'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Менять-ли Прадо на Китайца?  (Прочитано 548537 раз)

Andrey_032, Mihail71, M@ks, RVK, AlexTv, ТУГРИК, ziggy, any13 и 12 Гостей просматривают эту тему.

volk11

• Майор
  • В сети В сети
    • Прадо 150 2,7 рест
Re: Менять-ли Прадо на Танк 300?
« Ответ #1120 : 15 02 2024, 05:43:58 »

Прадо любят за ресурс, Танк за мониторчики ))
Видимо ресурс перевешивает!
Не задавай глупых вопросов, а то получишь глупый ответ

Серёга76

• Полковник
  • В сети В сети
    • PRADO 150 V6
« Ответ #1121 : 15 02 2024, 05:46:14 »

Тут народ кричит Прадо г... ломучее ))

volk11

• Майор
  • В сети В сети
    • Прадо 150 2,7 рест
« Ответ #1122 : 15 02 2024, 06:03:32 »

Кричат те, кто не ездил на прадо?
Не задавай глупых вопросов, а то получишь глупый ответ

leonmgdn

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado 150 Luxe 1GR
« Ответ #1123 : 15 02 2024, 06:57:31 »

Нет, кто не ездил на Танке))

Серёга76

• Полковник
  • В сети В сети
    • PRADO 150 V6
« Ответ #1124 : 15 02 2024, 07:07:53 »

Нет, кто не ездил на Танке))
Или торгует ими ))

fraks

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150 V6; Tank 500 V6
« Ответ #1125 : 15 02 2024, 07:59:00 »

Танк - не за мониторчики, а за хороший двигатель. На Прадо таких нет и вероятно не будет.
Возможно "хороший двигатель" - ценой его ресурса, но может быть практичнее за время эксплуатации поменять двигатель целиком, чем ездить на одном но плохом.
Сравнивая китайские движки с Прадовскими, Прадо проигрывает, сильно.

Помню, у меня был такой же шок от движков на Лендровер Дискавери, вот тут обсуждали, в 2014 году.

Сравнение с LandRover Discovery 4

+----------------+---------+---------+----------------------+---------------------+-----------+
| LR Discovery 4 | 211л.с. | 10,7сек | 520 Нм при 2000      | V6 3.0 дизель турбо | АКПП 8ст. |
| LR Discovery 4 | 249л.с. |  9,3сек | 600 Нм при 2000      | V6 3.0 дизель турбо | АКПП 8ст. |
+----------------+---------+---------+----------------------+---------------------+-----------+
| TLC Prado-150  | 173л.с. | 11,7сек | 410 Нм при 1600-2800 | R4 3.0 дизель турбо | АКПП 5ст. |
| TLC Prado-150  | 282л.с. |  9,2сек | 387 Нм при 4400      | V6 4.0 бензин атмо  | АКПП 5ст. |
| TLC Prado-150  | 163л.с. | 13,8сек | 246 Нм при 3900      | R4 2.7 бензин атмо  |           |
| TLC Prado-150  | 177л.с. | 13,9сек | 450 Нм при 1600-2400 | R4 2.8 дизель турбо |           |
| TLC Prado-150  | 249л.с. | ------- | 381 Нм при 4400      | V6 4.0 бензин атмо  | АКПП 6ст. |
| Танк-300       | 220л.с. | 10,6сек | 380 Нм при 1800-3600 | R4 2.0 бензин турбо | АКПП 8ст. |
| Танк-500       | 299л.с. |  9,6сек | 500 Нм при 1500-4000 | V6 3.0 бензин турбо | АКПП 9ст. |

Prado 150 4.0 V6 Люкс 5 мест рестайл 2
Tank 500 3.0 V6 Premium

Netnic72

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Люкс 4л 2020 5 мест
« Ответ #1126 : 15 02 2024, 08:11:25 »

fraks, это вообще о чем и откуда, по поводу сравнения движков, из таблички???

EgoRAW

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado 150, 2017 4л
« Ответ #1127 : 15 02 2024, 08:15:00 »

Вот читаю и удивляюсь.
Может я один такой не притязательный.
Купил подержанный Прадо 150, 4л Престиж после первого хозяина.
Новый он покупался у дилера и я после тейдина забрал его б/у у того же дилера. Предыдущий хозяин пересел на LC 300 ку.
Хотел новый раньше, но подумав, что эксплуатировать планирую для путешествий, как правило и вне асфальтированных дорог, решил купить подержанный, ибо новый уж сильно жалко будет.
Первый рестайл, май 2017 год. Последние машины из первого рестайла.
Пробег на момент покупки 90 тыс. с копейками. Состояние очень хорошее. Обслуживался у официалов. Все прослеживается.
До этого ездил на Тойоте Ипсум 4WD 2л. (правый руль) и Субару Аутбек 2,5 л. На обоих одновременно. Они и сейчас есть. Ипсум очень нравится в городе такой домашний, но за городом не едет нифига.
Так вот. Что могу сказать про Прадо. Может я не избалован и от жизни отстал, но всяких новых штук типа адаптивный круиз и экранчики вообще не критичны.
Хотя когда новый Прадо рассматривал к покупке хотел взять все в максимуме.
Абсолютно для меня важно было чтобы двиг был 4 л. А первый рестайл был еще и 282 лошади.
Ощущения от поездки очень понравились. Очень редко кажется что можно было бы еще по мощнее. Но это так, минуты когда в ж_пе свербит.
По затяжным подъемам с 5 пассажирами и багажом едет очень хорошо. Ускоряется, разгоняется прям без разговоров. Часто кажется, что сколько людей в салоне на динамику вообще не влияет. Не нарадуюсь просто.
КДСС - по ощущениям явно жестче чем без нее, жестче чем Ипсуум и Немного жестче Аутбека. Но в целом по сравнению с Аутом, непробиваемо совсем.
Рулится просто очень хорошо. Не лучше Субаря конечно, но крены значительно меньше Ипсума. Как-то раз на серпантинах не очень серпантинистых при движении заметил, что одно колесо попискивает при легком торможении на спуске. Оказывается скорость чуть более 100км/ч была. А едет великолепно, никакой раскачки. Это я уже немного начал спекулировать возможностями автомобиля.
Как оказалось в процессе эксплуатации, блокировкой и понижайкой я, все таки, пользуюсь. А знакомые говорили, что и включать не будешь никогда.
Камеру (а у меня только заднего вида) использую (смотрю) только когда темно. А так по привычке по зеркалам. Очень хотел при покупке чтобы были все камеры кругового обзора. А сейчас по факту не разу не вспомнил про них. Даже про динамическую разметку при движении задним ходом не вспомнил. Не надо мне. Адаптивному круизу не доверяю, не потому что боюсь, а исключительно по соображения "нельзя не участвовать в процессе вождения", на расслабоне можно и прозевать что-то. Может потому, что стаж вождения чуть более 40 лет, привык уже без всяких модных штучек.
Про магнитолу. С телефона музыку по блютузу играет, радио есть, CD есть  ;), с флешки играет, голосовое управление сть и все нормально работает. Что еще надо при езде? Навигация есть, но в телефоне лучше. Думал размер экрана будет для меня критично. Смотрю - нормальный большой экран. Иконки станций и музыки вижу. Что еще надо?
Кроме того, я пока не разу не включал обогрев зеркал, не отключал ESP. Подогревом руля пользуюсь с удовольствием.
Сиденья в ровное раскладывал не раз, когда длиномеры перевозил и лыжи.
И вот смотрю я на все это. И вижу, что все что я перечислил связано с эксплуатационными характеристиками для  комфортного безопасного передвижения и перевозки.
А вот экранчики вот вообще вторичны.
Кто спорит, что качественная картинка с камер и монитора это хорошо. Но куда важнее для меня лично сама машина как машина, а не смартфон на колесах.
А по городу катаю на легковушках, редко на Прадо.
Жене по городу больше на Прадо нравится, типа круче. Мне смешно.
Т.е по итогу, функций в Престиже чуть больше, чем не надо, хотя смотришь, и в самом деле как-то пустовато и простовато с виду. Но по факту, для меня, и не надо больше...

PS. Про магнтитолы. В некоторых крутых авто типа Мазератти (не помню точно) вообще не было магнитол. Производитель говорит мол слушайте лучше звук мотора.  :)
Для Прадо конечно это не применимо. Но суть в том, что машина первична. Хотя звучек в Прадо чудесный.

VAL12

• Полковник
  • В сети В сети
  • Ты лучше голодай, чем что попало есть
    • Prado V6 Престиж 2020
« Ответ #1128 : 15 02 2024, 08:20:52 »

Танк - не за мониторчики, а за хороший двигатель. На Прадо таких нет и вероятно не будет.
До чего же достало этот бред читать, попахивающий рекламой китайских повозок. Ещё и со взятыми с потолка табличками. У Танка хороший двигатель? По мне так - самая обычная китайская турбо-перделка типа Хавал Н9 (там буквально всё сделано в угоду удешевления), жрущее бензин как свинья помои (замеров уже сделано не мало, а вот параметры из китайских рекламных буклетов по мощности/крутящему моменту почему-то принимают на веру). Несмотря на любые графики, с заметной турбоямой на низах. Моё слово против вашего. Уже говорил, что довелось немного поездить с неделю назад на Танк-500: если коротко, то все восторженные отзывы о динамике, рулёжке - чушь собачья, голимая реклама. Сейчас, к слову, этот аппарат записан "на приём" к диагносту на сер. марта - пресловутые рывки коробки прогрессируют (по словам хозяина), хотя на момент моего заезда они были где-то от 50 до 70км/час и не так уж заметны.

Mihail71

• Генерал-Полковник
  • В сети В сети
  • А я и не успел оглянуться, как стал седым...
    • Прадо3.0→Прадо2.7
« Ответ #1129 : 15 02 2024, 08:33:03 »

Что вы волнуйтесь)
Пусть покупают
Через 5 лет может кто честно расскажет как он)
Нам ли греть потехой муть кабаков, нам ли холить сытую спесь
Наше дело - воля острых углов, мы вообще такие как есть