'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: 2TR-FE тупит...  (Прочитано 304116 раз)

olba86 и 2 Гостей просматривают эту тему.

Pavel

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 100 VX
Re: 2TR-FE тупит...
« Ответ #170 : 03 12 2010, 18:03:14 »

Олега, это теория. На практике ультразвуковая промывка описывается одним словом-куета.

В рукопашном бою главное, чтобы патроны не кончились.

Zakk

• Глобальный модератор
  • Генералиссимус
  • Не в сети Не в сети
    • GX 470
« Ответ #171 : 03 12 2010, 18:39:14 »

Олега, это теория. На практике ультразвуковая промывка описывается одним словом-куета.
Паша, насчёт ультразвука, я с тобой полностью согласен, просто привёл статью полностью, по сцылке Андрея..))

Zakk

• Глобальный модератор
  • Генералиссимус
  • Не в сети Не в сети
    • GX 470
« Ответ #172 : 03 12 2010, 19:33:22 »

Андрей спасибо за ссылки!....по этим
_http://www.club-renault.ru/forum/index.php?s=7f2e595e7ec8bb260059bbafa4e28eaf&showtopic=603&st=40
_http://forum.club307.ru/showthread.php?t=300&page=8
прочитал, ничего не нашёл за вред промывки на двигле, про убитый кат....пустые базары, кто то гдето делал, кто то гдето слышал....а так что бы, вот я делал и накрылся кат, такого нет...

вот эти две вобще не фтему
_http://www.prado-club.net/Forum/index.php?showtopic=23977&st=105
_http://forum.aves-peugeot.ru/viewtopic.php?p=336814&sid=e8fb25e581a399ce15bead01b229fd45

вы не подумайте, што мне лишь бы поспорить, просто хочу до истины докапацца, но для этого нужны канкретные факты....ещё раз повторю, я мыл на своей без снятия на 40 тык, ради профилактики, если загрязнения и были, то минимальные и после промывки они попадают в камеры сгорания и там по всей логике должны сгорать полностью, то как может забиться кат.....полностью согласен, что если при очень большом пробеге, если форсы никогда не мылись и двиг стал по этой причине глюкАть, профилактической промывкой на движке не обойтись, надо сымать....)))

Zakk

• Глобальный модератор
  • Генералиссимус
  • Не в сети Не в сети
    • GX 470
« Ответ #173 : 03 12 2010, 19:38:11 »

Ребят, какие еще отрицательные нужны. Масса случаев после промывки без снятия нет желаемого результата +  машинку мучают . >:D >:D >:D
где они? ???....только конкретно.....масса случаев, говоришь, а у меня был результат.....и чем машику то мучают, а разбирать, машинку не мучить, можно так разобрать/собрать!?.....просто слова, ты факты давай!

Andy1

• Андрей
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • J150
« Ответ #174 : 03 12 2010, 20:19:10 »

Не, не о том речь немного ( о чем я толковал...)
Немножко по другому мысль донесу...

При очистке форсунок, не снимая, ВОЗМОЖНО ( но понятно не факт!!)
1. Некачественная промывка  ( из-за крЫвых рук, болезни головы, аппаратуры, жидкости...) шанс есть? есть!!! и он существенный. ( Прим. - снимая форсы, при наличии вышеперечисленного - можно сказать - тоже самое можно получить) но! этот шанс меньше.
2. Действительно - катализатор. тут два момента - шлаки вылетают ( это действительно имеет место) + температурный режим - жижа - низкооктановая!!
поэтому есть вероятность нарваться. естественно она маленькая... естественно тут не 50 на 50. но и сотым или трехсотым клиентом быть как то нехочется...
По датчикам - тут есно без проблем ... хотя иногда читаешь "мастеров"и "мойщиков" и под стол слазишь: "при промывки форсунок (не снимая),  датчики кислорода отмываются"...
при прохождении по выхлопному тракту...-)))))

3. Расходы - замена свечей и масла. Не, можно помыть форсы и газку добавить. без масляной пленки на цилиндрах. а потом удивляться, что через 3-5 тыс км все стало хуже... есть вариант нарваться.

По всем перечисленным хватает случаев, чтоб понять что промывка не снимая - это "попасть" не на 1 (или 10) млн.
а гораздо меньше..
Неприятно оказаться пусть не первым, но трехсотым или пятисотым...

Поэтому РАЗУМНЕЙ - чистить - снимая. И еще лучше либо под контролем или лично или у надежых Мастеров
Но можно и так чистить, не снимая. Надеясь, на то что попадется Мастер или просто "пронесет".

Zakk

• Глобальный модератор
  • Генералиссимус
  • Не в сети Не в сети
    • GX 470
« Ответ #175 : 03 12 2010, 20:39:35 »

Андрей насчёт "жижи низкооктановой"...за все говорить не буду, я промывал ЛАВРОМ, движог на ней работал ровно, даже мягче и тише (я писал об этом в своём фотоотчёте), завёлся на ней с полпинка, из чего я делаю вывод, что актана там хватает....потом про свечи: свечи не убились, я их не менял, с августа езжу всё нормуль(на банке было написано, безвредна для свечей, катализаторов), с катом тоже всё в порядке, значит производитель не врёт....по маслу: промывку я приурочил к замене масла, промыл потом поменял, поэтому с этим расходов не было, а вот когда снимаешь форсунки, колечки уплотнит. надо менять...

"Не, можно помыть форсы и газку добавить. без масляной пленки на цилиндрах. а потом удивляться, что через 3-5 тыс км все стало хуже... есть вариант нарваться".  Андрей, что значит без масленной плёнки, не понял? ???....мона поподробней?

Andy1

• Андрей
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • J150
« Ответ #176 : 03 12 2010, 21:56:55 »

Что скажу - лавр это лавр. На ПОРЯДОК лучше "винса". Тут да. Но не все им моют.

По вопросу.  когда "моется" камера, жижа ( пары, раствор...) размывает нагар ( это везде ясно пишут)
Но в тоже время смывают маслянную пленку, образующуюся на стенках цилиндров.

По настоящему там не кольца по  стенкам цилиндра "бегают". между ними - прослойка - маслянная пленка... которая как бы накипает... ( тут я пас доходчиво объяснить... химикам тут надо)
Но думаю понятно. о чем речь.
Так вот, при ядреных промывках - эта пленка естественно тоже снимается.  ( как и по стенкам жижа стекает в цилиндры и в масло. Остается голый металл на металл. Да, как бы образуется пленка - масло же подается... но это - не то. в общем, если интересно, яндекс "маслянная пленка стенки цилиндра"

А дальше  физика. предположим царапинка получилась. на первых порах масло и малянная пленка "забъет" ее. на время. а дальше  дальше все понятно, коррозию никто не отменял...

А так: как можно сказать что форсунки не такие? :

И что с них все аккуратно тихо смоется а не облезет кусками и "лафтаками"...

Опять же - смотря кто, где и как. Не говорю, что  если мыть не снимая - получите головняк.

Andy1

• Андрей
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • J150
« Ответ #177 : 03 12 2010, 22:02:51 »

Немного еще.

Ни одна из этих форсунок правильно не работает.
Когда вживую мыл сам все ломал голову, о каком "факеле" писали... Благо терпежу хватило... реально на глазах струя исчезала. Получался как бы факел-облако. Хорошо что такая попалась первой. Так как одну пришлось пид..   обрабатывать долго и муторно с замачиванием...так как уже знал как должно быть!!

Zakk

• Глобальный модератор
  • Генералиссимус
  • Не в сети Не в сети
    • GX 470
« Ответ #178 : 03 12 2010, 22:07:59 »

про плёнку знаю, просто не понял ход мысли ok....думаю, что эта жижа в большенстве сгорает в цилиндрах, как и бензин, если проходит через кольца, то немного....бензин кста тоже проходит и тоже может смывать плёнку, имхо)))

akva

• Однажды разжалованный
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Время проведенное на рыбалке в зачет жизни не идет
« Ответ #179 : 06 12 2010, 11:06:36 »

Но бензин, не такая агресивная смесь по поводу растворения масел.

И еще, какие нужны факты по промывке без снятия, если я сам убедился в безполезности этого мероприятия когда форсунки забиты.

При профилактике - да, но промывать нужно регулярно.

+100  Andy1. Более наглядного примера придумать сложно.