'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: 2TR-FE тупит...  (Прочитано 333991 раз)

BlackAngel

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
Re: 2TR-FE тупит...
« Ответ #540 : 25 09 2014, 12:28:27 »

Игорь М, Может хватит пустых, бесполезных перепалок? Ведёте себя как ребёнок. Повторюсь, читайте тему, а не выискивайте отдельно выбранные посты, для своих ниочёмных комментариев. Для тех кто в танке http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=27502.msg4301885#msg4301885

ZaikaSN

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • TLCP 120
« Ответ #541 : 15 12 2014, 15:03:14 »

Добрый день, пару месяцев назад стал обладателем Прадо120 с движком 2TR, прочитал этот блок, и сразу заметил описанную проблему (провал) на своем авто. После покупки менял чистил форсунки не снимая, БДЗ не снимая, поменял масло в двигателе, и свечи . Вообщем по поводу того что она иногда тупит, сильно не тревожит... Тревожит сильно большой расход топлива, по городу 23 литра, замерял по заправке, езда не агрессивная, да уж куда на нем гонять... Может это как то связано а может нет, но меня это сильно беспокоить. Подскажите что проверить для того что расход снизился, да и поделитесь у кого какой расход.
По месту, скорость 40-60 км/ч - 12,7 л/100км, по трассе 90-110 км/ч - 10,5 л/100км.
По поводу большого расхода (как у тебя 23 л/100км) - Основных причин, если все что ты сказал о замене - правда, всего лишь три:
1. Датчик массового расхода воздуха - наиболее вероятен
2. Датчик охлаждающей жидкости
3. Датчик положения распредвала
А также промой блок дроссельной заслонки

ZaikaSN

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • TLCP 120
« Ответ #542 : 15 12 2014, 15:10:04 »

Как только почистишь ультразвуком, так сразу придется заказывать нулевые.
Винсом почисть.
Понял, спасибо, просто ездил по СТО-ам все чистят ультразвуком, по другому не хотят, с....и
Нельзя ультразвуком. Керамика рассыпется. Только промывкой.

ZaikaSN

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • TLCP 120
« Ответ #543 : 15 12 2014, 15:13:42 »

Посмотрим! если не решу проблему на этом и остановлюсь! Просто у меня еще чек загорается ошибка Р0606, потом до 5 заводок тухнет, но вот заметил такую фигню, если ездить в режиме АКПП "3" то чек не загорается в режиме "D" обязательно загорится, че за чудеса не пойму, Все эти провалы и чек думаю как то связаны! Ну да ладно....
По мануалу: P0606 неисправность блока управления двигателя.
Видимо надо менять или найти очень хорошего электрика, что бы в "мозгах" ковыряться.

ZaikaSN

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • TLCP 120
« Ответ #544 : 15 12 2014, 15:32:53 »

Всем доброго времени! Борюсь дальше с этим плавающим тупизмом!  Съездил на "нормальную" диагностику, текущая ошибка P0106, недостаточное разряжение во впускном коллекторе, где то подсасывает воздух!!! Где искать??? с чего начать?? Советуют в первую очередь посмотреть форсунки, а точнее резинки на них, через них возможно подсос воздуха!!!
         Далее (через неделю) поехал к мотористу, послушали, говорит не слышу подсоса воздуха если бы где то и был подсос то якобы было бы слышно, давай к электрику опять на диагностику пусть посмотрит еще раз, ну и поехал я  вечером опять на диагностику, электроника вся в порядке а ошибка Р0106-недостаточное разряжение во впускном коллекторе так же и висит!!!! В общем у меня назрел такой вариант! Поменять на форсунках резиновые колечки, больше там помоемому не где подсасывать!!! Или ...???? Что уважаемые посоветуете??? Было кто то писал посмотреть впускной коллектор, что там смотреть? Подскажите
Недостаточное разрежение? Я так думаю что-то мешает проходить нужному объему воздуха, а мешать ему может блок дроссельной заслонки (т.е. механика) - надо очистить от масляного наслоения или датчик расхода воздуха (т.е. электроника) - тоже очистить,возможно загрязнение, или проверка электрической части:

Датчик массового расхода воздуха
1. Проверьте выходное   напряжение датчика массового расхода
воздуха.
а)   Подсоедините положительный (+) вывод  аккумуляторной   
батареи   к выводу "1" (+В), а отрицательный (-)
- к выводу "2" (E2G).
б)   Подсоедините положительный  (+) вывод вольтметра к
выводу "3" (VG), а отрицательный (-) - к выводу "2" (E2G).
в)   Подайте воздух в датчик массового расхода воздуха и
убедитесь, что показания вольтметра изменяются.
Если   функционирование    датчика массового расхода
воздуха отличается от описания, замените его.
3RZ-FE,   2TR-FE
Сопротивление, кОм      Температура, °С
12,5-17,0      -20
2,2-2,7      20
0,5-0,7      60
2. Омметром измерьте сопротивление
между выводами "4" (ТНА) и "5" (Е2).

Не знаю как вставить картинку нумерация выводов справа-налево

Spiritt

• Рекрут
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • Surf 2006г 2.7
« Ответ #545 : 09 05 2015, 12:31:21 »

Всем привет. Всех с праздником!
Вижу тема затухла.
Подскажите где на 2tr-fe 2006г находится "Датчик массового расхода воздуха", не смог найти его.
Расход 25 литров :)

arrows

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Александр
    • TLC PRADO-150
« Ответ #546 : 09 05 2015, 19:31:27 »

Вижу тема затухла.
Подскажите где на 2tr-fe 2006г находится "Датчик массового расхода воздуха", не смог найти его.
На крышке воздушного фильтра.
Это у тебя расход по трассе при скорости 100 км/ч?

TLC PRADO-150 2TR TX-L 2014
GANADOR 4WD Vertex GVE-020 BL

Spiritt

• Рекрут
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • Surf 2006г 2.7
« Ответ #547 : 10 05 2015, 03:14:42 »

Вижу тема затухла.
На крышке воздушного фильтра.
Это у тебя расход по трассе при скорости 100 км/ч?
Это в городе. По трассе около 15, щас не помню. На крышке фильтра ничего нет....

arrows

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Александр
    • TLC PRADO-150
« Ответ #548 : 10 05 2015, 05:00:30 »

Это в городе. По трассе около 15, щас не помню. На крышке фильтра ничего нет....
Ну 15, это вполне нормальный расход, как можно не помнить, смотря в каком режиме педалирования. А в городе может быть любой расход, да и города разные бывают, ну и прогревы и тд. Он не на самой крышке, а сразу рядом на патрубке который из этой крышеи выходит. Выложи фото под капотом своего авто, я покажу.
Это у тебя на заднем приводе такой расход? Менял масла в трансмисии, на какие? Воздушный фильтр, свечи какие, когда менял, какое давление в колесах, размер колес и тд. У меня 215-й сурф был 6 лет, 2,7 3RZ, расход по трассе на скорости 90 в спокойном режиме был около 10-12 литров.
Сколько комп показывает, напиши цифру км/л?  Выйди на трассу и замерь расход при скорости 90, без обгонов и тд. Вот тогда можно сказать ест лишнее авто или все в норме.

TLC PRADO-150 2TR TX-L 2014
GANADOR 4WD Vertex GVE-020 BL

Spiritt

• Рекрут
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • Surf 2006г 2.7
« Ответ #549 : 11 05 2015, 03:24:28 »

Ну 15, это вполне нормальный расход, как можно не помнить, смотря в каком режиме педалирования. А в городе может быть любой расход, да и города разные бывают, ну и прогревы и тд. Он не на самой крышке, а сразу рядом на патрубке который из этой крышеи выходит. Выложи фото под капотом своего авто, я покажу.
Это у тебя на заднем приводе такой расход? Менял масла в трансмисии, на какие? Воздушный фильтр, свечи какие, когда менял, какое давление в колесах, размер колес и тд. У меня 215-й сурф был 6 лет, 2,7 3RZ, расход по трассе на скорости 90 в спокойном режиме был около 10-12 литров.
Сколько комп показывает, напиши цифру км/л?  Выйди на трассу и замерь расход при скорости 90, без обгонов и тд. Вот тогда можно сказать ест лишнее авто или все в норме.
Датчик был найден, отключил провода достал, на вид была чистый, промыл струей HI-gear`а. В городе комп показывает 4.9-5.5 км/литр с не большими пробками, сейчас тепло-прогревы минимальные. Если в городе по прямой(60-70км), то 7.5-8км/литр. В том году когда машину тока купил(б/п) летом по городу гдето 8км/л(с пробками) было. Резина стоит 265/75/16, давление 2.0 как на двери. Двигаюсь только на заднем приводе, масло в трансмисси менял осенью(кастрол для ЛСД который), фильтр воздушный тока сменил, свечи в том году менял(по каталогу, вроде ДЕНСО), еще недавно сменил топливный фильтр, лямбду ниженею сменил. Сегодня на трассу выйду, померю при 90км.