'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Менять-ли Прадо на Китайца?  (Прочитано 551104 раз)

Dust190, andres282, WalterSkinner, fraks и 13 Гостей просматривают эту тему.

fraks

• Полковник
  • В сети В сети
    • Prado 150 V6; Tank 500 V6
Re: Менять-ли Прадо на Танк 300?
« Ответ #1340 : 17 02 2024, 20:08:13 »

По картинке прекрасно видно  с зеркалами ли или нет, с релингами ли, с запаской ли и пр.
Из «картинки», как вы написали, нифига не видно, какая истинная ширина кузова Танка, скажите, пожалуйста , раз вам все видно? Я вижу там размеры только с фендерами. Высота Прадо какая «из картинки», - вам понятно? Мне нет.

Первый раз слышу такой параметр "истинная ширина кузова". Видимо он никому кроме вас не нужен.
У машины заявляют обычно внешние габариты по крайним точкам, кроме зеркал. Но на Танке зеркала не торчат за габариты, вероятно для этого их и сделали квадратными а не прямоугольными.

Вобще, по размерам можно сколько угодно придираться, а конечный критерий в итоге один - посидел, посмотрел, проверил багажник, и "зашло" или "не зашло".

Внутри Танк по всем измерениям меньше Прадо, особенно багажник и задний ряд.
И малая заявленная грузоподъемность похоже реально такая малая, но за счет этого достигается плавная и энергоемкая работа подвески. Сделай больше грузоподъемность - будет более жесткой, и не такой комфортной как сейчас. Это хорошо заметно при сравнении Танка и Баика, в видео которое я тут чуть выше приводил.

Prado 150 4.0 V6 Люкс 5 мест рестайл 2
Tank 500 3.0 V6 Premium

WalterSkinner

• Подполковник
  • В сети В сети
    • Prado 2,7 2021
« Ответ #1341 : 17 02 2024, 20:48:41 »

По картинке прекрасно видно  с зеркалами ли или нет, с релингами ли, с запаской ли и пр.
Из «картинки», как вы написали, нифига не видно, какая истинная ширина кузова Танка, скажите, пожалуйста , раз вам все видно? Я вижу там размеры только с фендерами. Высота Прадо какая «из картинки», - вам понятно? Мне нет.

Первый раз слышу такой параметр "истинная ширина кузова". Видимо он никому кроме вас не нужен.
У машины заявляют обычно внешние габариты по крайним точкам, кроме зеркал.

Во-первых, это где такое написано, что именно так «обычно» меряют?
Во-вторых, для вас, ищущего более «компактное» авто, пофигу презренная истинная ширина кузова? То есть, вас устраивает Танк, который внутри уже Прадо, но с фендерами (которые у него не несут абсолютно никакой нагрузки, кроме декорации) шире при том, что вы ищете машину поменьше?
В свою очередь, отвечая на ваш вопрос - да, как бывшему владельцу Рэнглера, мне «истинная ширина кузова» важна, потому что я отлично знаю, что внешние габариты не говорят о салоне ничего, от слова «совсем». И я не один такой, уж поверьте.

fraks

• Полковник
  • В сети В сети
« Ответ #1342 : 17 02 2024, 21:23:36 »

Во-первых, это где такое написано, что именно так «обычно» меряют?

Как обычно меряют - показано на приведенных картинках из брошюр. Но вы в это фуфло не верите, я уже запомнил. Тогда ничем не могу вам помочь.

Во-вторых, для вас, ищущего более «компактное» авто, пофигу презренная истинная ширина кузова? То есть, вас устраивает Танк, который внутри уже Прадо, но с фендерами (которые у него не несут абсолютно никакой нагрузки, кроме декорации) шире при том, что вы ищете машину поменьше?

Фендера смысл несут, но да, в моих условиях эксплуатации смысл фендеров не будет восстребован.
Я бы посмотрел на такой же автомобиль, но без фендеров, если знаете - то подскажите. Если не знаете, то какой смысл разговаривать о том чего нет?

По ширине у меня и к Прадо претензий нет, вот длину бы покороче. У Танка как раз покороче, за счет багажника, но ничего бесплатным не бывает.

В свою очередь, отвечая на ваш вопрос - да, как бывшему владельцу Рэнглера, мне «истинная ширина кузова» важна, потому что я отлично знаю, что внешние габариты не говорят о салоне ничего, от слова «совсем». И я не один такой, уж поверьте.

Если вас интересует ширина салона то зачем вы спрашиваете какую-то там "истинную ширину кузова" (что бы это ни значило)?
Вот тут вам товарищ ширину салона уже замерил.
Ширина салона в Танке 149см. в Прадо-120 147 см. Про методику измерений он ничего не написал.

Вам стало от этой информации легче?

На "истинную ширину кузова" снаружи, без учета фендеров и подножек, мне вообще наплевать.

Tank 500 3.0 V6 Premium

WalterSkinner

• Подполковник
  • В сети В сети
    • Prado 2,7 2021
« Ответ #1343 : 17 02 2024, 21:56:52 »

fraks, вы знаете такие поговорки, как «лбом об стену», «об стенку горох», «про Фому и Ерему», «в Киеве дядька» и пр.? Это вот про вас, на мой взгляд. Это просто демагогия, то, что вы пишите. Говорильня с постоянной подменой понятий. Таблички ниоткуда это «обычно», короткий = компактный, то салон уже, то шире, короткая база и легкая задница через что-то там как колобок перекатываются и вообще это теперь преимущество, энергоемкость вдруг стала как-то связана с грузоподъёмностью...
Я лично пас спорить с параллельной реальностью. Удачи в эксплуатации, берегите правый задний фендер и не оставляйте заднюю дверь с запаской открытой.

fraks

• Полковник
  • В сети В сети
« Ответ #1344 : 17 02 2024, 22:16:31 »

Я лично пас спорить с параллельной реальностью.

Вот ровно тоже про вас можно сказать.

Удачи в эксплуатации, берегите правый задний фендер и не оставляйте заднюю дверь с запаской открытой.

У меня было 3 разных машины, Сузуки, с запаской на двери. Никаких проблем это не доставляло.

Чем таким отличается правый задний фендер от остальных трех?

Tank 500 3.0 V6 Premium

fraks

• Полковник
  • В сети В сети
« Ответ #1345 : 17 02 2024, 22:19:39 »

Это просто демагогия, то, что вы пишите. Говорильня с постоянной подменой понятий. Таблички ниоткуда это «обычно»,

То что табличка заполнена по официальным данным - это попрежнему "ниоткуда".
А вы не приведете пример как замеряется и показывается этот самый "истинный размер кузова"? Просветите темных, как правильные пацаны размер машины определяют, по каким стандартам.

Tank 500 3.0 V6 Premium

fraks

• Полковник
  • В сети В сети
« Ответ #1346 : 17 02 2024, 23:01:33 »

Если по внешним габаритам, вместе с фендерами, Танк-300 шире на 45мм (а это не так и много), то минус фендера и мы имеем то что внутри Танк-300 не может быть ни шире ни равным  Прадо. Он по любому Уже. Вопрос насколько.

Ч.т.д.

Всмысле??
Когда приводят размер "внешние габариты" - это это именно внешние, именно по крайним точкам. Если вы почему-то думали что внешние означают внутренние, тем более про машину с фендерами - то кто вам тут врач?

Я уверен, то же самое и с высотой.

То же самое - это что? Высота внутри до обшивки потолка? От сидения? От спинки сиденья, от пола салона, от земли?

Верю своему глазомеру, Прадо тупо больше по всем параметрам.

Верьте, кто же вам запрещает.
Но и вы мне не можете запретить верить в официальные цифры и в свой глазомер.

Tank 500 3.0 V6 Premium

Лоцман

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150 3л
« Ответ #1347 : 18 02 2024, 01:16:00 »

Если кому интересно, прокатится не только по асфальту, скажу в каком салоне такой тест-драйв делают, летом там тоже весело, по грязи гоняют.
Да, интересно.

exxxtreme

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Prado 2021 4.0/249 араб, Tahoe 2018
« Ответ #1348 : 18 02 2024, 02:37:54 »

Боюсь, про танк можем услышать подобное:

ССЫЛКА!

Особенно "понравилось":

А ещё у седана лопнуло лобовое стекло. Сначала от удара небольшого камешка, «пойманного» на МКАД, образовался скол, через две недели появился еще один, а когда в одну из ночей ударил 30-градусный мороз, по всей ширине стекла образовалась трещина. Машина застрахована по КАСКО, заявка на замену оформлена – что может пойти не так? Стекла в наличии нет: Ирина ждет его уже 20 дней, и неизвестно, сколько ждать ещё. И это довольно странно, так как BAIC U5 Plus собирают всё же не в Китае, а в Калининграде.

Otard

• Полковник
  • В сети В сети
« Ответ #1349 : 18 02 2024, 08:56:40 »

Джентльмены,возможно беседа теперь приобретёт чуть другую тональность,особенно для тех,кому даже при стоимости TLC150 V6 4.0L за 3.8 млн, 2.7L за 2.6 млн выглядел более предпочтительным приобретением еще несколько лет назад.
В Европе цены на Prado всегда задраны. И раньше так было. И не на 10%. В США - наоборот.

Дубай...Не Европа. Идут авто. 85.2$ средняя комплектация(ни разу не First Edition) за 2.4 не гибрид. В районе 12-12.5 млн.предварительно с 1 апреля.Даже через Казахстан сейчас до 01.04 вышло бы,при их физическом наличии, с логистикой в Мск-СПБ 11.85 млн. Все готовы к такой стоимости этого авто? Чтобы всем местным знатокам мировых цен и прочим специалистам было более понятно-это цена максимального 300-го 4.0L в Дубае. Вообщем с таким же успехом можно теперь смело позволить себе болтовню о выборе между новым 300-м и Танком 300. Цены с TLC300 одинаковые,но выглядеть это будет ещё пафоснее.