быстро не ездят. Т.е. в 90% времени. Оставим 10% на штурм бездорожья:) У уходящего поколения вообще экономии нигде нет. И о цене. Сейчас вообще о цене на машины говорить бессмысленно. То же, уходящее поколение например у нас стоит совершенно ошеломительных денег. По  сути оставаясь машиной 2009 года выпуска. Поэтому думаю, что новый 250й будет не сильно отличаться в цене от уходящего 150го.
А за счет чего получается эта экономия ?

За счет того что энергия торможения идет не на износ колодок и тепло а идет на заряд аккумулятора. И потом часть пути идет движение  за счет этой накопленной энергии.

Tott

• Полковник
  • В сети В сети
    • Prado 4.0 Prestige

За счет того что энергия торможения идет не на износ колодок и тепло а идет на заряд аккумулятора. И потом часть пути идет движение  за счет этой накопленной энергии.
Эт, как? колодки и не изнашиваются типо? :)
С наилучшими пожеланиями,
Тотт

ЮричПитерский

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • Prado150,2012г.в.,3,0дт

:-) Ну для Питера вышесказанное подходит на 100%. Есть у нас энтузиасты, попробовали.

А по гибриду.. А я пожалуй не откажусь. Оно конечно усложняет конструкцию нехило, но посмотрев как у нас ремонтируют Приусы, уже и не так боязно. Единственно, по Питеру я знаю только ОДНОГО мастера, уровень знаний и умений которого достаточен, что бы уверенно лечить гибриды.
"Какое мне дело до всех до вас, а Вам до меня?" "Последний дюйм"

UBILAR

• Полковник
  • Не в сети Не в сети

:-) Ну для Питера вышесказанное подходит на 100%. Есть у нас энтузиасты, попробовали.

А по гибриду.. А я пожалуй не откажусь. Оно конечно усложняет конструкцию нехило, но посмотрев как у нас ремонтируют Приусы, уже и не так боязно. Единственно, по Питеру я знаю только ОДНОГО мастера, уровень знаний и умений которого достаточен, что бы уверенно лечить гибриды.
Попробовали что ? Изготавливать ?

Александр_72

• Прадо 120 дизель
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 D4D

А эл двигатель от солнечной энергии работает что ли ? Или от энергии ветра ? ;D
Рекуперация, слышал? :)
А за счет большой массы у прадика энергии этой, которая в нагрев тормозов сейчас уходит, не мало.
Но в итоге думаю не так много он наэкономит, скорее всего это современные требования, чтобы в каждой линейке авто был гибрид.
Я свой выбор пока оставляю за обычным ДВС.
Все верно ! Те энергию движения научились сохранять при торможении . Те режим движения должен быть как Москва в выходной .  Москва с пробками не подходит . тк нет разгона и пригород тоже не подходит . тк при равномерном движении тоже сохранить ничего не получиться .Скорее наоборот .лишние приблуды только увеличат расход топлива. Ну а после того . как у гибридов стали считать электрические лошади . интерес к ним сильно поугас.
Лучшее окончание спора с женщиной-притвориться мёртвым...:swoon: Американский форум - Ты задаешь вопрос, тебе дают на него ответ.
Израильский форум - Ты задаешь вопрос, тебе задают вопрос.
Российский форум - Ты задаешь вопрос, и тебе долго рассказывают, какой ты придурок...

UBILAR

• Полковник
  • Не в сети Не в сети

А за счет большой массы у прадика энергии этой, которая в нагрев тормозов сейчас уходит, не мало.
Но в итоге думаю не так много он наэкономит, скорее всего это современные требования, чтобы в каждой линейке авто был гибрид.
Все верно ! Те энергию движения научились сохранять при торможении . Те режим движения должен быть как Москва в выходной .  Москва с пробками не подходит . тк нет разгона и пригород тоже не подходит . тк при равномерном движении тоже сохранить ничего не получиться .Скорее наоборот .лишние приблуды только увеличат расход топлива. Ну а после того . как у гибридов стали считать электрические лошади . интерес к ним сильно поугас.
Интерес к гибридам и прочим электричкам сильно зависит от цены топлива )

Александр_72

• Прадо 120 дизель
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 D4D

Интерес к гибридам и прочим электричкам сильно зависит от цены топлива )
для людей не далеких -да !
Лучшее окончание спора с женщиной-притвориться мёртвым...:swoon: Американский форум - Ты задаешь вопрос, тебе дают на него ответ.
Израильский форум - Ты задаешь вопрос, тебе задают вопрос.
Российский форум - Ты задаешь вопрос, и тебе долго рассказывают, какой ты придурок...