'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Ключ зажигания... как прописать брелок  (Прочитано 190151 раз)

Casual

• Старшина
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado 150 элеганс

ключ от машины 10-го года к машине 12-го может не подойти и наоборот, т.к. меняют производители схемы иммобилайзеров примерно раз в год.

Почитай внимательно тему. Люди пишут, что от сотки, двухсотки, стодвадцатки и т.д. ВСЕ КЛЮЧИ одинаковые!
Лично я прописал несколько старых ключей - все работают. К сожалению, никак не получается брелок на открывание дверей прописать. Несколько раз пробовал - не пишет. Что-то путаю, видать.  :(

Ну хз когда я покупал машину трейд ине у офицалов они мне дали 2 ключа, но 1 ключ был не от моей машины, пытался его прописать через  techstream при записи ключа (после всех манипуляций с прислонением ключа к кнопке) прога выдаёт ошибку типа ключ не прописан

Неторопливый

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 120 4,0, 200 4,5

И кнопок  на 120-х  тоже не было.

Каких кнопок не было? Я имел ввиду открывание/закрывание дверей.
Кнопок "старт-стоп".

danilacrimea

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • Crimea-KRD

Добрый день!
подкинте плз вариантов привязки ключа к замку...пришла болванка (чип ключ texas 4C) TOY43, нарезали... а дальше?

Leo I. M.

• Гвардии
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E

пришла болванка (чип ключ texas 4C) TOY43, нарезали... а дальше?

А дальше - читать. Очень всё подробно расписано и не раз.
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

alexq

• Рекрут
  • *
  • Не в сети Не в сети

Скажите, пожалуйста, можно как-то быстро определить является ли ключ оригинальным (с завода) или его уже прописали потом в последствии?

User1667

• Россия, Восточная Сибирь
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 200 бензин

Никак.
Можно быстро определить - мастер-ключ или не-мастер-ключ.
А какая разница, потом прописали или с завода ?

Leo I. M.

• Гвардии
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E

Никак.
Можно быстро определить - мастер-ключ или не-мастер-ключ.
А какая разница, потом прописали или с завода ?

Вроде бы должен он ругаться, если не мастер. Почитай, тут было.
А "потом прописали или с завода" - разницы никакой.
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

qwertyMP

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado 120 3.0 173л/с

Как-то я тут возмущался на то, что ключ не могу прописать по схеме с хлопаньем дверьми и т.д. Местные гуру меня убеждали, что всё делается элементарно. Однако измучившись сам и машину поехал к электрику с тачскримом. Результат - ноль. Не видит машина ключа. Электрик был очень заинтригован и попросил меня оставить ему внутренности ключа. Через день звонит и просит приехать. Ставлю внутренности в корпус ключа и за 5 сек. ключ прописывается. Оказалось, что купил я на разборе ключ от Тойоты, но от какой Тойоты мне втюхали х.з.? Может Камри или Авенсис или ещё какой. Надо было мне дураку на месте прописывать, тогда не было бы такой шляпы.

Так что Leo I.M. поездка в Баку пока откладывается. :)
Пы.Сы. электрик не рассказал как и что делал. Сказал давай лаве и езжай с богом.
Дружба - это когда ты ещё не успел рассказать о проблеме, а у тебя уже налито.

Leo I. M.

• Гвардии
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E

купил я на разборе ключ от Тойоты, но от какой Тойоты мне втюхали х.з.? Может Камри или Авенсис или ещё какой. Надо было мне дураку на месте прописывать, тогда не было бы такой шляпы.

От некоторых Тойот подходят ключи. Нпример, у 100, 120, старых Prado - одинаковые.

Так что Leo I.M. поездка в Баку пока откладывается. :)
Пы.Сы. электрик не рассказал как и что делал. Сказал давай лаве и езжай с богом.

Видимо, подобрал другую начинку, которая подходит.
А в Баку можно приехать и просто так.  ;)
. . . . . . . . .

andrey815

• Модератор
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Всем привет!
    • 1GR-FE Luna 2008

Заказал ключ на Али, 13 баксов, выточил жало по образцу родного, 400 руб... прописал транспондер и кнопки открывания, в соответствии с инструкцией здесь в теме, Доволен как удав, ключ "под ключ" обошелся чуть больше килорубля, лепота yes
И так пишу как правильно прописать транспондер к иммо Прадо 120 (прописал с первой попытки):
1. сидим в машине, двери просто закрыты (не на замок), Мастер ключ в руках. индикатор иммо - мигает.
2. втыкаем 5 раз ключ в замок и на 5й раз ключ в замке оставляем, сразу же открываем и закрываем водительскую дверь 6 раз (на шестой раз дверь закрыта) на всё это времени 35 сек.
3. вытаскиваем ключ и сразу же вставляем ключ который надо прописать и..... ждем 60 сек (иммо -мигает)
4. после 60 секунд индикатор иммо перестает мигать и тухнет!
5. вытаскиваем ключ и открываем и закрываем водительскую дверь для фиксации результата).
ключ прописан.

Прописка кнопок ДУ ключа
1. Все двери закрыты кроме водительской, водительская открыта и отомкнута, ключ не в замке зажигания.
2. В течение 5 секунд дважды вставьте и вытащите ключ в замок зажигания (не проворачивайте!)
3. В течение 40 секунд дважды закройте и откройте водительскую дверь (можно концевиком двери), затем вставьте и вытащите ключ в замок зажигания.
4. В течение 40 секунд дважды закройте  и откройте водительскую дверь(можно концевиком двери)  , затем вставьте ключ в замок зажигания , закройте водительскую дверь и проверните ключ в положение ON - горят контрольные лампы(не проворачивайте двигатель!) на 1 сек, а затем вытащите ключ из замка зажигания.
5. Центральный замок должен клацнуть, это сигнал ввода автомобиля в режим программирования. Если этого не произошло - повторите шаги 1-4.
6. В течение 40 секунд нажмите одновременно кнопки открытия (unlock)и закрытия ( lock) на головке ключа на 1,5 сек.
7. Сразу после того, как отпустите две кнопки согласно пункта 6 - нажмите кнопку закрытия  (lock) на 1 секундy - в течение 3 секунд сработает центральный замок (клацнет) если все прошло успешно. Если ЦЗ не клацнул или клацнул дважды - брелок не запрограммировался - повторите пункты 6-7(муздыкался раз 6-7, но всё же получилось, видимо как-то не так нажимал кнопки, ЦЗ всё время срабатывал 2 раза).
8. Сразу за первым брелком (в течении 40 сек) можно запрограммировать второй и третий следуя пунктам 6-7.
9. Откройте водительскую дверь.
Теперь можно проверить что мы натворили.
Первым процедуру прошел родной мастер,а вторым -новый ключ, даже еще нерезаный,
т.к. его, при прописке кнопок ,не нужно совать в замок зажигания, а только выполняем
п.п 6-7.
Обращаю Ваше внимание, секундомером пользоваться обязательно, временные периоды в 5, 40, 40, 40 секунд нужно выдерживать, если начнёте делать следующий шаг, пока не сменился временной период ничего не получится. Тараписса нэнадо  icon_buba

Кому надо, могу сообщить ссылку на продавца с Али. (на фото слева родной ключ, справа кЕтайский)