'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Менять-ли Прадо на Китайца?  (Прочитано 882187 раз)

IvUs

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • LC 150 4.0 2020
Re: Менять-ли Прадо на Танк 300?
« Ответ #2860 : 23 04 2024, 11:40:41 »

Все кто хотел купить себе с 1GR-FE, уже купили.
250 - не будут.
Зачем за всех говорить? Я бы купил 250го с 4.0.

Otard

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #2861 : 23 04 2024, 11:42:55 »

Сколько сейчас стоит новый 1GR-FE  все знают?  Заодно можно и Кремль купить,чтобы парковаться было удобнее.

IvUs

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • LC 150 4.0 2020
« Ответ #2862 : 23 04 2024, 11:59:14 »

Поэтому сейчас купить новый с 1GR-FE - только серый ввоз или б/у, что как-то малоосмысленно.
Меня спросили что купить у тойоты. а она вся серая.

Otard

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #2863 : 23 04 2024, 12:11:01 »

Поэтому сейчас купить новый с 1GR-FE - только серый ввоз или б/у, что как-то малоосмысленно.
Меня спросили что купить у тойоты. а она вся серая.

Никаких 4.0 арабов  на 250-х не будет. У дилера заявлен. Только 2.4 и 2.4 гибрид. Во вторых на него только утиль 1.235 млн. В то время как до 3 литров на себя 3.4 тыс руб. Ну и 150-й 4.0 +- от 10 млн.сейчас в РФ стартует. Есть и 10.5 и 11.3... 150-й в старой будке,чуть ли не по цене 300-го. Замечательный совет..

Bsa

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
  • LC 200, 2015....чёрный, был. Теперь белый 2018
« Ответ #2864 : 23 04 2024, 12:16:47 »

Не, можно купить арабский 250 с 2.4, а потом его свапнуть, четырехлитровым, старым, контрактным мотором))) ok

VAL12

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Ты лучше голодай, чем что попало есть
    • Prado V6 Престиж 2020
« Ответ #2865 : 23 04 2024, 12:45:14 »

Что-то я не увидел в этом списке производителей чипов родины Тойоты - Японии. Делаем вывод - Тойота ниже Китая в этом рейтинге?
Именно так, похоже. В соседней ветке (где про масла) писал, что старшая дочь уже пол-года в Японии по контракту (IT), и несколько фоток давал.
https://prado-club.su/forum/index.php?topic=196277.msg7853276#msg7853276
Так вот, она десятки стран уже объехала именно по работе: вывод печальный и удивительный для меня - японцы загнивают, живут лишь наработками 2000-ых годов. Конечно, это только частное мнение.
===
Ребят, а можно немножко рекламы? Понимаю, что совсем не по теме. Может кому поможет в жизни, а эту ветку многие читают. Есть ещё и младшая дочь - кистевой хирург в Питере. Клиника Высоких Медицинских Технологий на Ваське. Если у кого либо из нашей братии, или у его родственников/знакомых (особенно - детишек!!) есть травмы кисти либо врождённые дефекты (отсутствие пальцев, фаланг, синдактилия - сросшиеся пальцы, лишние пальцы - и такое часто бывает, особенно у жителей Кавказа). Ну всё что угодно, вплоть до пересадки пальцев со ступни на руку...в сложных случаях - от родителей.  Так вот: пишите в личку. Лечение (операции) - БЕСПЛАТНО. Взяток принципиально не берут (очень хорошая з/п). Откуда деньги? Наше гос-во, которые многие тут критикуют, выделяет миллиардные квоты на такое лечение. Еще раз, кто не врубился: БЕСПЛАТНО. Но только кистевая хирургия (ступни сюда тоже входят).

Александр_72

• Прадо 120 дизель
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 D4D
« Ответ #2866 : 23 04 2024, 13:02:07 »

Что-то я не увидел в этом списке производителей чипов родины Тойоты - Японии. Делаем вывод - Тойота ниже Китая в этом рейтинге?
Именно так, похоже. В соседней ветке (где про масла) писал, что старшая дочь уже пол-года в Японии по контракту (IT), и несколько фоток давал.
Так вот, она десятки стран уже объехала именно по работе: вывод печальный и удивительный для меня - Японцы загнивают, живут лишь наработками 2000-ых годов. Конечно, это только частное мнение.
Я тоже так думаю ! Японцы сильно сдали .особенно после землетрясения.в 10 году.
Лучшее окончание спора с женщиной-притвориться мёртвым...:swoon: Американский форум - Ты задаешь вопрос, тебе дают на него ответ.
Израильский форум - Ты задаешь вопрос, тебе задают вопрос.
Российский форум - Ты задаешь вопрос, и тебе долго рассказывают, какой ты придурок...

ZAleks

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • PRADO-150 2TR TX-L 2014
« Ответ #2867 : 23 04 2024, 13:15:34 »

Не, можно купить арабский 250 с 2.4, а потом его свапнуть, четырехлитровым, старым, контрактным мотором))) ok
Мысль хорошая, но коробки у них разные, на 250-м заявлена 8 ступенчатая АКПП.

Mihail71

• Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • А я и не успел оглянуться, как стал седым...
    • Прадо3.0→Прадо2.7
« Ответ #2868 : 23 04 2024, 13:47:27 »

Прошло лет 5-7, настал 2004 (Hyundai Tucson), а тем более 2006 (тот самый SantaFe нового на тот момент модельного года, который я кстати одним из первых в РФ купил) и пошло-поехало, лет еще 5-7 минуло, а корейцы уже в лидерах мирового автопрома и законодатели мод.
А потом прошло ещё 7 лет и корейцы превратились в какое-то ломучее одноразовое г. Реально был зазор в 2004-2012 примерно, когда у корейцев были неплохие  машинки за свою цену. А потом всё свалилось в какой-то гламур, даунсайз, экобесие, кроилово и т.п.

Согласен, те корейцы до сих пор ездят и пробеги уже за 300 тыщ
А новые дай бог до сотки бы дотянули)
Нам ли греть потехой муть кабаков, нам ли холить сытую спесь
Наше дело - воля острых углов, мы вообще такие как есть

ziggy

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 2015 diesel. GX470 2004
« Ответ #2869 : 23 04 2024, 15:19:18 »

Так вот, она десятки стран уже объехала именно по работе: вывод печальный и удивительный для меня - японцы загнивают, живут лишь наработками 2000-ых годов. Конечно, это только частное мнение.
===
Ребят, а можно немножко рекламы? Понимаю, что совсем не по теме. Может кому поможет в жизни, а эту ветку многие читают. Есть ещё и младшая дочь - кистевой хирург в Питере. Клиника Высоких Медицинских Технологий на Ваське. Если у кого либо из нашей братии, или у его родственников/знакомых (особенно - детишек!!) есть травмы кисти либо врождённые дефекты (отсутствие пальцев, фаланг, синдактилия - сросшиеся пальцы, лишние пальцы - и такое часто бывает, особенно у жителей Кавказа). Ну всё что угодно, вплоть до пересадки пальцев со ступни на руку...в сложных случаях - от родителей.  Так вот: пишите в личку. Лечение (операции) - БЕСПЛАТНО. Взяток принципиально не берут (очень хорошая з/п). Откуда деньги? Наше гос-во, которые многие тут критикуют, выделяет миллиардные квоты на такое лечение. Еще раз, кто не врубился: БЕСПЛАТНО. Но только кистевая хирургия (ступни сюда тоже входят).
То, что японцы живут наработками 2000-х это не от бедности и убогости. В маркетинге они, конечно не немцы, но смекнули, что технологии нулевых некая золотая середина. Перестраховщики. Тойота и иже с ней не спешили вкладыватьcя в электрички и были правы. (ставка на гибриды оказалась верной). Рынок не падает - рушится.

Интересно, что японцы при всей своей продвинутости, настроены на тренды в сторону качества в долгую. На примере текстильной промышленности -  скупили в 70-х в США станки, швейные машинки начала-середины 20 века, для производства salvadge denim. (Levis 70-80-х носились годами). Сейчас японский деним - 90% рынка. Американцы домодернизировались - фабрики в Бангладеш, товар для Волмарта,  а сливки с премиума японцам.
У нас все время мечтают о сильной руке. У меня мечта о сильной ноге – чтобы под жопу коленкой того, кто мечтает о сильной руке