'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Менять-ли Прадо на Китайца?  (Прочитано 882457 раз)

fraks и 4 Гостей просматривают эту тему.

WalterSkinner

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 2,7 2021
Re: Менять-ли Прадо на Танк 300?
« Ответ #2890 : 23 04 2024, 19:52:55 »

Лоцман, протянуть вправо ползунок цены - это как раз принциально разные критерии. Смею предположить, что этот человек даже не рассматривает вдвое более дешевый Танк.

VAL12

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Ты лучше голодай, чем что попало есть
    • Prado V6 Престиж 2020
« Ответ #2891 : 23 04 2024, 20:09:10 »

Именно по "религиозным" соображениям (и горькому опыту тоже) у меня дома китайских вещей практически нет: тщательно отслеживаю.
VAL12 Я думаю вы просто не в курсе . где эти вещи  произведены .
Ошибаетесь! Я принципиально заказывал из Италии, Германии и т.д. лет 5-10 назад. Там тоже очень ревностно относятся к стране производства. Например, Hi-End аппаратура производится в США, Германии, Британии, Италии и т.д. Там и заказывал. У кого-то есть дома вещь с биркой Made in USA? Вот это действительно, редкость! Наличие китайских комплектующих - пятно на репутацию. Бытовая техника - Miele. Вся. Покупал давно - только Германия. Сейчас - да - туда лепят блоки из Китая/Тайваня: по тому как они колхозно собраны, Китай угадывается сразу. Держал в руках китайский блок индукционки, и потом - австрийский такой же: день и ночь. Плитка и К/Г - только Италия. Ну и т.д. Краска на стенах/потолках- Benjamine Moore (США). Даже плиточный клей - Германия/Италия - двухкомпонентный эпоксидный.

exxxtreme

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Prado 2021 4.0/249 араб, Tahoe 2018
« Ответ #2892 : 23 04 2024, 20:15:18 »

Толи на пятом - Hyundai. 
Уж сколько их упало в эту бездну, Разверстую вдали! Аккурат две недели назад очередные китайские убийцы Тесл и прочих айфонов объявили о начале бесславного конца (FISKER и NIO). Пока компартия и народ едины, капиталистам-ревизионистам и прочим отщепенцам будут сниться чипы Huawei, бороздящие пространство и время. Очередной скам - Zeekr. Ждем.

Принято считать по концернам:

World Car Manufacturers Ranking 2023. BYD Joins The Top 10
in 2023 the leader was  Toyota Group  which sold 10.8 million vehicles (+4.6%), keeping a wide advantage over all others

The second was Volkswagen Group with 8.8 million sales (+10.9%) growing sharply in America (+16.6%) and Europe (+20.3%).

Hyundai-Kia ranks in 3rd spot reporting 7.1 million sales and a 3.9% increase in sales. This growth was sustained by surges in America (+7.9%) and Asia (+6.3%).

...

In 10th place ranks BYD -up 3 spots- with 2.6 million sales (+46.3%). The Chinese Group did better than Tesla (145h with  1.7 million sales, up 22.0%), while it is still selling many combustion vehicles.

---
Примечательно, что в топ10 ворвался BYD.

ziggy

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 2015 diesel. GX470 2004
« Ответ #2893 : 23 04 2024, 20:15:57 »

Именно по "религиозным" соображениям (и горькому опыту тоже) у меня дома китайских вещей практически нет: тщательно отслеживаю.

Он и не в курсе какая подвеска на Мохав. На пружинах жуткий ужас,а на пневме простой ужас и аморты сразу орут под замену. Мохавы те возможно и не корейские,а  Кустанайской сборки с "СарыАркаАвтопром"(бывший завод дизельных двигателей). Одноклассник у меня руководил Хёнде Казахстан до ноября 2022. Я у него спрашивал про Мохав,когда ехали на его Полисаде по Алматы.
Корейцы идут с с эддблю,казахи без. И на пневме цена была 7.6(минус небольшие скидки),следущая партия под восьмерку.
Пусть дальше рассказывает. Не мешаем.
Ну та, ну та. А мужики-то не знали. Гораздо увлекательнее разбираться из чего собран технологичный Похусим и чем отличается о новейшего прорыва Дахусим, что это за деталь и почему с ее названием 50 непохожих друг на друга запчастей разных заводов. Половина из которых уже закрыта, а вторая уже производит зип для TRW и не берет заказов, меньше чем партия в 100 000 экз, тогда как Дахусим и Похусим вышли суммарным тиражом в 2500 шт. и признаны банкротами, причем оба. ;D
У нас все время мечтают о сильной руке. У меня мечта о сильной ноге – чтобы под жопу коленкой того, кто мечтает о сильной руке

Bsa

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
  • LC 200, 2015....чёрный, был. Теперь белый 2018
« Ответ #2894 : 23 04 2024, 20:19:35 »

Ошибаетесь! Я принципиально заказывал из Италии, Германии и т.д. лет 5-10 назад. Там тоже очень ревностно относятся к стране производства. Например, Hi-End аппаратура производится в США, Германии, Британии, Италии и т.д. Там и заказывал. У кого-то есть дома вещь с биркой Made in USA? Вот это действительно, редкость! Наличие китайских комплектующих - пятно на репутацию. Бытовая техника - Miele. Вся. Покупал давно - только Германия. Сейчас - да - туда лепят блоки из Китая/Тайваня: по тому как они колхозно собраны, Китай угадывается сразу. Держал в руках китайский блок индукционки, и потом - австрийский такой же: день и ночь. Плитка и К/Г - только Италия. Ну и т.д.
А телефон? Телефон чей?

exxxtreme

• Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #2895 : 23 04 2024, 20:32:00 »

объявили о начале бесславного конца (FISKER и NIO). Пока компартия и народ едины, капиталистам-ревизионистам и прочим отщепенцам будут сниться чипы Huawei, бороздящие пространство и время. Очередной скам - Zeekr. Ждем.

Причем тут Fisker и NIO? США vs Китай. Про фиксер не знаю, давно его акции не торговал, про NIO погуглил такое:

NIO Inc. Provides December, Fourth Quarter and Full Year 2023 Delivery Update
NIO delivered 18,012 vehicles in December 2023, increasing by 13.9% year-over-year
NIO delivered 50,045 vehicles in the three months ended December 2023, increasing by 25.0% year-over-year
NIO delivered 160,038 vehicles in 2023 in total, increasing by 30.7% year-over-year
Cumulative deliveries of NIO vehicles reached 449,594 as of December 31, 2023

---

Про Zeekr вообще не понял, какой скам, где скам? Это ж Geely. Или Geely тоже скам?) У Zeekr как раз все норм:

1 января компания Zeekr Motors опубликовала данные о продажах за декабрь. В декабре 2023 года Zeekr Motors поставила 13 476 автомобилей, что на 18,9% больше, чем в прошлом году.

VAL12

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Ты лучше голодай, чем что попало есть
    • Prado V6 Престиж 2020
« Ответ #2896 : 23 04 2024, 20:34:54 »

Он и не в курсе какая подвеска на Мохав. На пружинах жуткий ужас,а на пневме простой ужас раньше был и аморты сразу орали под замену. Мохавы те возможно и не корейские,а  Кустанайской сборки с "СарыАркаАвтопром"(бывший завод дизельных двигателей). Одноклассник у меня руководил Хёнде Казахстан до ноября 2022. Я у него спрашивал про Мохав,когда ехали на его Полисаде по Алматы.
Корейцы идут с эддблю,казахи без. И на пружинах цена на премиум плюс 7.6(минус небольшие скидки),следущая партия под восьмерку. На пневме сейчас типа не идут.
Пусть дальше рассказывает. Не мешаем.
Только вы выходит в курсе про подвеску Мохава, а все остальные - по уши деревянные? Ну спасибо, просвещайте дальше, мы послушаем! Я же написал выше:
корейский Mohave со всеми своими достоинствами и недостатками
А у китайца с надёжностью подвески - всё ОК? Уверены? Тоже одноклассник сказал?
Насчёт AddBlue (мочевины): сразу указал - с ней. Причём тут Казахстан?
Откуда данные про цены 7.6...8лямов? С потолка? Я свои цены приводил по Рольф-Пулково: Premium 6.8млн без скидок. На фото - без запаски под днищем, а это ещё один аргумент, что не Казахстан.

exxxtreme

• Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #2897 : 23 04 2024, 20:36:58 »

Насчет твоего прадика 4.0 - я думаю, у тебя 276л.с. или какие там были мощности, а у меня 249л.с. - это очень большая разница в плане динамики. 276 реально едут, а 249 как-то вяло)
8D
Доли одной секунды разница:
<a href="https://www.youtube.com/v/G-W8HxLHK5E" target="_blank" class="new_win">https://www.youtube.com/v/G-W8HxLHK5E</a>
[/quote]

У меня бомж-эдишн, нету режима Sport у коробаса. И второй момент: чувак меряет по спидометру тачки, а спидометр, как известно, врет неплохо. Я когда, к примеру, еду 114км/ч по спидометру - это в районе 107-108 реальных. Т.е. на проекции 114 зарядил и еду по Киевке спокойно, зная, что штраф не придет, в итоге ни разу пока не пришло.

Otard

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #2898 : 23 04 2024, 20:39:01 »

VAL12, только что позвонил в Рольф Пулково. Пургу видно даже по ВайФаю китайскому. Одна машина в резерве за 7.6. Следующая партия идёт дороже. Все либо Премиум,либо Премиум плюс.И корейцы и казахи поступают в перемешку. Хочешь телефон манагера закину)

Александр_72

• Прадо 120 дизель
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 D4D
« Ответ #2899 : 23 04 2024, 20:40:45 »

Ошибаетесь! Я принципиально заказывал из Италии, Германии и т.д. лет 5-10 назад. Там тоже очень ревностно относятся к стране производства. Например, Hi-End аппаратура производится в США, Германии, Британии, Италии и т.д. Там и заказывал. У кого-то есть дома вещь с биркой Made in USA? Вот это действительно, редкость! Наличие китайских комплектующих - пятно на репутацию. Бытовая техника - Miele. Вся. Покупал давно - только Германия. Сейчас - да - туда лепят блоки из Китая/Тайваня: по тому как они колхозно собраны, Китай угадывается сразу. Держал в руках китайский блок индукционки, и потом - австрийский такой же: день и ночь. Плитка и К/Г - только Италия. Ну и т.д.
Ну время идет . техника морально устаревает . Вам можно только посочувствовать.
Лучшее окончание спора с женщиной-притвориться мёртвым...:swoon: Американский форум - Ты задаешь вопрос, тебе дают на него ответ.
Израильский форум - Ты задаешь вопрос, тебе задают вопрос.
Российский форум - Ты задаешь вопрос, и тебе долго рассказывают, какой ты придурок...