Про Танк-500Второй ряд сидений.
Речь про второй ряд в пятиместной версии. В семиместной версии второй ряд, понятное дело, сильно другой, и я про него особо ничего не знаю, кроме того что там в подлокотнике только подстаканники и всё.
У нас семиместный продается, в гибридной версии Tank-500 Urban, с запаской на пятой двери.
В пятиместных Танках-500 второй ряд - это барское место, можно даже сказать что ради второго ряда весь Танк-500 и задуман

Очень много мест для ног, при моем росте в 182, откинув спинку, я могу полностью вытянуть ноги, подсунув носки под переднее сиденье. Мягкая подушка со стороны двери, удобные подлокотники с обоих сторон, подголовники с боковой регулируемой поддержкой, управление медиацентром и климатом с планшетика в подлокотнике, беспроводная зарядка в нем же, прекрасный вид на центральный планшет на торпеде, индивидуальный климат (управление климатом и подогревами доступно не только через планшет но и через физические кнопки и крутилки на консоли между передними сиденьями). Там же, в консоли передних сидений есть откидная полочка-кармашек, куда можно засунуть телефон, и там же в открышемся кармашке есть набор розеток USB, USB-TypeC, прикуриватель. Зарядок хватит и второму ряду.
И это еще в комплектации Адвенчур.
В комплектации Премиум добавляется:
- массаж во всех четырех сиденьях, 6 или 8 режимов у каждого
- вентиляция сидений (только подушки сидений, в спинке - нету)
- сетки-шторки на задних дверях, привод механический
- панорамная крыша, и видимо управление шторкой будет с планшета на заднем подлокотнике
и может быть чего-то еще, я полный список не изучал.
За счет такого барства на втором ряду, багажник получается совсем маленький. Мне по первости он казался большим, после Танк-300, но это какой-то оптический обман

Соответственно, кто мечтал возить в багажнике Танк-500 много груза - это не тот автомобиль который вам нужен. Либо меняйте подход к перевозке грузов.
Да, еще про грузы.
Спинки задних сидений складываются, примерно в пропорции 2:1, широкая часть слева.
На Прадо на втором ряду есть подлокотник, а можно сложить вперед всю центральную часть сиденья, и образуется проем между спинками задних сидений, в которые можно положить например свернутый ковер, проходя до самой торпеды, и при этом в машине могут сидеть 4 человека.
В Танке на втором ряду подлокотник и центральная часть сиденья - это один и тот же элемент, опустив его вперед получаем доступ к подстаканникам, планшету, беспроводной зарядке и бардачку, так что штатное положение этой части - опущенное вперед. Но если бы была конструкция как в Прадо - то между сиденьями была бы дыра в багажник. Что бы дыры не было - там пласктиковая панель, приделанная к левой седушке, и эта панель не складывается, и кажись несъемная. Таким образом, что бы по центру положить ковер, нужно сложить левое заднее сиденье, и сесть в машину сможет только 3 человека.
Кроме того, подголовник средней части сиденья, если подлокотник поднят, сильно мешает обзору в центральное зеркало, а подголовник там никак не регулируется, это с другой стороны является раскладным подстаканником.
Когда ехал вчера к границе НСО/Алтайский край, навстречу попался один Танк-300 и штук шесть Танк-500, причем 2 или 3 из них были с большими прицепами с тентом.