'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: 2TR-FE тупит...  (Прочитано 303834 раз)

arrows

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Александр
    • TLC PRADO-150
Re: 2TR-FE тупит...
« Ответ #1920 : 16 06 2022, 19:16:41 »

могу сделать вывод, что арабские Прадо 150 на 2TR-FE всегда делали более надёжными без излишней угоды для экологии.
Это все на грани плацебо. Что для России, что для ОАЭ собирают прадики на одном конвейере. Что там может быть разного или хуже.
Но к слову мой араб меня не подводил.

TLC PRADO-150 2TR TX-L 2014
GANADOR 4WD Vertex GVE-020 BL

oleg_mws

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1921 : 17 06 2022, 03:18:47 »

имели пластиковую трубку в системе охлаждения.
что за трубку, где, как на контроль жидкости влияет?

Многие владельцы Прадо-120 с двигателем 2TR-FE столкнулись с проблемой утечки антифриза из системы охлаждения, виной этому фланец пластиковой трубки, которая находится за впускным коллектором. Спустя не мало лет японцы наконец то додумались заменить ненадежную пластиковую трубку на металлическую.
Металлическая трубка 16268-75130.

CapSnail

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1922 : 17 06 2022, 19:32:26 »

https://prado-club.su/forum/index.php?topic=166576.30 здесь тема про трубку

Савва

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 150 4,0 70-Юбил
« Ответ #1923 : 29 06 2022, 07:58:09 »

Дело не в форсунках. Тупить может начать как на горячую, так и на холодную, как только заведешь машину.
Заметил такую закономерность. Как только машина начинает тупить, сразу начинаю включать/выключать кнопку "2nd Start". Быстро-быстро нажимаю, так что лампочка на панели не успевает загораться, прям на ходу. Через несколько секунд тупняки проходят. Советую попробовать, у кого есть проблемы с тупняками.
Это ещё раз доказывает, что проблема в ECU, возможно в программе управления. Или в самой кнопке "2nd Start". В какой-то теме писали, что в бюллетени Toyota рекомендовали заменить эту кнопку.
добрый день,
думаю, что это все таки дело в форсунках, Тойота дает гарантию 10 лет всем агрегатам, если допустим, настал тупняк и некоторые владельцы 2,7 каким то образом делали что то для устранения этого дефекта, в отм числе промывали, продували форсунки и порой это помогало, наверное, в этот период времени до 10 лет форсунки еще каким то образом восстанавливались и поддерживали штатную работу, > 10 лет, восстановительный процесс иссяк и наступает сплошной тупняк.
тут нужно принципиально менять этот узел на новое, думаю за этим кроется счастье.
кто заменял форсунки на новые с наступлением тупняка и какой поимели эффект?

Jurist155

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • TRJ120, 2.7
« Ответ #1924 : 29 06 2022, 09:33:20 »

Планирую в недалёком будущем их менять.
А по факту заменил адсорбер, пол проблемы ушло, но не до конца.
Признаки умирания форсунок у меня сейчас налицо.
Для успокоения скатаюсь к специалисту, проверю.

arrows

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Александр
    • TLC PRADO-150
« Ответ #1925 : 29 06 2022, 21:02:09 »

думаю, что это все таки дело в форсунках, Тойота дает гарантию 10 лет всем агрегатам, если допустим, настал тупняк и некоторые владельцы 2,7 каким то образом делали что то для устранения этого дефекта, в отм числе промывали, продували форсунки и порой это помогало, наверное, в этот период времени до 10 лет форсунки еще каким то образом восстанавливались и поддерживали штатную работу, > 10 лет, восстановительный процесс иссяк и наступает сплошной тупняк.
тут нужно принципиально менять этот узел на новое, думаю за этим кроется счастье.
Десять лет, это не срок, тем более что форсункам важнее сколько через них прошло топлива, э это пробег, а не год их выпуска. Судя по теме тупят и практически новые авто и проехавшие много тыс км.

Савва

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 150 4,0 70-Юбил
« Ответ #1926 : 30 06 2022, 01:51:44 »

Десять лет, это не срок, тем более что форсункам важнее сколько через них прошло топлива, э это пробег, а не год их выпуска. Судя по теме тупят и практически новые авто и проехавшие много тыс км.
я согласен, что 10 лет не срок, при условии качественного топлива и своевременного ухода за авто.
но ни того ни другого гарантировано у нас нет

arrows

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Александр
    • TLC PRADO-150
« Ответ #1927 : 30 06 2022, 10:06:04 »

я согласен, что 10 лет не срок, при условии качественного топлива и своевременного ухода за авто.
Второе зависит только от хозяина и его желания. Да и первое можно если не исключить, то хотя бы уменьшить заправкой только на брендовых АЗС.

Савва

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 150 4,0 70-Юбил
« Ответ #1928 : 30 06 2022, 10:20:28 »

Второе зависит только от хозяина и его желания. Да и первое можно если не исключить, то хотя бы уменьшить заправкой только на брендовых АЗС.
если бы топливо в РФ по качеству соответствовало допустим Японским ГОСТам, то думаю мы бы не знали такой проблемы, как "тупняк"

arrows

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Александр
    • TLC PRADO-150
« Ответ #1929 : 30 06 2022, 10:24:02 »

если бы топливо в РФ по качеству соответствовало допустим Японским ГОСТам, то думаю мы бы не знали такой проблемы, как "тупняк"
Что-то мне подсказывает, что топливо не виновато в вашей проблеме с двигателем. Он бы всегда тупил, а тут у отписавшихся проблема плавающая.