'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: 2TR-FE тупит...  (Прочитано 333947 раз)

Игорь М

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
Re: 2TR-FE тупит...
« Ответ #520 : 30 08 2014, 19:43:16 »

Ну топливный я менял 40тык назад. Он вроде по 60тык ходит или я ошибаюсь?
ходит он в зависимости от качества топлива))
У таксистов по 100 тыс. Бывает ходит!!!
Это к чему сейчас? Причём тут таксисты? Если на ВАЗах пластиковая хренулька через 10тык меняется, а у нас в три раза больше размером и думаю ОООООчень качественнее, то то же через 10 тык менять предлагаешь? Хотя тут на форуме, кто то и масло меняет каждые 3тык.
   Я топливный меняю через 80 тыс. А может кто скажет, расход не уменьшается после смены топливного фильтра? А то я на Прадо еще не менял ( больше 60 тыс. Проехал!) на 2TR-FE он тоже под капотом, а не в баке, как на Рав4? Я не могу его обнаружить!? (праворульный!)
Расход будет такой же. Находится как и у 4 литрового слева от движка по ходу движения,  торчит вверху. Сложно не заметить))) После 60-то км можно и поменять. Цена вопроса ерунда. Что бы топливной системе было приятно дальше работать) Опять же в форсунки меньше грязи будет давить.

Гурген

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • TRJ-125 2TR-FE
« Ответ #521 : 31 08 2014, 12:55:58 »

Да, надо бы поменять! Жаль, что расход не уменьшится!

Дядя Миша

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 150 TX-L 2TR
« Ответ #522 : 31 08 2014, 17:00:20 »

Прочитал всю ветку, как хороший детективный роман.)) Очень хочется узнать счастливое окончание его. Сложилось впечатление, что у каждого есть своя неисправность, но проявляется она у многих одинаково. У кого vvti брахлит, у кого катушки зажигания, у кого дроссельная заслонка, у кого электроника. У меня например похожие симптомы были на БМВ, а оказалось что просто иногда тормозные колодки подклинивали. А на мерседесе подобные симптомы излечились выбором другой заправки. А на Ауди это происходило из-за воды в бензобаке. В данном конкретном случае всё что-то очень запутанно как-то. И всё таки опыт подсказывает, что в основном все проблемы в нашем некачественном топливе. Надо в первую очередь убедиться в в том, что топливо хорошее без большого количества серы и парафинов, а потом уже в японский движок лезть. Мне пришлось много заправок перепробовать пока я нашёл ту на которой всё таки чаще всего бывает хороший бензин. Мерседес помог, он был очень чувствителен к плохому бензину. И теперь мы свои все машины заправляем на этой заправке, а их у нас в семье три. И вот уже восемь лет нет проблем ни у кого с моторами. И мой Прадик 2,7 араб тоже радуется и не тупит. Заправляю 92-ой, потому что знакомые в сервисе сказали что 95-й это тот же 92-й, только с присадками, которые засоряют топливную систему. Не знаю на сколько прав был мой знакомый, но, время показывает что это достаточно верно. Буду рад если кому-нибудь помогут мои рассуждения.))
С любовью, реальность ожиданна и в радость, а потребность реализуема и во благо.

Игорь М

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #523 : 31 08 2014, 18:11:36 »

Прочитал всю ветку, как хороший детективный роман.)) Очень хочется узнать счастливое окончание его. Сложилось впечатление, что у каждого есть своя неисправность, но проявляется она у многих одинаково. У кого vvti брахлит, у кого катушки зажигания, у кого дроссельная заслонка, у кого электроника. У меня например похожие симптомы были на БМВ, а оказалось что просто иногда тормозные колодки подклинивали. А на мерседесе подобные симптомы излечились выбором другой заправки. А на Ауди это происходило из-за воды в бензобаке. В данном конкретном случае всё что-то очень запутанно как-то. И всё таки опыт подсказывает, что в основном все проблемы в нашем некачественном топливе. Надо в первую очередь убедиться в в том, что топливо хорошее без большого количества серы и парафинов, а потом уже в японский движок лезть. Мне пришлось много заправок перепробовать пока я нашёл ту на которой всё таки чаще всего бывает хороший бензин. Мерседес помог, он был очень чувствителен к плохому бензину. И теперь мы свои все машины заправляем на этой заправке, а их у нас в семье три. И вот уже восемь лет нет проблем ни у кого с моторами. И мой Прадик 2,7 араб тоже радуется и не тупит. Заправляю 92-ой, потому что знакомые в сервисе сказали что 95-й это тот же 92-й, только с присадками, которые засоряют топливную систему. Не знаю на сколько прав был мой знакомый, но, время показывает что это достаточно верно. Буду рад если кому-нибудь помогут мои рассуждения.))
Есть конкретная болячка у 2TR.Которую никто так и не решил. И топливо тут не причём. Проверено на 6 машинах которые юзал. 4 из 6 тупили безбожно с пробегом от 7 до 18 тыс. км пробега

Zakk

• Администратор
  • Генералиссимус
  • Не в сети Не в сети
    • GX 470
« Ответ #524 : 31 08 2014, 18:31:44 »

зато мафын полетит!)))

Игорь М

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #525 : 31 08 2014, 18:43:00 »

зато мафын полетит!)))
А с какого перепуга она полетит?

Zakk

• Администратор
  • Генералиссимус
  • Не в сети Не в сети
    • GX 470
« Ответ #526 : 31 08 2014, 20:20:27 »

зато мафын полетит!)))
а не знаю))) у меня полетела и фсё

Гурген

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • TRJ-125 2TR-FE
« Ответ #527 : 09 09 2014, 18:46:27 »

зато мафын полетит!)))
   А у меня и сейчас летает! Наверное потому что трехдверка!?

Zakk

• Администратор
  • Генералиссимус
  • Не в сети Не в сети
    • GX 470
« Ответ #528 : 10 09 2014, 10:25:35 »

зато мафын полетит!)))
   А у меня и сейчас летает! Наверное потому что трехдверка!?
а ты фильтр сменил? ни каких изменений в тяге не не почуйфствовал??

BlackAngel

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #529 : 22 09 2014, 11:18:36 »

Мда. Такая ситуёвина произшла. Стояла машина дня четыре, бензина маловато оставалось, но лампа ещё не горела, вот вот должна была. И тут я решил в выходные всякий хлам в багажнике, к полу липучками закрепить, чтоб не прыгал на кочках. Завёл чтоб от забора отъехать, откатился на метр и заглушил. Ещё пару дней постояла машинка, а в понедельник с утра сына в садик отвезти хотел, но бегемот мой не завёлся. Т.е. стартер крутит, движок вроде как подхватывает но не заводится. Покрутил я так его, чую аккумулятор подсаживается уже. Х.з. чё делать. С товарищами репы почесали, уже былоча грешили на нехватку топлива, и тут я решил бак открыть. Туда воздух влетел со свистом, никогда такого не было, крутанул я ешё пару секунд стартером и движок завёлся, как ни в чём не бывало. Чё за беда, кто сталкивался? Говорили уловитель топливных паров может забился. Чё за хреновина, номер в экзисте, если есть? Ну при замене масла фильтр топливный поменяю конечно. Кстати, валяется у меня б/у топливный фильтр, года 2 уже в гараже. Может его попробовать воткнуть пока новый не придёт, или только хуже может быть? Х.з. чё у него там внутри теперь после двух лет.