может у 2.7 и 4.0 разные коробки, не изучал
у меня 4.0 был Прадо
4,0 были разные и коробки разные
Согласен, машины разные.Когда я говорю Прадо имею в виду всегда 4,0 полной комплектации, на пневме, и с подвеской TEMS. Если говорить про Прадо 2,7, то отличий довольно много, и его то и можно поменять на нулёвого кетайца.
Я правильно понял, что подержанный 2.7 можно менять на нового китайцы, а 4.0 в максимальной комплектации не стоит?
Почему?
Потому что, 2,7 на тряпке, не едет, мощности двигателя не хватает на 2,5 тонны, подвеска не адаптивная, машину клонит на поворотах, отсюда легенды, что Прадик любит переворачиваться, а в остальном не ломучая, надёжная, как и все японцы машина для пенсов, для тех, кто никуда не торопится и для малочисленных любителей понтов, типа Прадо купил не за дорого(такие тоже встречаются)...
4,0 в этом плане повеселее, движку крутить не надо, сам едет, по городу больше 1,5 тыс. оборотов движка не крутится, пневма всё отрабатывает, плюс адаптивная подвеска с изменяемой жёсткостью, и системой автоматической регулировки клиренса при разной загрузке. По трассе в спортрежиме подвески идёт ровно, 125км.в час бежит, отдыхает, в подъём по две фуры обходит легко. на 140 км. дорогу держит устойчиво. По лесу на АТ-шной резине прёт, как танк, благодаря системе притормаживания проскальзывающих колёс. т.е. практически нет необходимости устанавливать блокировку осевых дифференциалов. Переключаешь ТЕМС подвеску в мягкий режим и увеличивается ход подвески, не едет, а плывёт... А всё остальное, как у всех тойот не ломается, при должном уходе за машиной, едет в любую погоду по любой дороге...