'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Как работает полный привод в Toyota lc 150?!  (Прочитано 83317 раз)

arrows

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Александр
    • TLC PRADO-150

Я думаю, что и на 4.0 тоже с 2022. Если я правильно помню, раньше комплектации 150х для KZ и РФ были одинаковые, только дизеля там вроде не продавали.
У 4.0 и дизелей, A-TRC была всегда с 2009 года.

TLC PRADO-150 2TR TX-L 2014
GANADOR 4WD Vertex GVE-020 BL

arrows

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Александр
    • TLC PRADO-150

чисто гипотетически могло бы помочь, когда оба задние колеса буксуют в какой-нибудь яме.
С включенной межосевой переднее колесо вытянет в этом случае.
Вот когда нет задней межколесной, или когда только одно переднее колесо имеет зацеп, тогда поможет.
A-TRC хорошая штука, жаль что в 2,7 стали недавно ставить.

Alexey79

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 150 / Фуга Y-51

чисто гипотетически могло бы помочь, когда оба задние колеса буксуют в какой-нибудь яме.
Вот когда нет задней межколесной, или когда только одно переднее колесо имеет зацеп, тогда поможет.
Хорошая, спору нет, но на практике 90% владельцев Прадо в 150 кузове в 95% времени использования авто эта система не нужна.
За 2 года владения авто, лишь один раз, когда повис на баке и переднем мосту, подумал, что эта система возможно могла бы мне помочь.
Вон Туарег  (2 поколение) практически невозможно найти с внедорожным пакетом, т.к. этим потенциалом мало кто реально думал пользоваться и поэтому в салонах Туареги брали без внедорожного потенциала.
Прадо, 2,7 л, 2018 г., правый руль, 2.7 TX L Package 7 seat 4WD

Airguide

• Капитан
  • В сети В сети
    • Prado 150 4л 2018

А-TRC, у меня Элеганс.
На элегансе же нет MTS. Значит походу нет и A-TRC.
Ну, на воротах тоже написано...
Там как-то по блоку ABS определяют наличие, он отличается.
Несколько раз попадал в ситуацию, когда машина не может куда-то заехать, типа заснеженное парковочное место.
И она "крякает", моргает значком на приборке, но в итоге заезжает. Опять же, обороты... в натяг не хочет, только на блокировках тихонько можно заехать.
Ручаться не могу, конечно, сильно не вникал.

Edison

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Комфорт 2.8d 2017

это мечты, что бы одно колесо передка вытянуло, на другом нужно создать момент торможения, который тормоз не выдержит...это почти как многие из нас в молодости отрывали задние колодки на замороженном колесе. Поэтому все помогайки не особо эффективны, только трещат, не допуская большого момента торможения для полного зажатия (момент торможения равен приводимому на колесо моменту). Они эффективны на больших оборотах. Энергия торможения пропорциональна оборотам и становится ощутимой на больших оборотах, но тормозной момент не высокий, не сопоставим с моментом, которым одно колесо стронется под весом 2,5 тн. Короче система помогает, когда машина ещё бодренько едет, когда встрял уже не поможет.

Wadim023

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 150 3.0

На мой взгляд данные системы (помощники) для тех у кого опыта 0. А людям даже с небольшим опытом и знаниями физ процессов наверное будут не эффективны.

arrows

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Александр
    • TLC PRADO-150

Хорошая, спору нет, но на практике 90% владельцев Прадо в 150 кузове в 95% времени использования авто эта система не нужна.
За 2 года владения авто, лишь один раз, когда повис на баке и переднем мосту, подумал, что эта система возможно могла бы мне помочь.

Было что-то подобное, я немного ручником помог и выехал, так сказать ручная A-TRC.

Alexey79

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 150 / Фуга Y-51

Было что-то подобное, я немного ручником помог и выехал, так сказать ручная A-TRC.
Можно подробнее, что и как надо делать. Может и пригодится когда-нибудь

arrows

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Александр
    • TLC PRADO-150

Если буксует заднее колесо, то подтормаживая его ручником ты имитируешь электронную помогайку и момент перебрасывает на другое свободное колесо, в данном случае переднее. Можно и тормозом играть. Иногда помогает, подсказали опытные джиперы.

Alexey79

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 150 / Фуга Y-51

Если буксует заднее колесо, то подтормаживая его ручником ты имитируешь электронную помогайку и момент перебрасывает на другое свободное колесо, в данном случае переднее. Можно и тормозом играть. Иногда помогает, подсказали опытные джиперы.
Спасибо