'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: 2TR-FE тупит...  (Прочитано 339791 раз)

cyber_x

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
Re: 2TR-FE тупит...
« Ответ #760 : 01 09 2016, 18:10:01 »

сам удивлен, но проблема массовая, на разных авто.
учитывая что у диода другое сопротивление в отличие от лампы накаливания, эбу может предполагать что :
1. лампа перегорела - переходить в аварийный режим из-за этого
2. лампа горит, т.е. нажата педала тормоза. соответственно влиять на разгон.
слишком умные стали авто. абс кстати, как я понял тоже берет инфу от лампы. также может влиять на динамику.

если не верится можно погуглить на эту темы, нашел много инфы на абсолютно разных автофорумах по разным маркам/моделям авто.

dimanos

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #761 : 02 09 2016, 04:10:25 »

У меня китайский ксенон в фарах и туманках. В стопаках обычные лампочки. Я вообще отключал фары и ездил без света. И предохранитель абс и есп(антибукс) вообще вытаскивал и ездил без абс. Тупняк в обоих случаях меня посетил.

BlackAngel

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #762 : 02 09 2016, 09:49:18 »

В стопах обычные лампы, но пересветка салона полная диодная, подсветка дверей и габариты диоды. Но это реально бред ребята.

BlackAngel

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #763 : 02 09 2016, 09:54:30 »

0лег, Еще скажи это именно 5 человек раздули тему на 77 страниц, я про другие сайты не говорю. А фраза "...какой то конкретной неисправностью..." вообще выносит, только никто не может найти это "конкретное". dimanos,  вон вообще всё поменял что только можно и не нашол это "конкретное". И да, еще ...не зарекайся.

Serg574

• Сергей
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado 150 2.7 TXL
« Ответ #764 : 02 09 2016, 10:16:50 »

Я считаю, что надо рыть либо в сторону педали, либо в сторону коробки. Возможно, в процессе езды педаль непроизвольно дергаете, не прожимая до конца - снижается чувствительность и начинается тупняк. Потому что, у всех, кто с непривычки к резкой педали газа на Прадо - машина дергается. У меня Батя когда пересаживается с дизельной машины с тугой педалью - долго едем, как чайники с автошколы.

dimanos

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #765 : 02 09 2016, 12:35:32 »

Я думаю дело не в коробке. Потому что при появлении затупа даже когда  на парковке газуешь, то отклик мотора тупее.Это первое мое доказательство. Второе: При включении задней передачи затуп остается, машина и назад не едет. Я раз зимой в сугроб заехал при затупе и еле выехал, т.к. мотор обороты не набирал ни вперед, ни назад. Газ в пол а он еле мычит, как в дерево уперся.

dimanos

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #766 : 02 09 2016, 12:42:16 »

У меня тупняк всегда появляется либо при выезде из гаража, или когда еду  с работы именно по пробкам, или крадусь в пробке к светофору. Короче когда педали газа еле касаешься, она как-будто в глюк уходит.

BlackAngel

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #767 : 02 09 2016, 14:06:44 »

У меня в городе пробок нет физически. Отъезжаю от школы, высадив сына, нормально едет, через 200 метров надо выскочить со двора на центральную дорогу, потому что утром движуха бешеная, и тут на тебе - газ в пол а он не едет, и так уверенно тебе в бочину уже кто то по главной прёт, ты то думал что он как обычно раз и прыгнул, а он не едет. А через 300 метров со светофора опять чуть на газ нажимаешь а он прыгает как арабский рысак. Вот это и бесит, да же не бесит а так и в ДТП (ТТТ) можно угодить, и ведь не докажешь никому ничего.

BlackAngel

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #768 : 02 09 2016, 17:51:38 »

Кстати, не как не связано? http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=174266.0

arrows

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Александр
    • TLC PRADO-150
« Ответ #769 : 02 09 2016, 22:23:35 »

Никто не ответил, есть кто с Джеттером и тупняком. Из моих знакомых ни у кого не тупит 2,7, и на джип форуме на дроме нет таких проблем, так что про массовость говорить рано.

TLC PRADO-150 2TR TX-L 2014
GANADOR 4WD Vertex GVE-020 BL