Полимеризация и загущения образовались лишь спустя 10 минут после начала кипения.
и что это значит?
Особо ничего не значит))
А подробнее клубень из ойл клуба занимается прожаркой разных масел при темпиратурах 400 градусов!
Больше "полимерки" - больше шанс нарваться на "масляную чуму"НЕ ДЛЯ РОССИИ?
Почему масла по-разному проявили себя в ходе испытаний? Два из них – Motul 8100 X сlean FE и Mobil 1 ESP Formula – отработали без замечаний, а два других показали не столь оптимистичный результат.
Сам характер старения масла, когда вязкость начинает гулять, а другие параметры в целом остаются в норме, чаще всего свидетельствует о том, что полимерные загустители масла, входящие в использованный пакет присадок, с чем-то конфликтуют.Затевая эту экспертизу, мы хотели продолжить поднятую нами три года назад тему «масляной чумы» – непредсказуемого разложения масла, при котором образуется черный гудрон в каналах системы смазывания, масляном поддоне, клапанном механизме. Эта болезнь убила не одну сотню моторов. И масленщики в качестве одного из возможных виновников этой беды называли российский бензин. Тогда мы нашли и другие причины «чумы», причем подтвержденные экспериментом. Но надо было проверить и версию о влиянии плохого бензина.
Решение нашлось после нашей экспертизы дешевых 95 х бензинов (ЗР, 2015, № 5), в ходе которой выяснилось,
что большинство из них содержит запрещенный метанол. Именно такой бензин мы и использовали для наших испытаний
Источник: zr.ru
Ноябрь, статья "Экспертиза: «убиваем» импортные синтетические масла российским бензином"