'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Ремонт тормозных суппортов LAND CRUISER PRADO 120 и 95 кузов  (Прочитано 348851 раз)

DRYUNYA

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • ТЛК 95 1KD 2001г.в.

Перебирал суппорта года три назад, менял ремкомплект, почти все поршни. Смазку обильно под чехольчики набивал. Проехал сотку, менять колодки пора настала. При замене оказались заклиненными два поршенька, чехлы целые. Вскрытие показало наличие смазки и ржавчины под чехлами. Соответственно поршеньки были убиты, все в раковинках.
Короче не хватает одного кольца обжимающего чехольчики к суппорту. Нужно ещё  и чтобы поршень обжимало тоже, иначе откуда там ржавчина?
Надеюсь я вышел из положения обжав чехольчики на поршеньках. Использовал пружинки от сальников. На фото видно. Сальники брал от жигулей 09 с распредвала.
Перебирал лет пять назад.Весной и осенью ,когда меняю колеса,откручиваю суппорта,поднимаю пыльники из проточки поршенька,добавляю туда розовой тойотовской смазки при помощи медицинского шприца без иголки.Ни малейшего намека на ржавчину.

Viewt

• Старший Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado 120

Братцы подскажите почему гремит передний суппорт? Если новый китайский купить нормально ходит?

Александр 288

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • 120й Араб 4литра

да боже упаси тебя даже от мыслей таких про китай, греметь могут только колодки лечатся установкой на них второй пружины.
и посмотри на пластины противоскрипные может их помыть и смазать чем надо.

Arsenal

• А в чем сила брат ??
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Лучший модератор 2022г.
    • 120 3.0 1KD & 120 4.0 1GR

Перебирал суппорта года три назад, менял ремкомплект, почти все поршни. Смазку обильно под чехольчики набивал. Проехал сотку, менять колодки пора настала. При замене оказались заклиненными два поршенька, чехлы целые. Вскрытие показало наличие смазки и ржавчины под чехлами. Соответственно поршеньки были убиты, все в раковинках.
Короче не хватает одного кольца обжимающего чехольчики к суппорту. Нужно ещё  и чтобы поршень обжимало тоже, иначе откуда там ржавчина?
Надеюсь я вышел из положения обжав чехольчики на поршеньках. Использовал пружинки от сальников. На фото видно. Сальники брал от жигулей 09 с распредвала.

На фоте классно смотрятся пружинки....мне понравилось,себе хочу сделать.....тока вот вопрос,а они не сгниют нахрен?
Потом оторвутся и порвут пыльник. Не ?

Александр 288

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • 120й Араб 4литра

в московии на зиму наверное хватит, в крайнем случае растворится и отвалится горя не должна принести.   
китаезы ставят такие пружинки на пыльники шаровых, как они стоят с этими пружинками в теме про шаровые спросить надо будет.
а я еще зимой писал что видел на рестайле 150 штатное кольцо такое же как и нижние, на месте куда автор пружинки поставил.
предполагаю что если доработали суппорт еще одним кольцом то должен появится новый ремкомплект, попытался поискать по каталогам найти не смог. надо стописяточников пытать. 

Novosib

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • +7 923 242 77 94 Андрей
    • 120 Executive D4-D

в московии на зиму наверное хватит, в крайнем случае растворится и отвалится горя не должна принести.   
китаезы ставят такие пружинки на пыльники шаровых, как они стоят с этими пружинками в теме про шаровые спросить надо будет.
а я еще зимой писал что видел на рестайле 150 штатное кольцо такое же как и нижние, на месте куда автор пружинки поставил.
предполагаю что если доработали суппорт еще одним кольцом то должен появится новый ремкомплект, попытался поискать по каталогам найти не смог. надо стописяточников пытать. 
04478-60080, Бренд: TOYOTA,
Ремкомплект суппорта FR TOYOTA LAND CRUISER PRADO 09-

Ставится на 4RUNNER  LAND CRUISER  LEXUS GX400/460  LEXUS GX460 
1200 руб
Не знаю пружинки есть или нету )

Александр 288

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • 120й Араб 4литра

04478-60080, Бренд: TOYOTA,
Ремкомплект суппорта FR TOYOTA LAND CRUISER PRADO 09-

Ставится на 4RUNNER  LAND CRUISER  LEXUS GX400/460  LEXUS GX460 
1200 руб
Не знаю пружинки есть или нету )

в 04478-60080 только нижние кольцо которое фиксирует низ пыльника к корпусу суппорта.
а говорилось про кольцо которое верх пыльника фиксирует на поршне, автор фото использовал пружинки. я видел на рестайле штатное кольцо, то есть и верх и низ фиксируется кольцами, по логике должен быть рем комплект с двумя кольцами.

ТУГРИК

• PRADO-120 R2 4.0L
  • Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • Я НЕ ОЗАБОЧЕННЫЙ, Я - ЛЮБОПЫТНЫЙ
    • PRADO-120 R2 4.0L

Александр 288, скорее всего, сам пыльник другой..., ибо на схеме нет никаких больше колец и пружинок.
С уважением, СЕРГЕЙ.
                                                                        КУРИЛКА Омских ПРАДОВОДОВ,   PRADOводы в Омске,   Предложения по сборам одноклубников в Омске,   Поздравления Омичей

Arsenal

• А в чем сила брат ??
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Лучший модератор 2022г.
    • 120 3.0 1KD & 120 4.0 1GR

А подскажите,что бы поменять поршни на суппортах,их (суппорта) обязательно половинить? В смысле разбирать на две половинки или и так новые поршня можно поршня засунуть ?

САМАЛЕТ

• У хорошего летчика пассажиров тошнит уже на рулении
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • TLC Prado 120 4.0

А подскажите,что бы поменять поршни на суппортах,их (суппорта) обязательно половинить? В смысле разбирать на две половинки или и так новые поршня можно поршня засунуть ?
Нет...тех-док предписывает половинить...
Да и сколько там высота поршня? 45 ?...А размер проема без располовинивания? Навскидку...25 диск+колодки по 1,5 см...
Александр я...))