Танк 500 Премиум
Немного времени движения стало приходиться на темное время, стали открываться новые фишки.
Сегодня обнаружил что амбиентная подсветка, которая на торпеде и дверях, у меня выставлена в зеленый цвет. Когда включаешь задний ход - она гаснет. А когда едешь вперед, если с правой стороны датчики обнаруживают движение - то отображается не только на приборке и оранжевым значком на зеркале, но и амбиентная подсветка на двери, с той же стороны, начинает моргать оранжевым. Днем, понятно, этого не видно, а ночью - прям класс. Как бы, ничего сложного, но удобство повышает.
Я, вроде, видел, когда Тугеллу выбирал, в какой-то машине в ходе тест-драйвов как интерьерная подсветка по той двери, где сзади приближается а/м, начинает мигать алым. Прикольно реализовано было.
Ну да, тут так же.
Косяков никаких не повылезало пока? Резину на зиму выбрал, дорого стоит?
Т.к. у меня зимняя резина традиционно на отдельных дисках, решил для зимы размерчик сменить, с 19" на 18".
Выбор дисков для Танка оказывается есть, в таком размере.
Шины взял тоже Континентал, как и летние. Как себя поведут - пока без понятия.
+-----------------+---------------------------------------------------------------------------+
| -16 390,00 * 4 | Шина Continental IceContact 2 SUV 265/60 R18 114T |
| -12 290,00 * 4 | Колесный диск КиК Меконг 7.5xR18 6x139.7 ET36 DIA100.1 |
| -4 834,00 | Датчики давления в шинах 4 штуки для TANK Танк 500 3641100XKV3AA |
| -2 840,00 | Шиномонтаж |
| -1 646,00 | Комплект (20 шт) гаек колёсных BANTAJ M12x1,5 на GEELY CHANGAN TANK HAVAL |
| -1 646,00 | Комплект (20 шт) гаек колёсных BANTAJ M12x1,5 на GEELY CHANGAN TANK HAVAL |
+-----------------+---------------------------------------------------------------------------+
-125 686,00 ИТОГО
Заднюю дверь отремонтировали.
50т.р. - работа, материалы, покраска
+ 7 263,00 Great wall 5006500XKV3AA - накладка арки колеса, на задней правой двери
Косяков вроде никаких нет, кроме пинков при торможении, иногда. Вероятно мост, как и на Прадо раньше было (дорестайл, рестайл 1).
Пробег 3800км, на 5000км буду делать ТО, попрошу что бы кардан смазали, может поможет.
Научился динамично стартовать на перекрестках на поворот, что бы и не тормозить и не борщить с тягой.
Очень экономно расходуется омывайка. Заливал один раз. Датчик там вроде есть но т.к. воду не израсходовал то пока не видел как оно отображается.
Омывателя фар нету, а на лобовик очень хорошо распыляет туманом, много воды не требуется. Думал что на скорости этот туман будет сдувать, но нет, тоже нормально.
На экзисте заказал тормозные колодки, 6 видов. Пришли только одни, по остальным отказ.
Так же заказал в телеге передние колодки, типа "нужного размера". Между тележными и екзистовскими колодками разница в длине в 2см. Экзистовские вернул. В машину пока не лазил, точно ли подойдут телеговские не проверял, но думаю что да, подойдут.