'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: поломался замок зажигания на 120-м  (Прочитано 193062 раз)

andrey815

• Модератор
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Всем привет!
    • 1GR-FE Luna 2008
Re: поломался замок зажигания на 120-м
« Ответ #80 : 22 03 2010, 15:18:33 »

неохота с зубилом болты эти обрывные срубать,
Их не срубать нужно, а выкручивать зубилом или прочной отвёрткой с хорошей ручкой аккуратненько постукивая поротив часовой стрелки (не такая уж и сложная операция по факту). Либо засверлить и забить в отверстие отвёртку или напильник трёхгранный (отвёртка прочнее).

mvgber

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 120 D4D 163 лс 2004
« Ответ #81 : 22 03 2010, 18:07:33 »

Ничего срубать ненадо. В нижней части копуса замка есть хитрая кнопка (малозаметная) она нажимается и все потроха с лечинкой вытаскиваются вместе с этим штоком. Мне так делали. По началу я тоже думал срубать головы болтов, а оказалось все намного просто. Видимо попался мне "спец по замкам" на СТО вытащил личинку за 5 секунд.

genche

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #82 : 22 03 2010, 21:22:47 »

блин... а я отогнал уже...

BUDULAY

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #83 : 23 03 2010, 22:53:35 »

Етить - был в поездке.
Действительно срезать болты или выкручивать не надо. Если обломанная штанга есть новая (или целая). То вынимаем личинку замка, вставив туда свою ключ и повернув его в вертикальное положение. Находим на верхней части замка отверстие (добратся до него можно только сняв ободок приборной панели. В отверстие кнопочка. Давим на нее отверткой и ключом находим момет (движениями вперед назад (чуть вынуть ключ и вставлять) когда кнопка ослабнет и дожимаем ее - при этом личинка высвобождается и ее можно вынуть. Запоминаем в каком пложение внутри находится обломанная штанга - вынимаем длиннуя ее часть и пинцетом длинным вынимаем обломок - будет мешать блокиратор руля - егго можно отжать чуток. Берем новую штангу и что то навроде длинной тонкой отвертки или спицы. Новая штанга не вставится пока полностью не будет отжата блокировка руля. Отверткой отжимаем блокировку руля (в тоннеле замка зажигания это саммая дальняя деталь выступающая справа) - отжимая замечаем что появлется паз в нижней части этой детали - паз как раз совпадает с канавкой которая идет по низу замка зажигания внутри. По этой канаве вставляем спицу или отвертку тонкую в паз и убираем отвертку которой отжимали блокировку. Вуаля блокировка отжата - можно свободно вставлять штангу - в том положении в котором она была. Собираем все обратно и радуемся - особенно радуемся если Вам удалось достать штангу отдельно от корпуса замка зажигания ценник на который у нас в НиНО от 4700 до 12000 рублей

genche

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #84 : 24 03 2010, 04:55:44 »

жаль что уже сделали на сервисе, обязательно бы воспользовался данным руководством  :)
в общем починили мне штангу эту, сделали надпилы, вставили металлическую пластинку и заклепали. сам, к сожалению не видел, ибо вчера отдал машину, а они тока сняли замок и по домам разбежались. а сутра чинили, но я утром не смог поехать туда.

звонят, грят, забирай кукурузу (а сервис такой, почти гаражный, но онли ленд курзер).
я приезжаю, мне вручают ключи, я плачу 4000 (дороговато, да?) и довольный чешу в машину.
завожусь, пару минут греюсь, врубаю R и начинаю двигаться, но при первой же попытке корректировки курса, руль СТОПОРИТСЯ  :o
я в ахтунге стопарюсь, глушусь  и чешу обратно к этим, мол грю, такая то фигня.
они выходят, смотрят, качают головами и грят что все поправят...
я опять уезжаю без прады. звонок через час, мол все готово-забирай.
я грю, а чо случилось то? они, да типа у меня замок какойто нового образца (думаю гон) и там эту штангу можно не правильно установить, типа происходит все наоборот, включаешь зажигание-руль стопарит, выключаешь-разблокируется  8D

так что имейте, это тоже, в виду  ;)

BUDULAY

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #85 : 24 03 2010, 09:06:57 »

ПОэтому важно запомнить как старая стояла - чтоб новую так же вставить. Столкнулся с тем же. Не помню как стараля вставлялась - пришлось логически покумекать. Там ведь штангу можно вставить в двух положения. В одном из них она отжимает блокировку руля при заводе в другом даже не доходит до нее.

Master of the Universe

• Игорь
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Prado 120 3.0 D4D
« Ответ #86 : 06 12 2010, 11:09:38 »

ПОэтому важно запомнить как старая стояла - чтоб новую так же вставить. Столкнулся с тем же. Не помню как стараля вставлялась - пришлось логически покумекать. Там ведь штангу можно вставить в двух положения. В одном из них она отжимает блокировку руля при заводе в другом даже не доходит до нее.

ага, мне тож сначала неправильно воткнули......только из бокса выехал.....исправили за 10 мин...
Даже зверю не чУжда жалость....мне - чУжда...значит я - не зверь

Dimastiy

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
  • Прадо 120 1GR-FE
« Ответ #87 : 29 12 2010, 21:27:42 »

Случилась такая же беда, благодаря форуму удалось быстро все расковырять. Вот несколько фото:

Собственно личинка замка. Сверху видна кнопка, которую необходимо нажать чтобы извлечь личинку из замка.

Для того чтобы ее нажать, необходимо снять облицовку приборной панели. Получается такая картина:

Сверху на корпусе замка видно отверстие, куда и совать отвертку для извлечения личинки:

Вытаскиваем личинку с частью штока, и видим в тоннеле замка обломок этого же самого штока. Пожалуй самое сложное из всего, это его извлечь. Сложно, но вполне реально) Я убил на это около часа.

Вытащить обломок крайне сложно (может и не реально без спец инструмента) не открутив контактную группу с обратной стороны замка, в которую собственно и входит конец обломка штока. Она держится на 2 саморезах. Их не видно, откручивал на ощупь. Как вариант временно можно заводить авто отверткой. Вот так выглядит контактная группа, в серединке видно куда совать отвертку, при этом ключ должен быть в кольце иммо, или совсем близко иначе не заведется:

Да, и если есть необходимость куда-то ехать, обязательно нужно заблокировать блокировку руля в замке. Я делал так: С обратной стороны замка вставил тонкую отвертку, и отжал блокировку руля. При этом с лицевой стороны замка вставил в паз другую отвертку с длинным жалом. И при езде держал ее рукой, дабы не соскочила на первой кочке и руль не заблокировался. Ездить так опасно, поэтому если нет необходимости лучше не ездить)

А вот и виновник всего геморроя:

andrey815

• Модератор
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Всем привет!
    • 1GR-FE Luna 2008
« Ответ #88 : 30 12 2010, 09:38:55 »

Респект, очень подробный и качественный фотоотчёт, достойный начисления п/б ok

Chorug

• Рекрут
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #89 : 07 03 2011, 19:45:16 »

Супер, что есть такие люди, которые делают полный отчет! Только час назад сломал замок( Завтра буду заниматься) Самое интересное, что ехал сегодня из Чувашии весь день в Мск, много останавливались, приехали домой, занесли сумки, думал поехать сполоснуть сарайку и вот) Хорошо у подъезда, а не в дороге)))