'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Электромобили (EV)  (Прочитано 138259 раз)

ВикторНН

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
Re: Электромобили (EV)
« Ответ #190 : 23 04 2023, 20:56:37 »

Занимательные наблюдения человека, владеющего электричкой. Как в России пересаживаться на электроавтомобили
----------------------------------------------------
Друзья! Я с двумя новостями про "электрички", плохой и хорошей. Начну с плохой.К счастью, с моим электромобилем "Москвич 3е" все в порядке. Он продолжает меня радовать, к нему  нет никаких претензий. Зато меня не радует новая цена киловатт/часа на электрозаправках одной из региональных электросетевых компаний в Набережных Челнах . Таких заправок 16, и альтернативы им сейчас фактически нет. Теперь цена одного киловатта на этих заправках стоит 17 рублей!!! Для примера: бытовым потребителям он обходится в 4,68 рубля.Я ни в коем случае не хочу сказать, что стоимость киловатта для бытовых потребителей и для электромобилей должна быть одинаковой. Просто цена в 17 рублей делает бессмысленной эксплуатацию электромобилей в сравнении с автомобилями с ДВС.Давайте я приведу личный пример. В день я проезжаю около 60 км, трачу на это около 15 киловатт. При цене 17 рублей мои дневные поездки обходится в 255 рублей. Теперь возьмем почти идентичный по характеристикам дизельный двухлитровый автомобиль моей супруги БМВ Х1. При таком же дневном пробеге он "съест" максимум 5 литров дизеля, стоимость которого сейчас на заправках "Татнефти" - около 52 рублей за литр. Итого - 260 рублей за день, а если у вас авто бензиновый, то и того меньше. Простите, но какой смысл тогда покупать электромобиль, который в моем случае стоил на полтора миллиона дороже такого же с ДВС?Сразу хочу сказать, что этот пост я написал не для того, чтобы "поплакаться на тяжелую судьбинушку". Я не разорюсь, даже если буду заряжать свой электромобиль по этим расценкам. Но один из главных аргументов для большинства желающих купить электромобиль - это снижение ежедневных эксплуатационных расходов. Ко мне подходит много людей, чаще всего таксисты, для которых этот параметр очень важен. При таких расценках этот экологичный вид транспорта не имеет шансов  на широкое распространение.А теперь хорошая новость. Генеральный директор ПАО "КАМАЗ" Сергей Когогин поручил установить более 30 электрозаправок на территории компании и разработать программу компенсации части затрат сотрудникам, решившим приобрести электромобиль "Москвич 3е". Также на электромобили  планируется перевести часть служебного автопарка "КАМАЗа".

Источник:
-----------------------
Энергосбыт в восторгах :) Ещё, поди, и за прокладку кабеля бабла нарубили с бюджета.
Убогий человек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственное возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит"
- Артур Шопенгауэр

Antonbt

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • LC Prado 150→ Prius 51
« Ответ #191 : 23 04 2023, 21:30:28 »

Дома нужно заряжать за 5 рублей) не зачем в городе тратить время и деньги на зарядку)
«Если не высказаны противоположные мнения, то не из чего выбирать наилучшее» (Геродот)

arrows

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Александр
    • TLC PRADO-150
« Ответ #192 : 23 04 2023, 21:49:05 »

Да уж, основная причина хотеть электро автомобиль, это экономия на топливе. Если её нет, а авто стоит дороже, смысл в электричке стремится к нулю.

TLC PRADO-150 2TR TX-L 2014
GANADOR 4WD Vertex GVE-020 BL

arrows

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Александр
    • TLC PRADO-150
« Ответ #193 : 23 04 2023, 21:50:18 »

Дома нужно заряжать за 5 рублей) не зачем в городе тратить время и деньги на зарядку)
Дома за 8 часов, а там за полтора, таксистам будет неудобно дома, времени много, а на общественных дорого. ;D

Antonbt

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • LC Prado 150→ Prius 51
« Ответ #194 : 23 04 2023, 22:57:54 »

Нужно допилить вопрос с зарядкой и попрут таксисты на москвичах рассекать просторы столицы)
«Если не высказаны противоположные мнения, то не из чего выбирать наилучшее» (Геродот)

Томат

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #195 : 25 04 2023, 07:41:17 »

Не надо играть в азартные игры с нашим государством, правила меняются по ходу игры, проигрыш обеспечен всегда!

АндерсонМ

• Машина должна быть ЯПОНСКОЙ, а собака - НЕМЕЦКОЙ
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Руль не правильный!? За то Тойота правильная!
    • Араб2,7 DUNA3,0 LEAF
« Ответ #196 : 25 04 2023, 11:29:51 »

Быстрые зарядки ни когда не будут с вкусными ценами, если нет возможности заряжаться от своей розетки, смысл покупки элмоба.
Такая зарядка нужна только когда ты вылетел за свою орбиту.
А так как правило, день покатался, нАночь на зарядку, а если есть ночной тариф, то вообще прекрасно.
Не кормите его он сытый

Antonbt

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • LC Prado 150→ Prius 51
« Ответ #197 : 25 04 2023, 21:11:38 »

Сегодня на ниссан лифе пассажиром проехал, прикольный автомобиль для города, шустрый.

arrows

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Александр
    • TLC PRADO-150
« Ответ #198 : 25 04 2023, 21:17:22 »

Сегодня на ниссан лифе пассажиром проехал, прикольный автомобиль для города, шустрый.
Тоже нравится, один их самых дешевых но заряда особенно зимой очень мало, 100 км еле проезжает у знакомого, если с печкой и тд.

Александр_72

• Прадо 120 дизель
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 D4D
« Ответ #199 : 25 04 2023, 21:54:09 »

А так как правило, день покатался, нАночь на зарядку, а если есть ночной тариф, то вообще прекрасно.
. Нету мощностей у бытовых потребителей автомобили еще заряжать ..и тот .кто понимает . что это тупиковый путь и электричество берется не из розетки. на это не рассчитывает.
Лучшее окончание спора с женщиной-притвориться мёртвым...:swoon: Американский форум - Ты задаешь вопрос, тебе дают на него ответ.
Израильский форум - Ты задаешь вопрос, тебе задают вопрос.
Российский форум - Ты задаешь вопрос, и тебе долго рассказывают, какой ты придурок...