'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Кто-нибудь отказался от гарантии на Prado-150  (Прочитано 89213 раз)

Tim_

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети

Дело не в деньгах- я считаю, что хорошие мастера уходят из салонов в частные, или открывают свои. Частники заботятся о репутации, один косяк и к ним ни кто не пойдет, а то и накажут не всегда гуманно. И естественно, что это не шалман-мигрант. К хорошим мастерам очередь- неделя, а то и месяц.

Ну да ладно очереди, тем более месяц.
Прошло время, когда на толкового карбюраторщика как на чудо смотрели.
А уж ТО то, это ж не ремонт. Сейчас никто ничего не ремонтирует, ни ОД, ни серые сервисы - меняют узел в сборе и делов то.
А поменять масло и фильтры на ТО  - вообще супер задача, какие месяцы ожидания...

realist

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Верить ни кому нельзя... МНЕ МОЖНО !!!
    • Style

Tim, при всем богатстве выбора, записываемся на ТО к "семейному" автомастеру не менее чем за неделю. Очередь однако....

Tim_

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети

realist, тут знаете, все индивидуально.
В Москве и Питере возможно и есть сильная конкуренция между ОД, и поэтому их компетентность и качество работ могут быть на приличном уровне.
В регионах, где ОД один или 2, конкуренции нет, следовательно и качества может не быть. Но в то же время, и вообще может так случиться что кроме как к ОД обратиться некуда. Сломать то сломают, а вот сделать не смогут, ума, инструмента, диагностического сканера или еще чего не хватает.

Был у меня случай, гарантия кончилась и потекла помпа на РАВ4. Купил в Эмексе, в от установить где.....задача была. Поспрашивал,прозвонил с десяток сервисов по иномаркам, послушал их спецов что надо еще и ГРМ заодно поменять и т.п. И понял - совсем худо у нас со специалистами.  Ну какой ГРМ, в РАВ4 -цепь. И поехал к ОД, быстро и качественно, и без замены ГРМ.

realist

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Верить ни кому нельзя... МНЕ МОЖНО !!!
    • Style

В Москве и Питере возможно и есть сильная конкуренция между ОД, и поэтому их компетентность и качество работ могут быть на приличном уровне.
В регионах, где ОД один или 2, конкуренции нет, следовательно и качества может не быть. Но в то же время, и вообще может так случиться что кроме как к ОД обратиться некуда. Сломать то сломают, а вот сделать не смогут, ума, инструмента, диагностического сканера или еще чего не хватает.

Был у меня случай, гарантия кончилась и потекла помпа на РАВ4. Купил в Эмексе, в от установить где.....задача была. Поспрашивал,прозвонил с десяток сервисов по иномаркам, послушал их спецов что надо еще и ГРМ заодно поменять и т.п. И понял - совсем худо у нас со специалистами.  Ну какой ГРМ, в РАВ4 -цепь. И поехал к ОД, быстро и качественно, и без замены ГРМ.

+10500! Уже во многих своих постах оговаривал, что мои рассуждения это мысли и опыт человека, живущего в Московском регионе ( новой Москве  ;D  ).

Ярослав"YAR" 19

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • дизелёк 2.8 Style

Странно ??? ГРМ - это газораспределительный механизм
И он приводится в движение или цепью или ремнём

Если предлагали поменять ремень ГРМ то так и пишите ))))

Излогайте правильно мысль , а то какое то повествование бессмысленное ))))))
. Мощность моего движка растёт пропорционально поставленым мне минусам !! Чипуйте мня Чипуйте !!!! ;)

Tim_

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети

Странно ??? ГРМ - это газораспределительный механизм
И он приводится в движение или цепью или ремнём

Если предлагали поменять ремень ГРМ то так и пишите ))))

Излогайте правильно мысль , а то какое то повествование бессмысленное ))))))

Ну вообщем да, ремень ГРМ предлагали поменять. Ох и долго бы они его искали.....

ViPerSon

• NOMEN EST OMEN
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado D4D 2012

Ну вообщем да, ремень ГРМ предлагали поменять. Ох и долго бы они его искали.....
Тю, проблема - не нашли бы ремень, так цепь поменяли. Ещё и дороже взяли бы за "непредвиденные работы".  ;D

holdin

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети

Ну Вы прям юмористы. Сервис, сервисом, все детали наизусть всех марок знать не обязаны. Задача стоит поменять помпу. Посмотрели, что цепь, поменяли бы помпу и все.

ПолСотый

• "Со спартаковскими болельщиками нельзя не считаться... Они и убить могут..." К. Бесков
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Клубная карта № 0446

Ну Вы прям юмористы. Сервис, сервисом, все детали наизусть всех марок знать не обязаны. Задача стоит поменять помпу. Посмотрели, что цепь, поменяли бы помпу и все.
Не факт... )))
БелИй ПРАДО 150 2.7 механика (официал) & ВОЛЬВО С30 механика(была...), АУРИС... и тоже "механика" (теперь уже была)... Сейчас КИА CEED и снова "на палке" + добавился говновоз... VW AMAROK и снова "палка").... и тоже уже БЫЛ) И снова.... БелИй ПРАДО 150 2.7 механика Рест 2. Тепрь Форч... 2.7 АКПП.

механик

• Горжусь что русский
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мой Прадик
    • Прадо150 3.0/ Камри

Было такое на другой тойоте.В сильные морозы видно пропустил сальник помпы.Я обнаружил только когда приехал домой,жена под капот редко залазит.Пока обнаружили,,пока послали наряд на замену в Питер,пока инженер соизволил подписать бумаги на замену помпы.К тому времени как пришла помпа,я уже продал машину,сказал новому хозяину,он сказал забей,буду ездить пока так,а там видно будет.Антифриз после этого не уходил.
Золотая карта 5000
Чип ОЕМ(173-204)
Машинка живёт теперь в регионе 39.