Доброго времени суток, перекапал несколько тем, но моего варианта особо не нашел, может по опыту кто нибудь встречал такую проблему.
Итак немного истории.
Прадо 150, 10г. 2.7 Араб 199000 пробега
Не так давно начал меня беспокоить вой.. на 70-80 стабильный.. и на 100-110 плавающий.
Путем закладывания руля, выявил что мой вой на 70-80 это ступичный подшипник спереди.
Далее поехал на замену двух подшипников спереди. В результате вой на 70-80 ушел. И о чудо на 100-110 тоже. Видно все было от одной проблеме.
НО... теперь на 100-110 руль сильно трясется, как будто полный дисбаланс колес. НО ранее его не было, был шум вой.. но машина шла ровно без биений руля .
Поехал я отбалансировал колеса, проверил - тоже самое.. поменял местами перед/зад - тоже самое. Т.е данный процесс не улучшил и не ухудшил поведение. Плюс в шиномонтажке сказали колеса в полном порядке.
А теперь главное, куда копать. Сход развал сбили - вроде никак не могли, да и вроде не должна себя так машина вести. Не так установили подшипник, что то погнули на сервисе.. так почему только на 100-110 было бы заметно ранее. Кстати после 110 так же все норм.
тремор довольно сильный, думал загрузить видео, но у кого был дисбаланс колес в принципе его видели.
Прошу помощи коллеги, не хочется идти по пути замены всего и вся. Было все ок до замены подшипников. (подшипники Koyo если по производителю. )
Все спасибо за помощь.