'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: 2TR-FE тупит...  (Прочитано 304527 раз)

Гурген

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • TRJ-125 2TR-FE
Re: 2TR-FE тупит...
« Ответ #360 : 02 12 2012, 11:21:16 »

Так там же написано - полностью синтетическое масло! Да еще я его морозил всю ночь на -25-27!!! Оно не мутнеет, как гидрокреккинг! Какие ещё нужны доказательства?

777 ™

• Местный домовой.
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #361 : 02 12 2012, 11:53:51 »

Так там же написано - полностью синтетическое масло! Да еще я его морозил всю ночь на -25-27!!! Оно не мутнеет, как гидрокреккинг! Какие ещё нужны доказательства?

На заборе тоже написано но за ним этого нет!) ....я же написал что пока только предпологаем с высоким процентом что это масло ПАО синтетика иил подобное ) пока бумаг не будет все так и останеться только предположением)

«Мир изменился, а схемы все те же!» (с)

Гурген

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • TRJ-125 2TR-FE
« Ответ #362 : 02 12 2012, 13:33:28 »

А то, что оно не мутнеет!? Гидрокреккинг ведь мутнеет!?

777 ™

• Местный домовой.
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #363 : 02 12 2012, 15:58:45 »

это вопрос еще тот с... спорный ..хз что точно мутнее и какая физикохимия этого .....не столь важно главное чтобы МАСЛО отрабатывало поставленные задачи!

Ggrineburg

• Младший сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #364 : 02 12 2012, 20:55:18 »

Датчик темпиратуры ож так как если он будет врать авто будет все время в режиме прогрева с обогащенной смесью!
 Маф сенсор это расходомер воздуха его  показания соответствуют табличным если другие то или датчик грязный почистит или заменить либо подсос воздуха ,в нем же встрое датчик темпиратуры воздуха соответсвует забортной темпиратуре!
Топливная коррекция это соотношения воздуха и бензина тчнее коррекция в ту или иную с орону при неправльном соотношении по ней видна картина происходящего бедная или богатая  посмотреть можно сканером либо другими тестрами обд либо ноутбук проги и шнурок к-лайн

Спасибо, буду пробовать про результаты отпишусь.

AlexZ

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #365 : 03 12 2012, 02:52:26 »

Прошел месяц с тех пор как почистил дроссельную заслонку и обнулил комп (акб отсоединил на 15 мин) - тупежа нет все ок ездит отлично.

Игорь М

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #366 : 03 12 2012, 17:43:25 »

это вопрос еще тот с... спорный ..хз что точно мутнее и какая физикохимия этого .....не столь важно главное чтобы МАСЛО отрабатывало поставленные задачи!
Про масла тема зашла по поводу что 2TR тупит, а точнее после стоянки не реагирут на педаль газа некоторое время. Я так понимаю что основной народ льёт то что продаётся в магазине и машины ходят. Я с удовольствием налью гарантированно хорошее масло, да ктож у нас даст гарантию на него?)

777 ™

• Местный домовой.
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #367 : 03 12 2012, 19:21:38 »

Про масла тема зашла по поводу что 2TR тупит, а точнее после стоянки не реагирут на педаль газа некоторое время. Я так понимаю что основной народ льёт то что продаётся в магазине и машины ходят. Я с удовольствием налью гарантированно хорошее масло, да ктож у нас даст гарантию на него?)

тут уже все разжевали http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=1263.0

Zakk

• Глобальный модератор
  • Генералиссимус
  • Не в сети Не в сети
    • GX 470
« Ответ #368 : 05 12 2012, 22:06:53 »

Да все нормально))). Переубеждать вас и настаивать на смене масла я не собираюсь, но остаюсь при своем мнении.
Масло участвует в работе в vvti, и если в эту муфту попадает хреновое масло, то вполне может авто тупить, тк угол открытия клапанов будет не соответствовать.
Хотя я не замечаю у себя тупняка, всегда все в одной поре. Надо ускориться- вдавил педальку. И так всегда

если мувта и клапан ВВТИ чистые, то без разницы какое масло имхо, а вот если масло долго не менять, то да, там всё закоксуецца, и тады пиндец будет))
пс. а по теме, не пойму о чем трёте, у меня не какого тупежа не наблюдаецца, значит 2ТР не причём тут, тут чё то другое))))

Zakk

• Глобальный модератор
  • Генералиссимус
  • Не в сети Не в сети
    • GX 470
« Ответ #369 : 05 12 2012, 22:09:34 »

Я написал "может влиять грязное масло"
Сам лично столкнулся с такой проблемой на праворукой авто, у корой был дефект в муфте vvti и после пробега в 1000км авто после старта и остановки (в пробке) глохла. Стоило сменить масло и на новом 1000км ездил отлично, затем все повторялось. Через год разбирательств сменил муфту и все прошло.
Она стоит на одном из распред валов

а ну вот, ты поправился ok