UKa, всё у меня показывавет и средний и моментальный и сколько часов, в общем полный комплекс услуг
да и какая разница как мерить, заливать полный бак или нет? Давайте представим что наш бак 20 или 40 литров. Во первых до отсечки на разных заправках отстреливает по разному, во вторых недолив не исключен. Я же замеряю по лампочке и остатку километража по компу, так что не вижу принципиальной разницы.
Кароче доехал я всё таки, смотрели тщательно, пришли к выводу что задня лямбда нагнулась. Топливная коррекция составляла 99,6%, комп тупо лил горючку. Предложил отрубить лямбду и прошить на Евро 2, за 7 тыр., что собственно и сделал тут же, но сказал, что катайся пока, наблюдай, если всё устроит - завезешь деньги, если не устроит - прошью обратно и меняй лямбду. Собственно сама лямбда стоит 6,5-7тыр. Вот и думаю чё делать то? После прошивки, топливная коррекция показала 6,4%, по динамике разницы не заметил, буду смотреть расход. Если снизится, то и фиг с ним. Или всё таки лямбду поменять, как думаете? В любом случае рано или поздно катализатор нагнется, полюбому чё то мостырить придется, а тут уже дело сделано.
Я мерил так:
1. Залился на своей колонке Газпром под отсечку пистолета, сгонял по трассе за город 110 км туда и обратно, итого 220 км.
2. По приезду в город на ту-же колонку и до отсечки. Вошло 27 литров, расход не трудно посчитать. Цифры примерные. Но расход реальный, с бортовым не совпадал на 0.8-1литр, бортовой врал в низшую сторону. Бензин лью 95, масло Мобил 5-30 ESP формула, и зимой и летом. Как то так.