Блин, вот за это я TOD не люблю. Ни одной машины не видел, где бы он работал хотя бы похоже на нормальный фулл-тайм.
Ну так это и не фулл-тайм. И диффа межосевого у него нет.
Вечно вот эти танцы, то отключился передок, то подключился, и не всегда все это происходит в подходящий момент. Режимы какие-то переключать, трасса со снегом, город без снега, потащит зад или перед, не потащит. Видимо, даже с самой продвинутой электроникой эту фигню нельзя нормально работать заставить. Только в городе с его маленькими скоростями он может быть незаметен.
У меня сосед на Honda CR-V ездит, говорит что там этот ТОД незаметно работает. Но там продключаемый зад через хитрую гидромуфту. Возможно он и незаметно работает, а может быть соседу просто не с чем сравнить, он вроде на фулл-тайме и не ездил.
Я ведь правильно понял - чтобы по трассе машина на любой скорости гребла всеми колесами - это надо что-то типа парт-тайма активировать, когда межосевой блокируется?
Еще раз напомню -
у танкового TOD НЕТ МЕЖОСЕВОГО ДИФФА. Муфта - это не дифф, это автоматическое управление парт-таймом.
Что бы постоянно гребла - есть режим
4H, но я его не пробовал, мне сама идея его на дороге непонятна. Опыт с парт-таймом на дороге у меня есть, от Сузуки, и этот опыт говорит что на скорости включенный парт-тайм - это очень опасно потерей управления т.к. очень своеобразно управляется. Поэтому на скорости грести всеми колесами тупо не нужно. Читал такие заявления раньше, про всякие муфты, не особо верил, но по факту оказалось что так оно и есть. Была пара моментов когда поддавал газа на скорости и немного начала елозить жопа. Принял к сведению. Сознательно ничего не предпринимаю, но на подсознании это как-то отложилось, и больше таких виляний жопой не случается. Или давлю газ поаккуратнее, или включаю правильный режим, не могу сказать что конкретно влияет.
На мой взгляд, самый правильный фулл-тайм не у Прадо (с его торсеном), а у НСГВ со свободным диффом + ESP. НСГВ были еще и с межосевым кулачковым самблоком, но это тоже не айс.
Возможно, всякие продвинутые системы, на мерсах и т.п., типа свободный дифф + параллельно муфта, блочащая этот дифф тоже хороши, не пробовал.
Насчет форсунок - мне кажется, теория так себе. У тебя пробег детский, не могло там ничего загадиться. Тем более, у тебя это с самого начала.
Да, это пока не более чем моя теория, но детский пробег ни при чем. Идея не в том что от непользования что-то засралось и плохо работает, а в том что машина, ДЛЯ ТОГО ЧТО БЫ НЕ ЗАСРАЛОСЬ, если водитель не пользуется этим режимом, употребляет нужный режим самостоятельно. Принудительно это делает, таким образом сохраняя живыми форсунки прямого впрыска.
Так что, если не нужно постоянно гонять, а только изредка, то возможно Танк-500 Урбан, с гибридом 2.0, будет больше подходить к обычной езде, и будет позволять иногда и динамично разгоняться. Или вообще Танк-400 2.0 без гибрида.