Igor908, особенно мне понравились рассуждения про хон.что хоном в нужный размер пилят цилиндр!ета ПЯТЬ!!!!!!!такое может сказать только полный ноль.ну как углом в 75 можно увеличить диаметр,а???пистец!
Снятие хоном припусков до нескольких сот микрон является совершенно обычным. Хотя нет ограничений и на снятие и более больших припусков. Соответственно существует широкая гамма брусков разной зернистости. Естественно, что для грубого снятия больших припусков в машиностроении используются и более эффективные инструменты, например, начиная разверток. Но, то, что хонирование, есть универсальная для достаточно достаточно большого диапазона припусков операция, и при этом простая операция, есть факт. В серийном производстве никто не будет снимать хоном сотни микрон - время деньги и использование на каждой из операций узкоспециализированного оборудования выгодно. Но эскпериментально-мелкосерийных, да и даже "гаражных" условиях - все очень даже просто и эффективно.
P.S.
Это я не для Вас написал. Впихнуть в Вас хотя-бы минимум знаний для сколь-нибудь квалифцированной беседы, я не берусь
. Так-что пропустите этот пост и продолжайте пребывать в состоянии воинственного невежества.