'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Ремонт задних амортов пневмо TLC 120 (обрыв провода)  (Прочитано 182075 раз)

Xuanimo

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Qazaqstan
    • TLC150 4.0 Люкс+BP51+ICON

Как связаны мертвые аморты, с тем что провод просто напросто перерезается гофрой?
Хз, возможно уставшие амортизаторы не так плавно гасят колебания и начинает переламывать провода.
Лично я ни разу не слышал и не видел что бы на новых или свежих машинах с небольшим пробегом такое происходило. Всегда только на "старых" при больших пробегах.

Xuanimo

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Qazaqstan

Для меня УБИТЫ - значит МЕРТВЫЕ, значит - НЕ РАБОЧИЕ, значит - НЕ ВЫПОЛНЯЮТ СВОИ ФУНКЦИИ...
Был у меня когда то Лексус(секас машинка), так вот на нем стояли амортизаторы еще с завода и было им на тот момент 12-13 лет. Они были мертвые. Но на вид целенькие и как новенькие. Но на скоростях машину болтало страшно, после 100 км вообще страшно было ездить. На неровностях начиналась жуткая болтанка. Пришлось их менять. А после замены машину было реально не узнать. На трассе как по рельсам и болтанки тоже не стало.

Eddi

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 120. 4.0, 2008, R2

Как связаны мертвые аморты, с тем что провод просто напросто перерезается гофрой?
Хз, возможно уставшие амортизаторы не так плавно гасят колебания и начинает переламывать провода.
Лично я ни разу не слышал и не видел что бы на новых или свежих машинах с небольшим пробегом такое происходило. Всегда только на "старых" при больших пробегах.
Обычно на пробегах от 130 и дальше.  Гофре просто нужно время,чтобы сделать своё грязное дело)
Prado 120 3М - 1 . Мягкость 2.Маневренность 3.Мощность.

Xuanimo

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Qazaqstan

Обычно на пробегах от 130 и дальше.  Гофре просто нужно время,чтобы сделать своё грязное дело)
У нас на одной при ~150 тыс км, а на другой при ~180 тыс км обрыв был. И там и там аморты были мертвы. Паяли, изолировали, но эффекта ноль. Изменения регулировки жесткости не менялось. Попой не чувствовалась разница.

Валерий ™

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Новосибирск
    • TLC Prado 120

Думал может герметиком черным давануть в отверстие что бы не перетирались провода? Кто что скажет? Хуже думаю не будет....... ::)

kranium

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Превосходил ожидания, теперь управляю мечтой.

Они не в отверстии ломаются а за ним, из амортика они выходят через резинку, со временем оплетка на проводах и гофра дубеют вот они и отламываются, у себя уже 2 раза паял,  амортизаторы не мертвые!
Прадо 120-1GR,R-2,08. Сурф 185, 5-мяу, SSR-G.

Eddi

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети

Думал может герметиком черным давануть в отверстие что бы не перетирались провода? Кто что скажет? Хуже думаю не будет....... ::)
Норм должно быть.  Я внутри изолентой обмотал, особенно в месте соприкосновения с гофрой ,  и затем сверху гофру к проводу плотно.

Eddi

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети

Они не в отверстии ломаются а за ним, из амортика они выходят через резинку, со временем оплетка на проводах и гофра дубеют вот они и отламываются, у себя уже 2 раза паял,  амортизаторы не мертвые!
Я так понял он про отверстие в гофре)))  ну  да ладно))

Валерий ™

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Новосибирск
    • TLC Prado 120

Я вот тоже изолентой наматал и вот думаю может еще и герметиком ;D

kranium

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Превосходил ожидания, теперь управляю мечтой.

Я каждый провод термоусадкой обжал, потом лизалентой, потом гофра, потом к амортику на хомут, думаю теперь проводки будут трястись заодно с амортиком и не отломятся, либо отломятся в другом месте)
Прадо 120-1GR,R-2,08. Сурф 185, 5-мяу, SSR-G.