'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Если двигатель перегрелся...  (Прочитано 33206 раз)

Benz

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 120 4l. R2
Re: Если двигатель перегрелся...
« Ответ #120 : 01 10 2018, 13:27:56 »

Technohim,не понял,что у Вас с вентилятором. Да,рукой он проворачивается на заглушенном дрыге,а когда заводишь сразу крутится,а когда хорошо "прожарить",крутится бешенно...так? А кондеем Вы пользуетесь? Если да,то вентилятор кондея работает?

И мысль про невсасывания фриза обратно в радиатор-трубка в расширительный бачек от радиатора герметична на концевике радиатора?

И все равно радиатор(а лучше всю систему)надо промыть хорошенько.

Technohim

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • 1-GR 4.0л 2005г
« Ответ #121 : 01 10 2018, 14:50:31 »

Когда на трассе зашкалила температура, остановившись и заглушив мотор, я могу рукой спокойно провернуть вентилятор вискомуфты. Что, вроде бы, не есть хорошо... Но когда на холодную я завожу машину, я отчетливо слышу секунд 20-30 рёв этой самой вискомуфты, что, вроде бы говорит о её исправности... Когда хорошо "прожарю" рёва из салона я не слышу. Остановившись и открыв капот тоже. Но в этой теме кто-то писал, что рёв вискомуфты он слышал раз в жизни и было это при подъёме в гору и температуре воздуха за +30... Кондеем пользуюсь, его вентилятор в норме...
Герметична ли трубка в расширительный бачок? Да х. её з... Сидит плотно, хомута на ней нет. А у Вас есть?
Остаются три возможные причины проблемы. Радиатор, вискомуфта, их придётся менять по очереди до устранения проблемы. О третьей думать пока не хочу...

Bashka

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #122 : 01 10 2018, 19:51:38 »

Вискомуфта практически неубиваема. А вот систему надо промывать и делать выводы.

Benz

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 120 4l. R2
« Ответ #123 : 02 10 2018, 19:04:51 »

Мне замена радиатора и промывка все же помогла. Катаюсь-наблюдаю...все норм....хотя на холодную фриз в радиаторе чуть-чуть ниже верха. Пробовал доливать гр.50(что б совсем до краёв),на слд.день все равно чуть-чуть ниже...посмотрел на 2ух таких же прадиках-у них все так же!
Да,поставил хомут на трубку от радиатора(10 диаметром),а то он прям одним мизинцем соскакивал и теперь на горячую в бачке макс.,а на холодную чуть больше половины-значит засасывается обратно в радиатор...
Промойте радиатор под давлением!(правда его придется снимать)
Можно и химией попробовать(400р спец баллон стоит(не помню название)+дистил.вода). Там придется слить фриз-15м помолотить на этой "жиже",потом залить фриз заново-может и поможет!!!

Technohim

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • 1-GR 4.0л 2005г
« Ответ #124 : 02 10 2018, 20:40:46 »

Мне замена радиатора и промывка все же помогла. Катаюсь-наблюдаю...все норм....хотя на холодную фриз в радиаторе чуть-чуть ниже верха. Пробовал доливать гр.50(что б совсем до краёв),на слд.день все равно чуть-чуть ниже...посмотрел на 2ух таких же прадиках-у них все так же!
Да,поставил хомут на трубку от радиатора(10 диаметром),а то он прям одним мизинцем соскакивал и теперь на горячую в бачке макс.,а на холодную чуть больше половины-значит засасывается обратно в радиатор...
Промойте радиатор под давлением!(правда его придется снимать)
Можно и химией попробовать(400р спец баллон стоит(не помню название)+дистил.вода). Там придется слить фриз-15м помолотить на этой "жиже",потом залить фриз заново-может и поможет!!!
Я спрашивал, Вы не ответили. Когда тестировали машину после ремонта, сколько накрутили по КАДу?

Bashka

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #125 : 02 10 2018, 21:00:14 »

Да какая разница сколько он накрутил, можно подумать что получив ответ твой прадик сам починится.

Benz

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 120 4l. R2
« Ответ #126 : 03 10 2018, 18:29:06 »

После ремонта проехал км 20(наверно),но в "диком" темпе...разгонялся даже больше 170...тахо гуляло от 3тыр до красной зоны...комп после этого показал расход 26л(при обычной моей езде показывает 10-13).
Раньше хватало и 5мин больше 130-фриз сразу лез наружу.........

Bashka

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #127 : 04 10 2018, 12:41:40 »

После ремонта проехал км 20(наверно),но в "диком" темпе...разгонялся даже больше 170...тахо гуляло от 3тыр до красной зоны...комп после этого показал расход 26л(при обычной моей езде показывает 10-13).
Раньше хватало и 5мин больше 130-фриз сразу лез наружу.........
Расскажи как промывал систему.

Benz

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 120 4l. R2
« Ответ #128 : 04 10 2018, 18:32:52 »

Я ж не сам ремонтировал...
Промывали дистил.водой при снятом радиаторе и снятом термостате...

Bashka

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #129 : 04 10 2018, 20:28:35 »

А печка как себя чуствует? Греет нормально?