'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Менять-ли Прадо на Китайца?  (Прочитано 856423 раз)

Roman757 и 6 Гостей просматривают эту тему.

WalterSkinner

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 2,7 2021
Re: Менять-ли Прадо на Китайца?
« Ответ #8210 : 28 11 2024, 11:36:32 »

Никто не спорит, что рассрочка без скидки за нал выгоднее, просто это нелогично. Думаю торг присутствует при покупке за нал, как минимум параллельный импорт альтернатива. В нашей любимой стране положишь эти 40% на вклад, а завтра какая ни будь х..ня случится ))
Ты давно машины не покупал. Им твой нал нафиг не вперся, и как раз за нал ничего ты не отожмешь, или отожмешь мало. Как раз все интересные разговоры начинаются при обсуждении кредитов, рассрочек, страховок, трейдинов и допов. Потому я всегда и говорю, что никогда нельзя считать все это разводом заранее, нужно просто не лениться и считать каждый конкретный случай. Бывает, очень выгодно.

Серёга76

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • PRADO 150 V6
« Ответ #8211 : 28 11 2024, 11:42:45 »

Никто не спорит, что рассрочка без скидки за нал выгоднее, просто это нелогично. Думаю торг присутствует при покупке за нал, как минимум параллельный импорт альтернатива. В нашей любимой стране положишь эти 40% на вклад, а завтра какая ни будь х..ня случится ))
Ты давно машины не покупал. Им твой нал нафиг не вперся, и как раз за нал ничего ты не отожмешь, или отожмешь мало. Как раз все интересные разговоры начинаются при обсуждении кредитов, рассрочек, страховок, трейдинов и допов. Потому я всегда и говорю, что никогда нельзя считать все это разводом заранее, нужно просто не лениться и считать каждый конкретный случай. Бывает, очень выгодно.
В б/у сегменте последнее время )) Как там - имею возможность купить козу но не имею желания ))

IvUs

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • LC 150 4.0 2020
« Ответ #8212 : 28 11 2024, 11:47:09 »

Как раз все интересные разговоры начинаются при обсуждении кредитов, рассрочек, страховок, трейдинов и допов.
Я когда прадоса покупал, незадолго до события увидел на ютюбе полезный видос на эту тему. И примерно понял, как разговаривать в салоне, когда у тебя сразу и трейдин, и кредит, и страховка, и допы. В итоге сторговал 30ку с прайса и даже 100ку с допов, притом что это был декабрь 2020 и никаких официальных скидок уже не было.

Лоцман

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150 3л
« Ответ #8213 : 28 11 2024, 11:57:20 »

Как раз все интересные разговоры начинаются при обсуждении кредитов, рассрочек, страховок, трейдинов и допов.
Я когда прадоса покупал, незадолго до события увидел на ютюбе полезный видос на эту тему. И примерно понял, как разговаривать в салоне, когда у тебя сразу и трейдин, и кредит, и страховка, и допы. В итоге сторговал 30ку с прайса и даже 100ку с допов, притом что это был декабрь 2020 и никаких официальных скидок уже не было.
Какая была сумма навязанных допов?
В какую сумму в итоге обошёлся кредит со всеми %, обслуживание кредита, страховками жизни и прочими прелестями, за которые не платишь при покупке за нал?

VAL12

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Ты лучше голодай, чем что попало есть
    • Prado V6 Престиж 2020
« Ответ #8214 : 28 11 2024, 12:03:48 »

Из ленты новостей по Питеру:
Дилеры "северной столицы" рассказала изданию "Деловой Петербург" о чистке своих портфелей брендов, представленных в их салонах: убирают весь неликвид.

Один из дилеров рассказал, что некоторые марки и модели были на пике популярности в условиях дефицита других игроков, которые подтянулись к настоящему времени и нанесли по коллегам сокрушительный удар. Например, сейчас Chery, Haval и Geely однозначно выигрывают у Omoda и Jaecoo, модельный ряд которых представлен всего лишь парой моделей.

"В пролёте" оказался Livan: "Мы вообще думали, что он произведёт фурор на рынке: хороший продукт, совместное производство с Geely. Но "не зашло", - цитирует "ДП" одного из собеседников.

"Автодилеры отказываются от брендов, если продажи на один дилерский центр составляют меньше 10 автомобилей в месяц", - поделился информацией автоэксперт Денис Гаврилов.

По его словам, результат ниже этой планки часто показывают также Kaiyi, BAIC, FAW, изменили дилерский портфель в городе также марки Dongfeng, JAC и GAC.

По информации "ДП", с начала года в городе закрылось более 20 шоурумов, представлявших автомобильные бренды из Китая.

Ранее "РГ" рассказывала о прогнозах банкротства автосалонов: к массовому закрытию автосалонов могут привести текущая денежно-кредитная политика страны, так как отрасль авторитейла является крайне закредитованной.

fraks

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150 V6; Tank 500 V6
« Ответ #8215 : 28 11 2024, 12:07:18 »

Из ленты новостей по Питеру:
Дилеры "северной столицы" рассказала изданию "Деловой Петербург" о чистке своих портфелей брендов, представленных в их салонах: убирают весь неликвид.

Один из дилеров рассказал, что некоторые марки и модели были на пике популярности в условиях дефицита других игроков, которые подтянулись к настоящему времени и нанесли по коллегам сокрушительный удар. Например, сейчас Chery, Haval и Geely однозначно выигрывают у Omoda и Jaecoo, модельный ряд которых представлен всего лишь парой моделей.

"В пролёте" оказался Livan: "Мы вообще думали, что он произведёт фурор на рынке: хороший продукт, совместное производство с Geely. Но "не зашло", - цитирует "ДП" одного из собеседников.

Смотрел я этот Ливан. Производит какое-то дешманское впечатление. Даже чисто пластиком.

Prado 150 4.0 V6 Люкс 5 мест рестайл 2
Tank 500 3.0 V6 Premium

VAL12

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Prado V6 Престиж 2020
« Ответ #8216 : 28 11 2024, 12:18:37 »

Я вот чего не пойму. Если дилеры, к примеру, BAIC, Jaecoo, JAC или GAC сделают нам ручкой, то гарантии на авто - привет, а цена на вторичке на эти марки упадёт ниже плинтуса? Не думаю, что это может коснуться Tank, разве что по отдельным маркам типа Tank-700 с неподъёмной ценой.

Серёга76

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • PRADO 150 V6
« Ответ #8217 : 28 11 2024, 12:20:21 »

Omoda и Jaecoo это и есть CHERY ))

VAL12

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Prado V6 Престиж 2020
« Ответ #8218 : 28 11 2024, 12:24:02 »

Omoda и Jaecoo это и есть CHERY ))
Да, это суб-бренд, как и Exeed, но знаю салоны, где только эта парочка

IvUs

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • LC 150 4.0 2020
« Ответ #8219 : 28 11 2024, 12:34:22 »

Какая была сумма навязанных допов?
изначально 400тыс, в итоге 300.
В какую сумму в итоге обошёлся кредит со всеми %, обслуживание кредита, страховками жизни и прочими прелестями, за которые не платишь при покупке за нал?
Со всеми поборами, исключая каско финальная цена составила 4287тыс
Самое неприятное там была какая-то "помощь на дорогах" отдельной строкой ценой под сотку.
Страхования жизни не было.
Кредит около 2млн я погасил за 8 месяцев, переплатил за это 77 тыс процентов.  К тому времени тачка стоили то ли 5.5 то ли вообще 6.
Вобщем, в любом случае оно того стоило, если бы я не влез в кредит, то вообще не купил бы.