Я вот понять не могу, Ты себя убеждаешь, что правильное решение принял ? или интерес какой ? То у Прадо мосты гудят, то задний дворник чем то там забивается, фиксатор двери это вообще новость )) Что было на 120-м так это залипала ручка 5-й двери, это да танцы с бубном по зиме после моек )) За 9 лет раза 3 было...
Фиксатор двери - новость? Вы на форуме что читаете, хвалебные отзывы и опускания всех остальных автомобилей, окромя святого Прадо?
Я привел ссылку на ветку про фиксаторы. Несмотря на то что проблема несколько подрассосалась, т.к. тойота все-таки что-то делала в этом направлении, эта ветка нашлась всего-лишь на четвертой странице большого списка тем про проблемы Прадо.
Первый пост в этой ветке - в 2010 году, 14 лет назад. Дата обусловлена тем что именно в этом году появился Прадо-150, а на Прадо-120 конструкция фиксатора была совсем другая. Там можно было запачкаться в масле, но она была неубиваемая.
Последний пост, на 77 странице - в июле текущего года. Т.е. тема актуальна все 14 лет, каковые существует Прадо-150.
Когда я читаю форум - я набираю информацию о потенциальных проблемах машины, и если у меня эта проблема случается то на основании опыта из форума примерно представляю про что речь и что делать. В частности, очень было полезно заранее знать что проблема с фиксатором - это гарантийный случай.
Что там гудит в моем Прадо - вопрос еще открытый. Может мост[ы]/редукторы, а может замерзает конденсат в глушаке и меняет звук выхлопа.