Ребята, как то рановато вытянутся цепи, знаю пробег 450т с родной цепью и ездит. Опытный мастер по выдвижению штока гидронатяжителя цепи определит состояние цепи. http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=3295.1460 (работы на пол часа). Рекомендую промыть двигатель LM промывкой и сменить масло на другую фирму, возможно подзаклинила одна из муфт распредвалов.
Ткните пожалуйста носом где эти муфты... Разберу их, посмотрю в каком состоянии они...
Муфты ВВт-и стоят на каждом и распредвалов(я так понимаю у Вас 150й?) Для того чтоб до них добраться-, а тем более разобрать- нужно проделать следующее:
-снять крышку двигателя
-снять впускной коллектор
-снять катушки зажигания
-снять клапанные крышки
На распредвалах Вы увидите муфты. Сделать Вы с ними на валах- ничего не сможете. даже если Вы каким-то образом открутите крышки муфт- вряд ли Вы там что-то криминальное увидите, по крайней мере я не видел ни разу- какую-то существенную грязь в них. А вот собрать их, вернее затянуть - чтоб они потом работали- дело весьма проблематичное. Если есть сомнения- можете сначала достать сетки, фильтрующие подачу масла на ВВт-и, они находятся
по бокам мотора,- см.рисунок.

Цепь к 200т.км вытягивается легко. Плюс к этому времени может уже выйти из строя какой-то из натяжителей цепей.
Проверяется открытием центральной лобовой заглушки.

Длина штока, вышедшего из натяжителя- есть мера износа цепи.
Верхние натяжители Вы можете промерить- сняв клапанные крышки.
Вам нужно почитать тему "Проблема с двигателем 1 GR - головка блока". Там очень много информации из практики по вашей теме.
Есть и форумчане, которые свои старые цепи ставили при сборке- и результаты таких установок.
Читайте указанную мной тему, вникайте.
Ребята, как то рановато вытянутся цепи, знаю пробег 450т с родной цепью и ездит. Опытный мастер по выдвижению штока гидронатяжителя цепи определит состояние цепи. http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=3295.1460 (работы на пол часа). Рекомендую промыть двигатель LM промывкой и сменить масло на другую фирму, возможно подзаклинила одна из муфт распредвалов.
Ужас какой... как ты мог вообще это написать