'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Как работает полный привод в Toyota lc 150?!  (Прочитано 83199 раз)

IvUs

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • LC 150 4.0 2020

Для чего нужен А-TRC и что он делает, мне не ведомо :-\. Кто может-объясните.
TRC душит, A-TRC - нет и может сильнее колодками играть, до полной кратковременной остановки буксующего колеса.
Предполагаю, что А-TRC должен зажимать отдельные колодки, но этого ни когда не происходит т.к. алгоритм А-TRC для пониженки, а при пониженке не бывает большой разницы угловых скоростей/оборотов разных колёс т.к. на пониженке они и так низкие угловые скорости/обороты колёс.
Ну как это не бывает "большой разницы"? Когда одно колесо стоит, а другое буксует разница бесконечная.
Где-то в американском видосе про 4runner и ATRAC чувак говорил, что для эффективной работы обороты двигателя должны быть между 2000 и 3000. Т.е. на сильно маленьких не работает и на высоких тоже - бережет колодки. ATRAC по идее то же самое что и A-TRC.

Alexey79

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 150 / Фуга Y-51

Про обороты наверное верно подмечено.
Я когда застрял в снегу (Прадо повис на баке и переднем мосту), то именно, когда дал газу заметил появление какой-то пиктограммы о крутящим моменте на колёсах
Прадо, 2,7 л, 2018 г., правый руль, 2.7 TX L Package 7 seat 4WD

arrows

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Александр
    • TLC PRADO-150

Я когда застрял в снегу (Прадо повис на баке и переднем мосту), то именно, когда дал газу заметил появление какой-то пиктограммы о крутящим моменте на колёсах
Так у тебя нет A-TRC на 2,7 прадике.

TLC PRADO-150 2TR TX-L 2014
GANADOR 4WD Vertex GVE-020 BL

Alexey79

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 150 / Фуга Y-51

Так у тебя нет A-TRC на 2,7 прадике.
Верно, простая TRC , но что-то там высветилось
Прадо, 2,7 л, 2018 г., правый руль, 2.7 TX L Package 7 seat 4WD

IvUs

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • LC 150 4.0 2020

Верно, простая TRC , но что-то там высветилось
Антибукс сработал, наверное.

ZAleks

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • PRADO-150 2TR TX-L 2014

Антибукс сработал, наверное.
Похоже на то, TRC   сработал, придушил двигатель и притормозил колеса чтобы не крутильсь впустую.

kriptonoviy

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • 120 1GR-FE

Зачем знать как устроены часы, просто иногда поглядывайте сколько время!!!!
Не соглашусь. Детальное устройство знать не надо, но принципы работы и оснащение знать надо.
Иначе тут не просто "смотрим время", а надо знать что мы имеем на вооружении перед тем, как лезть куда бы то ни было, а не учить матчасть, когда встрял.
Кстати, если вдруг кто не знает.
У нас в Казахстане в Алмате есть парень, зовут Диас.
Снимает наглядные ролики. Там все доходчиво, что мы можем ожидать от разных автомобилей и в частности от Прадо.
Наберите на ютубе в поиске: Битва 2021: Кроссоверы против Внедорожников | Pajero, Duster, Tiguan, Touareg, Land Cruiser, Yeti
Смотреть с 15:56 мин
Там поставили арабский прадик без TRC  и вывесили диагонально) чтобы у обывателя сложилось впечатление, что Тигуан круче))) лишить Тигуан этой системы - тоже с места не сдвинется)))
Знаете, как лишить полного привода машину с муфтой?) повернуть передние колёса) хорошо они едут только прямо, чуть повернул руль - всё, никуда не едем.

Airguide

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150 4л 2018

Airguide, значёк А-TRC или TRC?
А-TRC, у меня Элеганс.

Edison

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Комфорт 2.8d 2017

Airguide, Я не про наличие системы, а о наличии лампочки/светодиода на панели. Смотрел мануал и на вариант Элеганс, там нет лампочки А-TRC или А-TRC OFF. Нашёл только TRC OFF внутри спидометра. В каком месте А-TRC или А-TRC OFF может загореться?

Edison

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Комфорт 2.8d 2017

Для чего нужен А-TRC и что он делает, мне не ведомо :-\. Кто может-объясните.
TRC душит, A-TRC - нет и может сильнее колодками играть, до полной кратковременной остановки буксующего колеса.
Предполагаю, что А-TRC должен зажимать отдельные колодки, но этого ни когда не происходит т.к. алгоритм А-TRC для пониженки, а при пониженке не бывает большой разницы угловых скоростей/оборотов разных колёс т.к. на пониженке они и так низкие угловые скорости/обороты колёс.
IvUs, то же раньше так думал, но моя практика это не подтверждает, правда на вывешенной машине до 3000 не газовал. Зачем яму рыть, что бы потом и домкратить сложно было?