'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Сaмостоятeльнaя зaмeнa нижних сaйлeнтблоков нa пeрeдних ры  (Прочитано 60411 раз)

olega

• Капитан
  • Не в сети Не в сети

Менял рычаги нижнии в сборе,и саленблоки на верхних.Проблем ващее ни каких,Экцентрики ставил новые они не не они не очень дорогие.Нижнии рычаги 6500 за пару.
Оригинал или Китай?
Что-то цена слишком бюджетная.
Один сайлентблок около тысячи или больше стоит.
Езжу на Марчке JZX90.
Хочу Крузачка 80-ку или Прадика в 95-ом кузове.
P.S.Купил таки Прадика-95 TZ. ;)

profeSS®

• ВсеЯ Руси...
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Уж если я чего решил- я выпью обязательно!
    • MB Viano 639 4Matic

а может сразу полиуретановые сайленты замастрячить? стоят дешевле, а по заявке производителя прослужат дольше. Точка опоры производит и на экзисте в неориг. аналогах есть. Во чего пишет производитель:

У деталей подвески Точка Опоры есть два основных отличия от других производителей:

- Детали изготавливаются отдельно от рычагов и рулевых реек, тогда как оригинальные детали часто идут в сборе с узлом и потребителю приходится переплачивать при их замене.

- Детали производятся из полиуретана, который широко применяется для изготовления деталей для тяжёлых условий эксплуатации

Полиуретановые детали отлично выдерживают большие нагрузки в тяжёлых условиях эксплуатации и не теряют своих качеств долгие годы.

Как правило, старение резиновых деталей сказывается примерно через два-три года эксплуатации, независимо от пробега автомобиля. Чем больше срок эксплуатации автомобиля, тем сильнее прогрессируют люфты рычагов, тем меньше контроль над управляемостью автомобиля. Это в свою очередь вызывает ускоренный износ шин, неравномерное торможение, нарушается обратная связь с рулевым управлением. Потеря эластичности и упругости резиновых деталей приводит к интенсивному разрушению других деталей подвески: шаровых опор, рычагов, амортизаторов.

Установка полиуретановых деталей подвески Точка Опоры на автомобиль даст ощутимую выгоду, Вы получите превосходящий и наилучший контроль над управляемостью в самых экстремальных условиях вождения.

Основные преимущества полиуретановых деталей
Эффективность

Полиуретановые детали подвески более эффективны при эксплуатации автомобиля в тяжёлых дорожных условиях.
Надёжность

Полиуретановые детали надёжно предохраняют подвеску и кузов при максимальных нагрузках.
Долговечность

Ресурс полиуретановых деталей выше резиновых в 4-5 раз.
-------------------

olega

• Капитан
  • Не в сети Не в сети

Ставил я на свой Марк на передние нижние рычаги полиуретан от Точки Опоры.
Управляемость и устойчивость машины была просто фантастическая.на дороге стоял как прибитый гвоздями.
Все трещины просто "проглатывал" где-то под днищем.
Никаких колебаний влево-вправо в горизонтальной плоскости,никаких рысканий по дороге.
Сейчаспоставил новые резиновые.Не то совсем...
Почему поставил опять резину?
Просто не смотря на все плюся полиуретана,появился один недостаток:плохо демпфирует высокочастотную вибрацию.
Пока едешь по нормальному асфальту всё хорошо.Но стоит попасть на асфальт где гудрон уже вымыт-выщерблен,остались одни мелкие камушки,ну типа как "тёрка" дорога,ак в салоне всё вибрирует и звенит.
Если есть высохщие пластмасски в салоне с расхлябанными креплениями и защёлками,так начинают аж визжать.Надоело слушать эту какофонию и вернулся к резине на передке.
Сзади же наоборот почти всё закатал в полиуретан,кроме сайлентов на задних верхних рычагах,там геморно сам рычаг снимать,привод мешает.
Так что ЕДИНСТВЕННОЕ что мне не понравилось в полиуретане,это то что он тпохуже гасит вибрацию.Всё остальное лучше чем у резины.
Ну если учесть что у Прадика между кузовом и рамой есть ещё резиновые подушки,то в этом случае вся видрация будет погашена ими.Так что тут без разницы.
Езжу на Марчке JZX90.

Kazino

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • TLС 120 PRADO 4.0

Уважаю! Хороший отчет, спасибо! ok

olega

• Капитан
  • Не в сети Не в сети

Единственное о чём забыл сказать,прежде чем ставить полиуретановые сайлентблоки необходимо отдефектовать все детали подвески и рулевого-шаровые,линки,тяги,наконечники и так далее.
Полиуретан более жёсткий,возможна большая нагрузка на остальные детали и если где-то есть слабые шары,то возможен скорый выход их из строя.Я например когда ставил на передние верхние рычаги полиуретан,то сразу менял и шаровые на этих рычагах.Старенькие уже были слаабоваты.Уже четвёртый год пока всё нормально.
И при выборе полиуретановых сайлентов необходимо ещё смотреть на то,КАК их производитель соблюдает конструкцию оригинала.Бывает что он сделан просто по "мотивам",хотя все размеры подходят.
Езжу на Марчке JZX90.

profeSS®

• ВсеЯ Руси...
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • MB Viano 639 4Matic

Ну все , накупил деталюшек, готовлюсь... Вопросы автору -

Почитал мануал по ремонту, там есть моменты затяжки. Сначала идет предварительная затяжка болтов рычага, а окончательная , когда авто уже стоит на колесах. Вы выдерживали моменты  динамометрическим ключем, или "на глаз" крутили? И еще вопрос, я так понял что в домашних условиях, подручными средствами запрессовать не удастся, все равно на СТО ехать, где есть пресс? Или может есть размеры оправки?

Рисую картину маслом - гараж с эстакадой  в одном месте , СТО -хз где, но точно не за поворотом, авто не бросишь в таком виде... поэтому надо все делать самому и на месте, или тащится в сервис и делать все там, стоя над душой, потому как расположение сайлентов в вертикальной, или горизонтальной плоскости, боюсь, там никто выдерживать не будет, как и моменты затяжек... Про отгибание металической окантовки(или как она там называется...) сказано и в мануале, типа - зубилом и молотком надо предварительно отогнуть...

olega

• Капитан
  • Не в сети Не в сети

Я когда сзади сайленты менял,то поддомкрачивал кузов перед тем как рычаги снимать.
Делал всё на эстакаде.Первичную затяжку делал просто руками,даже не ключом.
Перед снятием рычагов маркером помечал их старое положение и потом по этим меткам эксцентрики выставлял и затягивал.Потом кагда с домкрата опустил уже полностью на колёса,то расслаблял гайки.Пару раз качал кузов вверх-вниз для стабилизации среднего положения.И уже после этого затягивал и ехал на СТО развал-схождение регулировать.
Езжу на Марчке JZX90.

profeSS®

• ВсеЯ Руси...
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • MB Viano 639 4Matic

Я когда сзади сайленты менял,то поддомкрачивал кузов перед тем как рычаги снимать.
Делал всё на эстакаде.

что всё? сайленты менял на эстакаде? про то что снять-поставить рычаги, понятно, что это реально сделать, а вот сами сайленты поменять реально ли подручными средствами? Снять еще можно, это понятно, горелкой, ножовкой... геммор еще тот конечно, да и горелка, это уже не подручное средство ни разу... съемники у меня всякие есть, еще со времен советскоой власти, от Москвичей-Волги-Жигулей остались, там я сайленты менял, без всяких поклонов и прессов, но вот подойдут ли они сюда...

olega

• Капитан
  • Не в сети Не в сети

Смотреть надо по месту и по размеру сайлентблоков.
Можно взять хороший крепкий болт и на него оправочки по диаметры сайлентблока,ну и гайкой по резьбе выдавливать старый,вгонять новый.
Езжу на Марчке JZX90.

profeSS®

• ВсеЯ Руси...
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • MB Viano 639 4Matic

Олег, я понимаю техническую сторону, поэтому и спрашиваю, как делалось... т.е. что способов попробовать несколько, это понятно, вот ты писал "Я когда сзади сайленты менял..." ты как делал, съемником, или  гайкой, или рычаги снял и к дяде Ване на СТО поехал?  Тут ошибиться просто, а потом -хрен поставишь обратно - с отогнутыми буртиками, а авто  не бросишь, главное понять, есть смысл заморачиваться или лучше отдаться на станцию сразу, потому что ситуевина, снять рычаги и бросив авто ехать -искать, кто их перепрессует, без наличия гаража с ямой, где можно запереть любимое авто, выглядит грустно.