У меня без чипа, как с новья ехал так и едет, качались с чипованным, может у него с чипом что не так, но особой разницы не заметил, чуть быстрее моего, сантиметров на 20, ставить ничего не буду, а так дело каждого, а вообще психология имеет место быть, когда масло в машине меняешь, да еще моечку люксовую, кажется и тише в салоне становиться и едет шустрее и т. д. И т. п.....
САНЛ, а ты возьми и потестируй чип (установщики предлагают) пару недель в разных режимах, потом переключи в обрат (на райсе заглушка в комплекте) может что почувствуешь? Может и 2 недели мало, я полгода пользовал, и сняв на неделю исплювался, не думаю что это просто "ощущения"
да я и не спорю, наверное лучше, сегодня ехал из Пскова, до 160 разгоняется легко, большего мне не нужно, обгоны вообще без напрягов, расход отличный, на баке проехал 885 км., ехал нормально 130-140, пару раз до 160 разгонял, лампочка не горит, думаю 80 км. в таком режиме еще бы проехал, после 2,7 от дизеля балдею, в таком режиме на 2,7 раза три бы наверное заправился, чиповать не буду, подожду более интересного дизеля на Прадо.ну и на таких скоростях дизеля практически не слышно, только ветер.